Suara.com - Pangeran dari Arab Saudi, Mohammed bin Salman sedang jadi sorotan semenjak buku yang menyoroti gaya hidup mewahnya dirilis. Menyadur NY Post, Selasa (01/09/2020) Pangeran Arab ini kerap berpesta dengan dana fantastis.
Sebuah pulau pribadi di Maladewa menjadi lokasi pesta mewah yang dihelat pangeran dengan sapaan MBS ini. Sekitar 150 wanita cantik, diterbangkan dari Brasil, Rusia dan tempat lain.
Wakil perdana menteri, pewaris tahta dan pria terkaya di Arab itu berpesta sekitar sebulan di Velaa, pulau pribadi di Maladewa yang dirancang menjadi salah satu tujuan wisata termewah dan termahal di dunia.
Pulau itu berisi beberapa vila pribadi yang dibangun menghadap ke perairan biru Samudra Hindia. vila itu memiliki dek pribadi dan kolam renang dengan kepala pelayannya sendiri.
Sebuah mesin salju didatangkan secara khusus agar pengunjung bisa bermain-main dalam badai salju buatan di pantai tropis.
"Itu adalah liburan yang cocok untuk seorang pangeran," tulis Bradley Hope dan Justin Scheck dalam buku mereka, 'Blood and Oil: Mohammed bin Salman Ruthless Quest for Global Power' seperti yang diambil dari NY Post.
Biayanya USD 50 juta atau Rp 732 miliar, menurut buku itu. Masing-masing lebih dari 300 staf resor akan mendapatkan bonus USD 5.000 atau Rp 73 juta sebagai tip uang tunai yang murah hati.
Sebagai bayangan, pekerja yang sama biasanya berpenghasilan hanya USD 1.000 hingga USD 1.200 atau Rp 14 juta hingga Rp 17 juta sebulan.
"Mohammed tahu bahwa kaum muda Arab Saudi lelah dengan puluhan tahun pengeluaran tidak senonoh oleh keluarga yang berkuasa dan frustrasi dengan akun online rumah mewah pangeran, berbelanja di Harrods, dan mobil sport berlomba di jalanan Mayfair," tulis menulis.
Baca Juga: PBB Sebut Pangeran Arab Jadi Tersangka Utama Pembunuhan Jamal Khashoggi
Sebagai bintang tamu, MBS mendatangkan Pitbull, rapper Korea Gangnam Style Psy, dan DJ Afrojack. Jennifer Lopez dan Shakira juga disebut tampil, menurut Private Island News.
MBS juga membeli Serene, superyacht setinggi 439 kaki yang membawanya pada tingkat kemewahan yang ekstrim. Putra mahkota membayar lebih dari USD 500 juta atau Rp 7,3 triliun, sekitar dua kali lipat biaya aslinya.
Dengan luas sekitar 48.000 kaki persegi, yacht itu memiliki lebih banyak ruang daripada pusat perbelanjaan Grand Central. Dilengkapi dengan dua helipad, dermaga kapal selam, Jacuzzi dan bioskop.
"(Yacht) itu ramping dan mewah, cocok untuk menjamu tamu VIP, tapi juga bisa berubah menjadi istana pesta untuk malam dengan teman dekat," tulis penulis.
MBS adalah anak kedelapan dari Raja Salman dan anak pertama dari ibunya, istri ketiga raja. Ia menyukai scuba diving, makanan cepat saji dan video game, termasuk serial "Age of Empires".
Tidak seperti beberapa saudara kandungnya, MBS tidak pergi ke luar negeri ke Inggris atau Prancis untuk sekolah. Dia tinggal di Arab Saudi, dan kehadiran itu membantunya belajar "secara mendalam tentang kelemahan para pesaingnya dalam keluarga kerajaan", menurut "Blood and Oil".
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
KSPI Desak RUU PPRT Disahkan: Pekerja yang Menopang Ekonomi Justru Paling Diabaikan
-
Cegat Truk di Tol Cikampek, Polda Metro Bongkar Penyelundupan Pakaian Bekas Impor Rp 4,2 Miliar
-
Detik-detik Mencekam Pesawat Oleng Lalu Jatuh di Karawang, Begini Kondisi Seluruh Awaknya
-
Inovasi Layanan PT Infomedia Nusantara Raih Penghargaan dari Frost & Sullivan
-
PAD Naik Drastis, Gubernur Pramono Pamer Surplus APBD DKI Tembus Rp14 Triliun
-
Pramono Sebut Pengangguran Jakarta Turun 6 Persen, Beberkan Sektor Penyelamat Ibu Kota
-
Selidiki Kasus BPKH, KPK Ungkap Fasilitas Jemaah Haji Tak Sesuai dengan Biayanya
-
Ada Terdakwa Perkara Tata Kelola Minyak Mentah Pertamina Tersandung Kasus Petral, Ada Riza Chalid?
-
Skandal Korupsi Ekspor POME: Kejagung Periksa 40 Saksi, Pejabat dan Swasta Dibidik
-
Polisi Ungkap Alasan Roy Suryo Cs Dicekal: Bukan karena Risiko Kabur, Tapi...