Suara.com - Warga di Kolombia berbondong-bondong memuja dan berdoa kepada sebuah noda air di dinding yang mereka yakini sebagai representasi dari Bunda Maria.
Menyadur The Sun, noda tembok yang mereka sebut sebagai tanda "keajaiban" pertama kali ditemukan di sebuah dinding tempat parkir mobil toko roti di Bogota, Kolombia, oleh seorang penjaga keamanan yang sedang berkeliling.
Sekarang telah diubah menjadi tempat suci darurat - lengkap dengan bunga dan lilin - oleh penduduk setempat yang sangat membutuhkan bantuan selama pandemi Covid-19.
Pekerja toko roti Lorena mengatakan kepada surat kabar Noticentro: "Setiap hari, antara 50 dan 60 orang datang ke sini.
"Sebelum membeli sesuatu, mereka mengunjungi tempat itu dan berdoa, dan entah bagaimana itu sangat penting bagi mereka dan kami."
Lorena menambahkan bahwa mereka percaya itu adalah sosok ajaib dan bukan sesuatu yang terbuat karena bercak air seperti yang dikatakan orang lain.
Lorena mengatakan bahwa gambar tersebut tidak mungkin dari kebocoran dan menolak klaim bahwa itu adalah dinding yang rusak dengan bersikeras "itu adalah gambar yang ajaib".
Dia menambahkan bahwa tidak ada seorang pun di toko roti yang didiagnosis Covid-19 karena dipercaya dilindungi oleh karena itu "noda" Bunda Maria tersebut.
Lorena berkata "itulah yang didoakan oleh kebanyakan orang" menambahkan bahwa sebagian besar umat berdoa agar mereka tetap aman dari virus corona.
Baca Juga: Keponakan Pablo Escobar Temukan Uang Rp 268 Miliar di Ruang Bawah Tanah
Kolombia melaporkan 7.612 infeksi baru pada hari Selasa, sehingga jumlah total kasus menjadi 1,16 juta dan ada 33.148 kasus kematian.
Peristiwa tersebut bukan pertama kalinya terjadi di Kolombia.
Pada tahun 2017, para jemaah berbondong-bondong melihat sepetak ganggang tumbuh di bawah pipa bocor yang diyakini mirip Bunda Maria.
Pada bulan Agustus, The Sun melaporkan bagaimana seorang ibu dari Dundee terkejut setelah menemukan "wajah Yesus" di sebuah kentang. Dan pada tahun 2018, seorang pria dari Kent melihat gambar Mesias di tirai ruang tamunya.
Setahun sebelumnya, jemaah berbondong-bondong ke sebuah rumah di Honduras setelah gambar Yesus Kristus "secara ajaib" muncul di tepung tortilla.
Gereja Katolik percaya bahwa mukjizat adalah pekerjaan Tuhan, baik secara langsung, atau melalui doa dan syafaat dari orang suci tertentu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri
-
Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok
-
Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Lawan Kejagung dan Polri, Sidang Perdana Praperadilan Febrie Digelar Usai HUT RI
-
Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan
-
Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!
-
BRI Perkuat Sinergi dengan Ditjenpas DIY Melalui Optimalisasi Layanan Pemasyarakatan