Suara.com - Seorang pria di Mesir nekat mencekik ibu kandungnya sendiri hingga tewas, demi mengambil tabungan dan barang berharga milik korban.
Menyadur Gulf News, Senin (24/8/2020), Ashraf Al Maghrabi bahkan menyembunyikan jasad ibunya di dalam sofa agar pebuatannya tak diketahui anggota keluarganya.
Insiden pembunuhan dan perampokan ini berawal ketika ibu dan anak ini terlibat perselisihan terkait pekerjaan.
Korban mendesak pelaku agar mencari penghasilan untuk menghidupi anak-anaknya yang kini tinggal bersama mantan istrinya.
Tak terima, Ashraf yang kehilangan akal langsung mencekik ibunya di atas sofa hingga ia pingsan. Untuk mengakhiri nyawa perempuan itu, pelaku menutup kepala korban dengan kantong plastik dan mengikatnya dengan perban.
Setelahnya, pelaku memasukkan tubuh ibunya ke dalam kabin penyimpanan sofa untuk menyembunyikan perbuatannya dari sauda-saudaranya yang kerap berkunjung ke rumah itu.
Esok harinya saat jenazah mulai mengeluarkan bau, Ashraf bergegas mengambil tabungan dan barang-barang berharga milik ibunya, termasuk ponsel, untuk dibawa kabur.
Sebelum meninggalkan rumah, ia sempat menghubungi saudara laki-lakinya, mengatakan bahwa sang ibu hilang.
Saudara laki-lakinya itu kemudian bertandang ke rumah ibunya dan menemukan perempuan malang itu di dalam sofa dalam keadaan sudah tak bernyawa.
Baca Juga: 5 Fakta Pembunuhan Sadis Satu Keluarga di Sukoharjo, Balita Ikut Dibunuh
Curiga dengan Ashraf, saudara laki-laki ini langsung mengajukan laporan ke kantor polisi terdekat.
Tim penyelidikan yang dibentuk oleh Direktur Investigasi Alexandria berhasil memecahkan kasus pembunuhan ini dan menyimpulkan Ahsraf sebagai dalang dibalik tragedi ini.
Dengan memanfaatkan ponsel korban yang dibawa kabur, Ashraf berhasil diringkus kepolisian dan dijerat atas kasus pembunuhan berencana dan perampokan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Gak Punya Otak! ASN di Pasuruan Berkali-kali Cabuli Keponakan, Modusnya Begini
-
Hasil 'Jatah Preman' Rp2,25 M, Gubernur Riau Palak Anak Buah buat Pelesiran ke London hingga Brasil
-
Hari Ini Bergerak Geruduk DPR, Demo Buruh KASBI Bakal Dijaga Ketat 1.464 Aparat
-
5 Fakta PNS Probolinggo Memperkosa Keponakan Hingga Korban Depresi
-
Inovasi AI yang Mendorong Kualitas Riset dan Akademik Indonesia
-
Terseret Kasus Ekspor CPO, Dua Raksasa Sawit Bayar Uang Pengganti Triliunan dengan Cara Dicicil!
-
MBG ala Jusuf Hamka, Makan Gratis yang Bikin Anak-Anak SD Tambora Senyum Ceria
-
Gubernur Riau Diduga Pakai Uang Pemerasan untuk Jalan-Jalan ke Inggris dan Brasil
-
KPK Lamban Ungkap Tersangka Korupsi Gubernur Riau, Apa Alasannya?
-
Wamenkomdigi: Pemerintah Harus Hadir untuk Memastikan AI Jadi Teknologi yang Bertanggung Jawab