Suara.com - Presiden Brasil Jair Bolsonaro terinfeksi virus corona dan harus menjalani masa karantina selama 2 minggu. Namun baru seminggu mengurung diri, ia mengaku sangat bosan dan tak sabar kembali bekerja.
Pada CNN Brasil, ia mengaku akan dites Covid-19 lagi dan menunggu hasilnya agar bisa secepatnya keluar dari karantina.
"Saya akan menunggu hasilnya dengan cemas karena saya tidak tahan dengan rutinitas tinggal di rumah, ini mengerikan," katanya seperti yang dirangkum dari Euro News pada Rabu (15/07/2020).
Bolsonaro dinyatakan positif corona setelah menjalani empat kali tes. Tiga tes dinyatakan negatif dan tes keempat, ia dinyatakan positif dengan gejala ringan.
Sesuai protokoler kesehatan global, presiden yang sempat menyemakan virus corona dengan flu ringan itu langsung menjalani masa karantina selama 14 hari. Ia juga mendapat pengobatan medis meski gejalanya sangat ringan.
Pada hari Senin, Bolsonaro mengaku tak mengalami gejala klasik virus corona seperti demam, kehilangan sensasi rasa atau masalah pernapasan. Sebaliknya, ia justru merasa bugar.
Keesokan harinya, Bolsonaro berkata masa karantinanya berjalan baik dan ia siap kembali bekerja setelah hasil tes Covid-19 keluar. "Tentu saja jika sebaliknya (hasil tes positif), saya akan menunggu beberapa hari lagi."
Selama dikarantina di kediaman resminya, di Istana Alvorada, Bolsonaro menyelesaikan pekerjaannya secara daring. Ia terlibat dalam pertemuan virtual sepanjang waktu.
"Kami melakukan segala yang mungkin dilakukan untuk memastikan segalanya tidak menumpuk saat saya di Alvorada," kata Bolsonaro.
Baca Juga: Presiden Brasil Jair Bolsonaro Positif Covid-19
Dalam Facebook live hari Kamis, Bolsonaro mengatakan ia semakin membaik setelah mengkonsumsi tablet hidroksiklorokuin, yaitu obat kontroversial yang diklaim bisa menyembuhkan virus corona tapi belum terbukti secara resmi.
Hingga saat ini, Brasil menduduki peringkat kedua terparah di dunia setelah Amerika. Angka penularan virusnya kini mencapai 1,8 juta dengan angka kematian hingga 72 ribu jiwa.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
Terkini
-
Akal Bulus Pasutri Polisi Gadungan: Pura-pura Istri Pendarahan, Mobil Sopir Online Lenyap
-
Geger Siswa SMPN 19 Tangsel Tewas Diduga Dibully, Mendikdasmen: Saya Akan Dalami Kasus Ini!
-
Operasi Langit di Cilacap: BNPB 'Halau' Hujan Demi Percepat Evakuasi Korban Longsor
-
Perjalanan Cinta Rugaiya Usman dan Wiranto
-
RUU KUHAP Dikebut Tanpa Suara Publik, Anggota Komisi III DPR Terancam Dilaporkan ke MKD
-
Viral Hewan Ragunan Kurus Diduga Dana Jatah Makan Ditilep, Publik Tuntut Audit
-
Kabar Duka! Istri Wiranto, Rugaiya Usman Meninggal Dunia di Bandung
-
Geger Bayi di Cipayung: Dibuang di Jurang, Ditemukan Hidup dalam Goodie Bag Saat Kerja Bakti
-
Tegas! Pramono Anung Larang Jajarannya Persulit Izin Pembangunan Rumah Ibadah di Jakarta
-
Pramono Bantah Isu Tarif LRT Rp160 Ribu: Jadi Saja Belum