Suara.com - Seorang pemburu di Minnesota menembak pemburu lain hingga tewas setelah ia salah mengira jika itu adalah seekor rusa.
Menyadur The New York Post, Rabu (2/12/2020) Lukas Dudley (28) dari Bemidji, Minnesota sedang berburu rusa di dekat Red Lake Reservation di Nebish Township pada 25 November.
Pada saat itu dia ditembak hingga tewas oleh pemburu lain yang diidentifikasikan sebagai Rain Stately (33) dari Redby, menurut keterangan polisi.
Kantor Sheriff Beltrami mengatakan pihaknya menerima laporan dari FBI dan Polisi Suku Danau Merah sekitar pukul 19.16 waktu setempat. Mereka mengatakan bahwa mereka sedang menyelidiki insiden terkait perburuan.
Dudley dan Stately tidak berburu bersama dan korban tidak mengenakan pakaian berwarna oranye menyala atau pakaian dengan visibilitas tinggi lainnya, jelas kantor sheriff.
"Pada sore hari, dia mengamati pergerakan apa yang dia pikir adalah rusa dan menembakkan satu peluru dari senapannya," jelas kata kantor sheriff.
Ketika dia mengetahui bahwa dia telah menembak Dudley dan bukan seekor binatang, pihak berwenang mengatakan Stately segera menelepon 911. Stately dilaporkan kooperatif saat penyelidikan dengan polisi.
Korban dibawa ke Pemeriksa Medis Midwest untuk diotopsi.
Insiden ini sedang diselidiki oleh Kantor Sheriff Kabupaten Beltrami, Departemen Kepolisian Suku Danau Merah, Divisi Penegakan Departemen Sumber Daya Alam Minnesota dan FBI.
Baca Juga: AS Turun Tangan, Arab Saudi Izinkan Maskapai Israel Lintasi Langitnya
Dudley, yang bekerja sebagai penebang kayu, memiliki tunangan dan tiga anak, menurut obituari untuknya di Cease Family Funeral Home.
"Dia menikmati berburu, memancing, berada di luar ruangan dan memasak," jelas obituari tersebut. "Dia mencintai keluarga dan teman-temannya." sambungnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Kecelakaan Beruntun di Pasaman, Dua Penumpang Luka-luka dan Sejumlah Kendaraan Rusak
-
Anak Kembali Aktif Bersekolah, Jangan Lupakan Perlindungan dari Demam Berdarah Dengue
-
Bypass Jantung Kini Tak Perlu Belah Tulang Dada, Teknik Minimal Invasif Percepat Pemulihan
-
Polisi Ungkap Plot Twist Kasus Jesslyn Wijaya, Dugaan Penculikan Terpatahkan
-
IHSG Diproyeksi Menguat Besok, Ini Saham yang Bisa Dipantau
-
Produk RI Makin Dilirik Asing, UMKM Perak Lokal Tembus Tiga Negara
-
Lowongan 94 Nakes di RSUD Arifin Achmad Pekanbaru, Rekrutmen Dibuka Agustus
-
BNI Wujudkan Mimpi Pasangan Miliki Rumah Pertama Setelah 14 Tahun Menikah
-
Kevin Hardino dan Rachel Kesyah Aurellia Terpilih Jadi Bujang Gadis Palembang 2026
-
BNI Perkuat Akses Hunian Masyarakat Lewat Akad Massal 62.710 KPR Rumah Subsidi