Suara.com - Rumor perceraian Melania Trump dengan presiden Amerika Serikat ke-45, Donald Trump menghebohkan publik setelah pemilihan presiden beberapa waktu lalu. Daripada menunggu kabar yang belum jelas, simak profil Melania Trump berikut ini.
Ternyata Melania Trump dulunya adalah seorang model. Karena itulah, Melania Trump dikenal sebagai Ibu Negara yang modis dan modern.
Melania Trump telah menjadi Ibu Negara Amerika Serikat pada tanggal 20 Januari 2017. Dirinya merupakan perempuan kelahiran luar negeri kedua yang memegang jabatan ini (setelah Louisa Adams, istri John Quincy Adams, yang lahir tahun 1775 di London). Selain itu, Melania adalah Ibu Negara pertama yang melakukan imigrasi ke Amerika Serikat.
Simak ulasan menarik seputar profil Melania Trump di bawah ini.
Latar Belakang Melania Trump
Wanita dengan nama lengkap Melania Knavs ini lahir pada April 1970 di sebuah kota kecil bernama Sevnica, Slovenia. Nama panjang Melania kemudian diubah menjadi Melania Knauss.
Melania merupakan putri dari Amalija dan Viktor Knavs, pengelola gerai mobil dan motor milik pemerintah. Ayahnya berasal dari kota Radece, sementara ibunya berasal dari desa Raka dan pernah bekerja sebagai pemola pakaian di sebuah pabrik baju anak di Sevnica.
Melania dibesarkan di sebuah apartemen sederhana di Sevnica, Lembah Sava Hilir, Slovenia. Dirinya memiliki seorang adik, yaitu Ines, dan kakak tiri bernama Denis, yang belum pernah ditemuinya dari hubungan ayahnya dengan istri sebelumnya.
Meskipun keluarga Melania berlatar belakang Katolik Roma, tetapi ayahnya tidak ingin Melania menerima sakramen Baptisme dan Komuni Suci karena sudah memegang prinsip ateisme Marxis-Leninis, di mana keputusan ini ditentang oleh para kerabatnya.
Baca Juga: Profil Jill Biden Terlengkap
Karier Melania Trump sebagai Model
Melania Trump memulai karir modeling-nya pada usia muda yaitu 16 tahun. Kemudian di usia 18 tahun, Melania menandatangani kontrak dengan sebuah agensi yang ada di Milan.
Riwayat pendidikan Melania Trump juga tak boleh diremehkan. Ia sempat bersekolah di Universitas Ljubljana dengan mengambil jurusan desain dan arsitektur.
Namun, dirinya memutuskan untuk berhenti melanjutkan pendidikannya pada tahun pertama. Dan dirinya memilih mengejar karirnya di dunia modeling.
Pekerjaan modeling-nya membawa Melania Trump ke Paris dan New York pada tahun 1996. Fotonya juga berhasil menjadi sampul majalah besar yaitu Harper's Bazaar dan Vanity Fair. Melania juga menjadi model katalog untuk beberapa merek, termasuk dalam katalog untuk Bergdorf Goodman, dan Lord & Taylor serta rokok Camel.
Setelah pindah ke Amerika Serikat, Melania tampil di sampul majalah Harper's Bazaar (Bulgaria), Ocean Drive, In Style Weddings, New York Magazine, Avenue, Allure, Vanity Fair (Italia), Vogue, dan GQ (Britania Raya).
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
 - 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
 - 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
 - 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
 - 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
 
Pilihan
- 
            
              Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
 - 
            
              Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
 - 
            
              Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
 - 
            
              Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
 - 
            
              Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
 
Terkini
- 
            
              Mensos Gus Ipul Tegaskan: Bansos Tunai Harus Utuh, Tak Ada Potongan atau Biaya Admin!
 - 
            
              Tenaga Ahli Gubernur Riau Serahkan Diri, KPK Periksa 10 Orang Terkait OTT
 - 
            
              Stop Impor Pakaian Bekas, Prabowo Perintahkan Menteri UMKM Cari Solusi bagi Pedagang Thrifting
 - 
            
              BPJS Ketenagakerjaan Perkuat Komitmen Pemerintah Dalam Program 10 Ribu Hunian Layak Bagi Pekerja
 - 
            
              PLN Resmikan Dua SPKLU Center Pertama di Jakarta untuk Dorong Ekosistem Kendaraan Listrik
 - 
            
              Koalisi Masyarakat Sipil Gugat UU TNI, Tolak Ekspansi Militer ke Ranah Sipil
 - 
            
              KPK Sita Uang Miliaran Rupiah dalam OTT Gubernur Riau Abdul Wahid
 - 
            
              Pramono Pastikan Kampus IKJ Tak Dipindah ke Kota Tua, Fokus Bangun Ekosistem Seni di TIM
 - 
            
              Onad Resmi Direhabilitasi: Bukan Pengedar, Ini Alasan BNNP DKI
 - 
            
              Budi Arie Merapat ke Gerindra? Muzani: Syaratnya Cuma Ini!