Suara.com - Rumah Sakit Darurat (RS) Wisma Atlet, Kemayoran, Jakarta, hingga 27 Juli 2020 sudah merawat 8.129 pasien covid-19. Hingga saat ini, 5.584 orang dilaporkan sudah sembuh.
Perwira Penerangan Kogabwilhan I Kolonel Marinir Aris Mudian mengatakan jumlah pasien sembuh merupakan akumulasi dari pencatatan sejak 23 Maret 2020 lalu.
"Rekapitulasi sejak 23 Maret 2020, pasien terdaftar sebanyak 8.129 pasien, pasien sembuh 5.584 orang," kata Aris dalam keterangan tertulisnya.
Menurut dia selama sehari terakhir ini atau pasien sembuh dibandingkan data hari sebelumnya mengalami penambahan sekitar 158 orang.
Rekapitulasi pasien sejak 23 Maret 2020 juga mendata sebanyak 195 pasien dirujuk ke rumah sakit lainnya, sedangkan untuk data yang meninggal dunia dicatat tetap sebanyak 3 orang.
Kemudian Rumah Sakit Darurat (RS) Wisma Atlet sesuai data Senin 27 Juli 2020, merawat sebanyak 1.532 pasien.
"Perkembangan jumlah pasien rawat inap di RSD Wisma Atlet total 1.532 orang, 862 pria, dan 670 perempuan," kata dia.
Rincian jumlah pasien yang dirawat dari 862 pria dan 670 perempuan tersebut, yakni sebanyak 1.502 orang berstatus positif COVID-19, angka ini berkurang sebanyak 57 orang dibanding laporan sebelumnya.
Kemudian terdapat 30 orang yang diduga terjangkit atau suspek COVID-19, angka tersebut bertambah sebanyak 7 orang, sebelumnya suspek berjumlah 23 orang.
Baca Juga: Lindungi Tubuh dari Virus Corona, Konsumsi 3 Suplemen Ini Setiap Hari!
Kemudian, RS Khusus Infeksi COVID-19 di Pulau Galang merawat sebanyak 45 pasien, 7 pasien berstatus positif COVID-19, angka pasien positif bertambah 1 orang dari laporan sebelumnya.
Kemudian, 38 pasien diduga terjangkit atau suspek. Untuk suspek COVID-19 datanya masih sama dengan laporan yang telah diterbitkan sebelumnya.
Pasien yang terdaftar di rumah sakit itu sejak 12 April 2020 yakni sebanyak 494 orang, sebanyak 186 orang pasien sembuh, 259 orang pasien suspek yang selesai perawatan, 2 orang dirujuk ke rumah sakit lain dan tidak ada pasien meninggal di RSD Pulau Galang. (Antara)
Berita Terkait
-
Viral Mayat Reaktif Corona Berdaster di Dalam Peti, Buat Geger Warga Medan
-
Minggu 26 Juli, Pasien Positif Corona di RSD Wisma Atlet Berkurang 15 Orang
-
Kabar Baik, Sudah Lebih dari 9 Juta Orang Sembuh dari Covid-19
-
Suyanto Pasien Positif Covid-19 Kabur, RSD Wisma Atlet Diminta Evaluasi
-
Pasien Positif Corona Kabur, RS Darurat Wisma Atlet Harus Dievaluasi
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
Terkini
-
Usut Tragedi Bekasi Timur: Usai Sopir Taksi Green SM, Besok Giliran Masinis Diperiksa Polisi
-
Kenapa Banyak Bajak Laut di Somalia? Kapal Honour 25 Berisi 4 WNI Disandera Perompak
-
Kilas Balik Misi Berdarah TNI Bebaskan Kapal Sinar Kudus dari Cengkeraman Perompak Somalia
-
10 Jam Terjepit Dalam Kereta, Kisah Endang Melawan Maut Usai Sempat Dikira Tim SAR Meninggal
-
Orang Tua Korban Daycare Little Aresha Ajukan Perlindungan dan Restitusi ke LPSK
-
Pangkalan AS di Kuwait Dihantam Iran, Taktik dan Jet Tua Jadi Kunci
-
Perang Belum Usai! Malam Ini Militer Iran Siaga Tempur Lawan AS-Israel
-
Kedubes Rusia Sampaikan Duka atas Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur
-
Solidaritas Sumut dan Sumbar Hibahkan Rp287 Miliar untuk Pemulihan Aceh
-
Selesaikan Masalah Perkotaan, Wamendagri Bima Dorong Aglomerasi Berbasis Sektoral