Suara.com - Seorang pilot pesawat American Airlines 1997 yang mendarat di Bandara Internasional Los Angeles melaporkan 'penampakan' pria mengenakan jetpack terbang di dekat pesawat mereka.
Menyadur ABC News pada Rabu (02/09/2020), laporan pilot yang terbang dari Philadelphia ke LA ini adalah yang pertama masuk. Setelah itu, ada laporan lain yang juga diterima pengontrol lalu lintas udara.
"Tower, American 1997, kami baru saja melewati seorang pria dengan jetpack," ujar pilot American Airlines mengirim radio ke kontrol lalu lintas udara, menurut rekaman oleh LiveATC.net.
Pengawas lalu lintas udara seolah tertegun dan memberi tanggapan dengan meminta pilot untuk informasi yang lebih jelas.
"American 1997… Oke…. Apakah mereka pergi ke sisi kiri atau kanan Anda?" pengontrol bertanya.
Pilot mengatakan pria itu terbang dengan jetpack pada ketinggian 3.000 kaki dan hanya berjarak sekitar 300 yard dari pesawat mereka, Airbus A321.
Tak lama setelah itu, pilot lain juga melaporkan bahwa dia melihat seorang pria dengan jetpack terbang dengan ketinggian setara pesawat di sekitar mereka.
"Kami baru saja melihat orang itu melewati kami dengan jetpack," kata pilot SkyWest kepada pengawas.
Pesawat lain kemudian segera diperingatkan untuk berhati-hati karena seorang pria yang mengenakan jetpack terbang di jalur pesawat.
Baca Juga: Jepang Ciptakan Mobil Terbang dengan Pilot Manusia
"Anda tidak mendengarnya setiap hari, hanya di LA," kata pilot JetBlue.
The Federal Aviation Administration (FAA) mengatakan bahwa laporan itu sudah diserahkan kepada Kepolisian Los Angeles.
Pihak berwenang belum menemukan pria dengan jetpack, dan siapa atau apa yang mendekati pesawat tetap menjadi misteri. FAA mengatakan penyelidikan sedang dilakukan.
Menurut FAA, laporan penampakan pesawat tak berawak dari pilot, personel penegak hukum, dan masyarakat umum telah meningkat secara dramatis selama dua tahun terakhir.
Badan tersebut mengatakan menerima lebih dari 100 laporan semacam itu setiap bulan.
Jika benar, penampakan itu adalah seorang pria dengan jetpack, ini adalah hal ilegal karena terbang di wilayah udara maskapai penerbangan komersial atau terbang di samping pesawat.
Ada beberapa jetpack manusia dalam pengembangan yang dapat mencapai ketinggian hingga 12.000 kaki dengan label harga setengah juta dolar.
"Ukuran, berat seseorang dalam sebuah paket jet yang menabrak pesawat di tempat yang salah bisa berpotensi menjatuhkan pesawat itu," kata Kontributor Berita ABC dan pensiunan Kolonel Marinir Steve Ganyard.
Seorang juru bicara FBI mengatakan kepada ABC News "FBI mengetahui laporan oleh pilot pada hari Minggu dan sedang bekerja untuk menentukan apa yang terjadi."
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
Terkini
-
Diduga Intimidasi Dokter hingga Meninggal, Legislator PKB Terancam Sanksi Berat
-
Fakta-fakta Kematian 5 SPPI Calon Manajer Koperasi saat Jalani Latihan Militer
-
Awas Kena Derek! Dishub DKI Mulai Rutin Razia Parkir Liar di Senopati dan Gunawarman Tiap Weekend
-
Aktivasi di CFD FX Sudirman, Mozy Ajak Masyarakat Kenali Layanan Perjalanan Digital
-
Ironi Ganja Medis, Saat KUHP Baru 'Keok' Lawan UU Narkotika yang Usang
-
HBL Mantiri Ajak Purnawirawan TNI AD Terus Kompak Jaga Soliditas dan Perkuat Persatuan
-
Ketua BPP PPAD HBL Mantiri: Purnawirawan Harus Jadi Perekat Persatuan Bangsa
-
Gubernur Jakarta Siapkan Jalur Bawah Tanah di Bundaran HI Buat Penjalan Kaki
-
Janji Pramono Anung di HUT ke-499 Jakarta: Banjir Masih Ada, Tapi Tidak Akan Separah Dulu
-
Pramono Ungkap Biang Kerok Kemacetan Jakarta, 8 Juta Orang Keluar-Masuk Setiap Hari