Suara.com - Sepotong Lego yang hilang sekitar tujuh tahun ternyata ditemukan keluar dari hidung seorang anak dua tahun setelah dia mengeluarkan.
Menyadur The Guardian, Selasa (18/8/2020), Sameer Anwar dari Dunedin, Selandia Baru, memasukkan sepotong kecil Lego ke hidungnya pada tahun 2018.
Ayah Sameer, Mudassir, dan istrinya khawatir ketika putra mereka memberi tahu mereka bahwa dia telah kehilangan sepotong Lego di atas hidungnya, dan tidak dapat menemukannya.
Kemudian Mudassir dan istrinya membawa putra mereka ke dokter umum, yang juga tidak dapat menemukan atau mengeluarkannya.
Dokter menasihati mereka bahwa potongan itu akan melewati saluran pencernaan putra mereka, jika memang ada di dalam tubuhnya.
Dengan Sameer tidak menunjukkan tanda-tanda kesakitan, orang tuanya segera melupakan kejadian tersebut.
"Sejak itu dia tidak pernah mengeluh atau apa pun," kata Anwar, kepada THe Guardian.
Anwar yakin potongan itu adalah bagian dari lengan karakter Legonya.
Lalu pada Senin (17/82020), hal yang sulit dipercaya terjadi, kata Anwar. Ketika itu, ia sedang mencium sepiring kue di mangkuk merah muda.
Baca Juga: Update Corona Dunia: Selandia Baru Tandai 100 Hari Tanpa Ada Infeksi Baru
Saat itu Anwar mulai merasakan sakit di hidupnya, ia berpikir bahwa rasa sakit itu dari remahan kue yang masuk ke hidungnya.
Ibunya kemudian membantu membuang ingus, untuk membersihkan hidungnya.
Tetapi alih-alih remah-remah kue merah muda, keluarlah sepotong kecil Lego hitam, yang tertutup jamur.
"Kami tidak pernah mengharapkan hal seperti itu. Potongan Lego terlihat agak kotor tapi begitulah adanya. Luar biasa." kata Anwar kepada The Guardian.
Bocah tujuh tahun penggemar berat Lego tersebut tampak senang setelah mengeluarkan potongan tersebut.
"Bu, saya menemukan Lego! Kau bilang padaku itu tidak ada di sana, tapi itu ada di sana!" kata Anwar pada ibundanya.
Ini bukan pertama kalinya Sameer memasukkan sesuatu ke hidungnya. Ketika dia berusia tiga tahun, dia memasukkan mutiara tiruan ke lubang hidungnya, tetapi pada saat itu, ayahnya dapat mengambilnya kembali.
Potongan Lego yang keluar dari hidung Anwar tersebut kini dibungkus tisu, dan keluarga masih memutuskan apa yang harus mereka lakukan.
Anwar bercanda kepada ibunya bahwa kami harus menyumbangkannya ke museum.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- 4 Bohlam Lampu Emergency LED Terbaik Otomatis Nyala saat Mati Listrik, Lebih Aman Tanpa Lilin
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Dukung Wacana Gaji Guru Rp5 Juta, PGRI Sebut Idealnya Capai Rp7 Juta
-
Korban Tewas Gempa Venezuela Tembus 164 Orang, Terdengar Jeritan dari Reruntuhan
-
Disembunyikan Dalam Beras Basmati! Polisi Ungkap Kasus Narkoba Berlogo Batman Asal Malaysia
-
PGRI: Jangan Cap Guru Mata Duitan karena Minta Gaji Layak
-
Modus 'Tak Diklik': KPK Bongkar Pungli dan Setoran Gelap Kanim Bali untuk Eks Wamen Silmy Karim
-
Nasib Pilu Korban Penyekapan Bandung, Menkes Tak Bisa Jamin Pulih Sempurna
-
Negara Eropa Bersatu untuk Venezuela, Kirim Banyak Bantuan Termasuk Pesawat Angkut A400M
-
Buntut Viral di Medsos, Kawasan Senopati Kena 'Sikat' Petugas: Mobil Mewah Ikut Kena Angkut!
-
Geger Siswa SD Demo Dukung MBG, Saat Hak Anak Dirampas Demi 'Syahwat' Orang Dewasa
-
Update Gempa Venezuela, Korban Tewas Tembus 164 Orang