Suara.com - Kepala Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) Tedros Andhanow Ghebreyesus melakukan karantina mandiri usai berkontak dengan seseorang yang dinyatakan positif virus corona.
Menyadur Channel News Asia, Senin (2/11/2020), Tedros mengatakan dirinya dalam kondisi baik dan tanpa gejala.
"Saya telah diidentifikasi berkontak dengan seseorang yang positif #Covid19," cuit Tedros melalui Twitter, Minggu (1/11) malam.
"Saya baik-baik saja dan tanpa gejala tetapi akan melakukan karantina mandiri dalam beberapa hari mendatang, sejalan dengan protokol @WHO, dan bekerja dari rumah," sambungnya.
Lebih jauh, Tedros menekankan bahwa penting untuk mematuhi panduan kesehatan di tengah pandemi virus corona.
"Ini adalah cara kami memutus rantai penularan #Covid19, menekan virus, dan melindungi sistem kesehatan," imbuhnya.
Tedros telah berada di garis depan WHO dalam berupaya memerangi pandemi Covid-19, yang telah merenggut hampir 1,2 juta nyawa dan menginfeksi lebih dari 46 juta orang di seluruh dunia.
Kasus virus corona baru di Eropa dilaporkan telah berlipat ganda dalam kurun waktu lima pekan, dengan Eropa mencatatkan 10 juta total infeksi pada Minggu (1/11), berdasarkan perhitungan Reuters.
Eropa membutuhkan waktu hampir sembilan bulan untuk mencatat 5 juta kasus Covid-19 pertamanya. Sementara 5 juta kasus berikutnya, dilaporkan hanya dalam satu bulan lebih sedikit.
Baca Juga: Kisah Pengelola Kantin Sekolah, Nasib Kian Memburuk Saat Covid-19 Datang
Pemerintah di negara-negara Eropa telah mendapatkan kecaman karena kurangnya koordinasi dan gagal menggunakan penurunan kasus selama musim panas untuk meningkatkan pertahanan, berujung pada tidak siapnya sistem rumah sakit.
Oktober lalu, Amerika Latin dan Asia, masing-masing melaporkan lebih dari 10 juta total kasus. Sementara Amerika Serikat mencatatkan lebuh dari 9 juta kasus, dengan penularan virus yang semakin cepat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
Pilihan
-
Mencekam! SPBE di Cimuning Bekasi Terbakar Hebat, Langit Malam Berubah Merah
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Panglima TNI: Tiga Prajurit yang Gugur di Lebanon Terima Santunan Miliaran dan Pangkat Anumerta
Terkini
-
Mencekam! SPBE di Cimuning Bekasi Terbakar Hebat, Langit Malam Berubah Merah
-
9.401 Peserta BPJS PBI Tak Terlacak dan 3.934 Lainnya Telah Meninggal, Mensos Beri Penjelasan
-
Efisiensi Anggaran, Gus Ipul Ajak Pegawai Kemensos Naik Kendaraan Umum hingga Sepeda Sekali Sepekan
-
Viral! Wartawan Diculik dan Diperas Oknum Mengaku Polisi di Bekasi, Saldo Rp13 Juta Ludes
-
Menteri Hukum Serahkan 146 Sertifikat KI, Lindungi Warisan Budaya Bali
-
Ketahuan Saat Bayar Utang! Begini Kronologi Penangkapan Mahfud Dukun Pengganda Uang Asal Cianjur
-
Program KNMP Dongkrak Produktivitas Nelayan hingga Dua Kali Lipat
-
Gugur dalam Misi Perdamaian PBB, Ini Rincian Penghormatan dan Santunan untuk 3 Prajurit TNI
-
Naik 500 Persen! Program KNMP Sukses Ciptakan Belasan Lapangan Kerja Baru di Wilayah Pesisir
-
Kemensos Desain Ulang Pola Kerja untuk Efisiensi dan Produktivitas Digital