Suara.com - Seorang wanita di Malaysia tak jadi bunuh diri karena takut melihat buaya air asin di sungai tempatnya melompat. Menyadur The Rakyat Post Selasa (01/12), wanita yang bekerja sebagai insinyur ini Tenaga Nasional Berhad ini melakukan percobaan bunuh diri di jembatan di Sungai Klang, Selangor.
Namun ia berubah pikiran dan buru-buru menyelamatkan diri karena ketakutan melihat buaya berdarah dingin yang mendekat ke arahnya. Ia berhasil berenang hingga ke tepian dan diselamatkan oleh warga.
Saksi mata mengklaim wanita itu memutuskan untuk memikirkan kembali keputusannya setelah melihat buaya di air.
Kosmo! melaporkan wanita ini mengalami stres berat hingga mencoba bunuh diri. Situs berita Utusan Malaysia melaporkan polisi menerima informasi sebelum pukul 7 malam dan menemukan wanitaitu dalam kondisi basah di pinggir jalan pada pukul 11.30 malam.
Sungai Klang adalah rumah bagi buaya air asin yang merupakan reptil terbesar di dunia dan memiliki panjang mencapai 6 meter dan berat lebih dari satu ton.
Departemen Margasatwa dan Taman Nasional Selangor (DWNP) secara teratur memantau saluran air negara bagian untuk melihat reptil tersebut dan bahkan melihat hewan tersebut sebagai daya tarik wisata potensial.
Selama ini masyarakat diimbau untuk lebih waspada terhadap buaya-buaya ini, terutama saat musim hujan.
Direktur Selangor DWNP, Haidar Khan Mokbolhassan mengatakan pada Malay Mail, "Kami akan memasang jebakan jika ditemukan buaya yang mengancam nyawa manusia, namun jika dikatakan bahwa (seseorang) hanya melihat sekilas buaya, tidak perlu memasang jebakan karena sungai memang merupakan habitat alami buaya."
Catatan Redaksi:
Baca Juga: Viral! Video Buaya Berenang Santai di Bawah Pemukiman Apung Selambai
Hidup seringkali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecederungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat.
Bisa juga Anda menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email janganbunuhdiri@yahoo.com dan telepon di 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemkes di 1500-567 yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan 24 jam.
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
- 7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Oktober 2025: Pemain 110-113, Gems, dan Poin Rank Up Menanti
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Warga Susah Tidur Gegara Suara Musik, Satpol PP Angkut Belasan Speaker Milik PKL di Danau Sunter
-
Makin Ngeri! Terbongkar Modus Baru Peredaran Miras COD: Diantar Pengedar ke Pemesannya
-
Bus Rombongan FKK Terguling di Tol Pemalang, 4 Orang Tewas!
-
3 Fakta Kereta Purwojaya Anjlok di Bekasi, Jalur Terblokir Sejumlah KA Terdampak
-
Bukan Cuma Mesin EDC, KPK Kini Juga Bidik Korupsi Alat Pengukur Stok BBM di Kasus Digitalisasi SPBU
-
Kerajaan Thailand Berduka: Ratu Sirikit Meninggal Dunia di Usia 93 Tahun karena Komplikasi Penyakit
-
Tragis! Mulut Asem Mau Nyebat, Pegawai Warkop di Kebon Jeruk Tewas Tersetrum Listrik
-
PDIP Gaungkan Amanat Bung Karno Jelang Sumpah Pemuda: Indonesia Lahir dari Lautan, Bukan Tembok Baja
-
Heboh Polisi di Bali Terlibat Perdagangan Orang Modus Rekrut Calon ABK, Begini Perannya!
-
Umrah Mandiri: Kabar Baik atau Ancaman? Ini Kata Wamenhaj Soal Regulasi Baru