Suara.com - Ibu rumah tangga (IRT) yang berprofesi sebagai pengemudi sopir taksi daring mengalami kecelakaan setelah sedan yang dikendarainya terserempet kereta rel listrik (KRL) di perlintasan rel kereta TPU Tanah Kusir, Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Kamis.
Petugas Laka Lantas Polres Metro Jakarta Selatan Ajun Komisari Polisi (AKP) Suharono membenarkan peristiwa kecelakaan tersebut terjadi antara mobil jenis Daihatsu Ayla bernomor polisi B 2114 SZH dengan KRL tujuan Rangkas Bitung - Tanah Abang.
"Kecelakaan terjadi pagi tadi pukul 06.20 WIB, pengemudi sedan perempuan, berprofesi sebagai ibu rumah tangga," kata Suharono.
Pengemudi mobil diketahui bernama Afrida Arianti (38), warga Cipete Selaran, Jakarta Selatan. Mengalami luka pada bagian tangan akibat kecelakaan yang dialaminya di rel kereta TPU Tanah Kusir.
Peristiwa kecelakaan tersebut tersiar luas di media sosial, lewat video maupin foto. Kondisi kendaraan pengemudi kendaraan sedan rusak pada bagian depan, bahkan bumper lepas dari badan kendaraan.
Petugas juga mengidentifikasi ada penumpang di dalam mobil Afrida yang pada saat kejadian sedang mengantarkan penumpang.
Pada saat kejadian Afrida diketahui sebagai pengemudi taksi daring (Gocar) sedang membawa seorang penumpang dari arah Radio Dalam menuju Ulu Jami.
Saat melintas di rel tersebut, posisi kendaraan sudah berada di rel dan secara bersamaan kereta api juga sedang melintas hingga akhirnya kendaraan tersebut terserempet kereta.
"Identitas penumpangnya belum diketahui, kita masih menyelidiki," kata Suharyono.
Baca Juga: Waduh! Ibu RT di Pagaralam Ini Menolak Status Positif Covid 19
Saat ini kendaraan telah dievakuasi dari lokasi kejadian, begitu juga korban dibawa ke Rumah Sakit Suyoto Veteran untuk mendapatkan penanganan medis.
Dugaan sementara korban mengalami kecelakaan karena menerobos perlintasan yang tidak memiliki palang pintu, sehingga tidak mengetahui ada kereta yang tengah melintas akhirnya kecelakaan tidak dapat dihindari.
"Kronologis pastinya saya tidak tau, saya hanya bantu pas kendaraan dievakuasi. Memang perlintasan ini tidak memiliki palang pintu," kata Serka Karyadi, anggota Bhabinsa Koramil Tanah Kusir.
Berita Terkait
-
Ibu Muda Ditemukan Tewas Bersama Balitanya, Suami Diamankan Polisi
-
Berhenti Merasa Nyaman dalam Ketidaktahuan: Mengapa Istri Wajib Tahu Keuangan Keluarga
-
5 Mobil 40 Jutaan Favorit Ibu Rumah Tangga, Anti Boros Bensin dan Gampang Parkir
-
Inflasi Tembus 3,48%, Ibu Rumah Tangga di Serang Punya Trik Rahasia Belanja Bulanan Tetap Aman
-
Seni Bertahan Hidup dengan Gaji UMR yang Habis Sebelum Bulan Berganti
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Sebut Bukan Insiden Kebetulan, Nandang Sutisna Desak Evaluasi Program Makan Bergizi Gratis
-
Tiyo Ardianto Respons Viral Aksi Penolakan di UGM, Singgung Kondisi Mahasiswa 'Terpaksa' Demo
-
Aksi Bersih & Penghijauan dalam Memperingati HLH 2026, NHM Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan Bersama
-
Wamendagri Bima Arya Tekankan Penguatan Karakter Generasi Muda Berbasis Nilai Budaya
-
Bukan Ancaman, Anis Matta Sebut Demo Justru 'Picu' Pemerintah Kerja Lebih Baik
-
Massa Bertahan di Gejayan Meski Aksi Selesai, Bunyi Klakson - Seruan Turunkan Prabowo Terus Menggema
-
Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
-
Turun Aksi di Jogja, Cholil ERK Tegaskan Gerakan Masyarakat Jangan Mengempis
-
Benarkah Jokowi Segera Jadi Ketua Dewan Pembina? PSI Kasih 'Kode Keras' Begini
-
Jawab Tuntutan Mahasiswa, Bakom RI Sebut Kebijakan Presiden Prabowo Hemat Anggaran Rp300 Triliun!