Suara.com - Gubernur Kepulauan Riau (Kepri) Isdianto beserta keluarganya menjalani pemeriksaan Swab di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Raja Ahmad Tabib (RAT), Kota Tanjung Pinang, Kamis (30/7/2020).
Pemeriksaan deteksi Virus Corona ini menyusul Ajudan Isdianto berinisial DPS (28) terkonfirmasi positif Covid-19.
Meski begitu, Plt Kepala Dinas Kesehatan Kepulauan Riau (Dinkes Kepri) Tjetjep Yudayana tidak menjelaskan secara rinci siapa saja dari keluarga Gubernur Kepri yang baru saja dilantik secara definitif oleh Presiden Jokowi ini.
"Keluarga pak Gubernur (Isdianto) juga sudah jalani test swab, tinggal menunggu hasilnya saja," kata Tjetjep saat dihubungi pada Kamis (30/7/2020).
DPS sendiri, diketahui terkonfirmasi positif Covid-19 pada Kamis (30/7) pagi. Tim tracing Dinas kesehatan Provinsi dan Dinas Kesehatan Kota Tanjungpinang saat ini sedang berkerja, termasuk tim Iaboratorium RSKI Galang.
Kondisi DPS saat ini dalam kondisi sehat atau OTG dan menjalani karantina di Rumah Singgah RSUD RAT.
Beberapa pejabat di lingkungan Pemrov Kepri yang diduga melakukan kontak erat dengan tn. DPS telah melakukan tes swab di RSUD Raja Ahmad Tabib. Hasil test tersebut akan dapat kita ketahui dalam 1 atau 2 hari mendatang.
Sesuai dengan protokol kesehatan, siapa saja yang melakukan kontak erat dengan yang bersangkutan disarankan untuk melapor kepada Dinkes Provinsi atau Dinkes Kota Tanjungpinang dan melakukan isolasi mandiri di rumah masing-masing sambil menunggu pelaksanaan tes.
Kontributor : Bobi
Baca Juga: Anggota DPRD DKI Positif Corona, Seluruh Dewan hingga Staf Dites Swab
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Raperda KTR DKI Disahkan! Ini Titik-Titik yang Dilarang untuk Merokok dan Jual Rokok
-
BNN Gerebek Kampung Bahari, 18 Orang Ditangkap di Tengah Perlawanan Sengit Jaringan Narkoba
-
KPK Kejar Korupsi Whoosh! Prabowo Tanggung Utang, Penyelidikan Jalan Terus?
-
Ahli Hukum Nilai Hak Terdakwa Dilanggar dalam Sidang Sengketa Tambang Nikel Halmahera Timur
-
Cak Imin Instruksikan BGN Gunakan Alat dan Bahan Pangan Lokal untuk MBG
-
MRT Siapkan TOD Medan Satria, Bakal Ubah Wajah Timur Jakarta
-
Masih Nunggak, Kejagung Sita Aset Musim Mas dan Permata Hijau Group
-
Sultan Najamudin: Semua Mantan Presiden RI yang Telah Berpulang Layak Diberi Gelar Pahlawan
-
Tragis! Siswa Internasional Pahoa Jatuh dari Lantai 8: Fakta Baru Terungkap
-
Bela Soeharto dari Tuduhan Genosida, Fadli Zon: Nggak Pernah Ada Buktinya