Suara.com - Eks Calon Wakil Presiden Sandiaga Uno mengundang stand up comedian Kiky Saputri menjadi bintang tamu di acara podcast miliknya, Podcast Ruang Sandi.
Dalam video yang diunggah Jumat (20/11/2020) itu, Sandiaga Uno di-roasting habis-habisan oleh komedian tersebut dengan berbagai candaan.
Kiky merasa bangga bisa diundang di podcast orang besar semacam Sandi, dan mengaku salut dengan banyaknya talenta yang di miliki penguasaha tersebut.
"Bagaimana enggak multitalenta, jago olahraga, bisa matematika, bisa main gitar. Semua bisa. Tapi cuma satu yang Pak Sandi enggak bisa, enggak bisa jadi wakil presiden, hahahahaha," lempar Kiky disambut dengan tawa Sandiaga.
Karena hanya komedi, Sandiaga dalam konten tersebut tidak tersinggung meski kehidupannya banyak digali oleh Kiky Saputri.
"Eits santai. Itu kan periode kemarin. Masih ada periode berikutnya, masih ada kesempatan buat bapak gagal dua kali," lanjut Kiky yang juga diikuti tawa dari kru di podcast tersebut.
Kendati gagal jadi wakil presiden, Kiky menilai hal itu tidak menjadi sebuah masalah bagi Sandiaga Uno.
"Tapi apalah arti sebuah kegagalan untuk seorang Sandiaga Uno. Soalnya walaupun gagal kemarin, tapi sekarang tetap kaya raya duitnya enggak berseri, kita lihat aja tuh masih sukses, duitnya masih banyak, kerjaan masih ada, walaupun pemilu kemarin rugi banyak, iya kan pak?" tanya Kiky berkelakar.
"Hahahahaha, iyaa, betul-betul betul," timpal Sandi ngakak dan tersipu malu.
Baca Juga: Luna Maya Ungkap Satu-satunya Perempuan Cocok Jadi Pacar Ariel NOAH
Sebagaimana diketahui, Kiky memang dikenal sering me-roasting para pejabat ternama. Dia pernah me-roasting Fadli Zon, dan beberapa menteri Jokowi periode 2014-2019 seperti Susi Pudjiastuti.
Roasting sendiri merupakan teknik stand up comedy untuk "membuat lelucon" dari para korbannya dengan tujuan memancing tawa tanpa merendahkan.
Oleh sebab itu meski terkesan mem-bully, roasting harus memperhatikan etika dalam menjadikan kehidupan target sebagai bahan candaan.
Hingga artikel ini dibuat, video tersebut telah dilihat hingga 43 ribu kali dan mendapat beragam komentar warganet.
"Om sandi multitalenta muda dan serba kecukupan kenapa ingin pusing-pusing memikirkan negara?" celetuk akun Ridho***
"Itu yang ketawa ngakak di belakang bikin mood banget," sahut warganet lainnya dengan nama akun Ahmad Faq***
Berita Terkait
-
Bedah Roasting-an Raja Charles ke Donald Trump Pakai Pisau Stand Up Comedy
-
Kiky Saputri Dikecam karena Candaan Seksis ke Member NCT WISH, Lapor Pak Turun Tangan
-
Rina Nose Ngaku 3 Bulan Tak Ngupil Usai Operasi Hidung, Pilih Lakukan Ini
-
Sandiaga Uno Sebut Ekonomi Hijau Kunci Utama Ciptakan Lapangan Kerja Masa Depan
-
Analis Selamat Ginting: Gibran Mulai Manuver Lawan Prabowo Demi Pilpres 2029
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- 5 Sepatu Lari Diadora Diskon 50 Persen di Sports Station, Harga Jadi Rp200 Ribuan
- 5 Cushion Matte untuk Menutupi Bekas Jerawat dan Noda Hitam, Harga Terjangkau
Pilihan
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
Terkini
-
Misteri Kematian Dokter Internship dr. Myta, Kemenkes Didesak Lakukan Investigasi Menyeluruh
-
Hubungan Memanas, Militer Iran Klaim Miliki Bukti AS Siapkan Konflik Baru
-
Arief Pramuhanto Disebut Korban Kriminalisasi Terberat, Pengacara: Tak Ada Aliran Dana
-
Skandal Chromebook, Prof Suparji: Langkah JPU Tuntut Penjara Ibrahim Arief Tepat
-
Sentil 'Akal-akalan' Aplikator, Driver Ojol: Potongan Terasa 30 Persen, Berharap pada Perpres Baru
-
May Day 2026, Menaker Yassierli Tegaskan Negara Komitmen Lindungi Pekerja hingga ke Tengah Laut
-
Tak Ditemui Pemerintah karena Demo di Patung Kuda, Massa Mahasiswa Bubarkan Diri Janji Balik Lagi
-
Tak Puas Sampaikan Aspirasi di Patung Kuda, Massa Mahasiswa Sempat Bakar Ban Coba Terobos Barikade
-
Momentum Hardiknas, BEM SI Demo di Patung Kuda Sampaikan 10 Tuntutan, Ini Isinya
-
Megawati Ingatkan Republik Milik Bersama, Tolak Alasan Biaya Mahal untuk Ubah Sistem Pemilu