Suara.com - Menteri Pertanian Irlandia Brian Cowen, diberhentikan dari jabatannya setelah kedapatan mengemudi dibawah pengaruh alkohol.
Menyadur BBC, Cowen yang tergabung dalam partai Perdana Menteri Irlandia Michael Martin, Fianna Fail TD ini baru menjabat selama dua minggu, sejak Juni lalu.
Keputusan pencopotan Cowen berdasarkan pada pengakuannya mengemudi dalam kondisi mabuk pada 2016 silam.
Martin mengatakan terpaksa memberhentikan Cowen setelah menyebarnya berita tentang insiden mengemudi di bawah pengaruh alkohol yang melewati batas maksimal tersebut.
Pada Selasa (14/7), Martin mengumumkan pemecatan yang mengakhiri karir Cowen di pemerintahan Irlandia.
"Ini adalah hari yang sangat berat bagi Barry, keluarganya, dan bagi saya. Dia telah menjadi perwakilan publik yang sangat berkomitmen, sangat rajin dan berdedikasi," ujar Martin.
"Selama 10 hari teakhir dia telah menjadi subyek kritik dan kecaman atas pelanggaran lalu lintas yang terjadi pada 2016," imbuhnya.
Perdana menteri juga menambahkan pemberhentian dilakukan karena Cowen enggan membahas apa yang dituduhkan kepadanya ke publik.
Atas keputusan ini, Cowen mengatakan telah diberi tahu sebelumnya oleh Martin melalui telepon.
Baca Juga: Dihantam Pelor di Jalanan, Brigadir Andi Tewas di Depan Sang Istri
Sementara melalui twitter, ia mengatakan, "sayangnya keputusan perdana menteri untuk mengeluarkan sata dari kantor, ketika dia mendukung saya sore di Dail (parlemen), telah merusak dan berpotemsi mengurangi hak aya untuk proses yang adil."
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
-
Evakuasi Ponpes Al-Khoziny: Nihil Tanda Kehidupan, Alat Berat Dikerahkan Diirigi Tangis
Terkini
-
Menteri Haji dan Umrah Serahkan 200 Nama Calon Pejabat ke KPK, Ada Apa?
-
Menkum Sahkan Kubu Mardiono Dinilai Redam Dualisme PPP: Ibarat Sepak Bola, 90 Menit Selesai!
-
Tragedi Maut Al Khoziny: Kemenag Janji Rombak Aturan, Standar Bangunan Pesantren Segera Ditetapkan
-
Menteri Haji Sambangi Gedung KPK Usai Jumatan, Sinyal Baru Kasus Korupsi Kuota Haji?
-
PSI Dikritik Habis! Sembunyikan Jokowi, Malah Tampilkan Kaesang yang 'Tak Layak Jual'
-
Sejauh Mana Kesiapan IKN jadi Ibu Kota Politik? Begini Update dari Kepala Otorita
-
Malu-malu Umumkan Jokowi Jadi 'Bapak J', PSI Dicurigai Partai Tertutup: "Aneh Bila Belum Dipublish"
-
Brigadir Esco Dibunuh Istri: Brigadir Rizka Sintiani Dibantu Orang Lain Angkat Mayat Suami?
-
DPR RI Dukung Pembekuan Izin TikTok, Tapi Minta Tidak Matikan Ekosistem UMKM
-
HUT ke-80 TNI di Monas, Keluarga Pahlawan Nasional Akan Hadir Meriahkan Perayaan