Suara.com - Seorang petugas kepolisian Buffalo, New York, Amerika Serikat, terekam video tengah mendorong pria lanjut usia hingga kepalanya terpentok. Darah keluar dari bagian belakang kepalanya.
Menyadur New York Post, Jumat (5/6/2020), video itu memperlihatkan seorang lansia sedang menghampiri kerumunan polisi yang berpatroli di sekitar wilayah Balai Kota.
Polisi tersebut berteriak. Dia meminta lansia tersebut mundur kemudian malah mendorongnya. Lansia tersebut terjengkang dan kepalanya terantuk trotoar, berdasarkan rekaman video dari WBFO.
Melihat pemandangan itu, polisi lain berupaya jongkok untuk mengecek kondisi lansia. Namun, rekannya yang lain malah menariknya mundur dan memanggil petugas medis.
Terlihat dalam video tersebut, darah kemudian tampak mengalir dari bagian belakang kepala dan telinga lansia tersebut. "Dia pendarahan keluar dari telinga," kata warga yang menyaksikan.
Suara lain terdengar berteriak di video tersebut: "Anda lebih baik segera memanggil ambulans untuk dia." Berdasarkan laporan WBFO, lansia tersebut langsung dilarikan petugas medis ke rumah sakit.
Insiden tersebut terjadi setelah aksi protes di wilayah tersebut yang membuat lima orang ditangkap. Aksi ini sebagai bagian dari protes yang dipicu oleh kematian warga Afrika-Amerika, George Floyd oleh polisi.
Kepada Stasiun NPR, petugas Kepolisian Buffalo mengatakan lansia itu terluka ketika tersandung dan jatuh. "Satu orang terluka karena tersandung dan jatuh," ujar polisi.
Baca Juga: Patung Mahatma Gandhi Dirusak Saat Demo George Floyd, Dubes AS Minta Maaf
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
HUT ke-80 TNI di Monas, Ketua DPD RI : TNI Makin Profesional dan Dekat dengan Rakyat
-
Luhut dan Bahlil Apresiasi Pertemuan PrabowoJokowi, Tanda Kedewasaan Politik
-
Dari Salat di Reruntuhan hingga Amputasi: Cerita Mengharukan Korban Selamat Ponpes Al Khoziny
-
Atasi Masalah Sampah Ibu Kota, DPRD Dorong Pemprov DKI dan PIK Jalin Kolaborasi
-
Prabowo: Organisasi TNI yang Usang Harus Diganti Demi Kesiapan Nasional
-
MBG Tetap Jalan Meski Kekurangan Terjadi, Pemerintah Fokus Sempurnakan Perpres Tata Kelola
-
HUT ke-80 TNI, PPAD Ajak Rawat Persatuan dan Kawal Masa Depan Bangsa
-
Kejati Banten Siap Jadi Mediator Polemik Penutupan Jalan Puspitek Serpong
-
HUT ke-80 TNI, Dasco: TNI Profesional dan Berkarakter Rakyat Jaminan Demokrasi
-
Finalisasi Perpres Tata Kelola MBG, Istana Pastikan Rampung Minggu Ini