Suara.com - Seorang pemburu di Minnesota menembak pemburu lain hingga tewas setelah ia salah mengira jika itu adalah seekor rusa.
Menyadur The New York Post, Rabu (2/12/2020) Lukas Dudley (28) dari Bemidji, Minnesota sedang berburu rusa di dekat Red Lake Reservation di Nebish Township pada 25 November.
Pada saat itu dia ditembak hingga tewas oleh pemburu lain yang diidentifikasikan sebagai Rain Stately (33) dari Redby, menurut keterangan polisi.
Kantor Sheriff Beltrami mengatakan pihaknya menerima laporan dari FBI dan Polisi Suku Danau Merah sekitar pukul 19.16 waktu setempat. Mereka mengatakan bahwa mereka sedang menyelidiki insiden terkait perburuan.
Dudley dan Stately tidak berburu bersama dan korban tidak mengenakan pakaian berwarna oranye menyala atau pakaian dengan visibilitas tinggi lainnya, jelas kantor sheriff.
"Pada sore hari, dia mengamati pergerakan apa yang dia pikir adalah rusa dan menembakkan satu peluru dari senapannya," jelas kata kantor sheriff.
Ketika dia mengetahui bahwa dia telah menembak Dudley dan bukan seekor binatang, pihak berwenang mengatakan Stately segera menelepon 911. Stately dilaporkan kooperatif saat penyelidikan dengan polisi.
Korban dibawa ke Pemeriksa Medis Midwest untuk diotopsi.
Insiden ini sedang diselidiki oleh Kantor Sheriff Kabupaten Beltrami, Departemen Kepolisian Suku Danau Merah, Divisi Penegakan Departemen Sumber Daya Alam Minnesota dan FBI.
Baca Juga: AS Turun Tangan, Arab Saudi Izinkan Maskapai Israel Lintasi Langitnya
Dudley, yang bekerja sebagai penebang kayu, memiliki tunangan dan tiga anak, menurut obituari untuknya di Cease Family Funeral Home.
"Dia menikmati berburu, memancing, berada di luar ruangan dan memasak," jelas obituari tersebut. "Dia mencintai keluarga dan teman-temannya." sambungnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
Terkini
-
Kejagung Siapkan Jurus Ekstradisi, 3 Buron Kakap Jurist Tan hingga Riza Chalid Siap Dijemput Paksa
-
Diduga Gelapkan Uang Ganti Rugi Rp5,9 M, Lurah Rawa Burung Dilaporkan ke Polda Metro Jaya
-
Kementerian P2MI Paparkan Kemajuan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia di Hadapan Komite PBB
-
Penyakit Mulai Hantui Pengungsi Banjir Sumatra, Kemenkes Diminta Gerak Cepat
-
Soal DPR Lakukan Transformasi, Puan Maharani: Ini Niat Baik, Tapi Perlu Waktu, Tak Bisa Cepat
-
BGN Larang Ada Pemecatan Relawan di Dapur MBG Meski Jumlah Penerima Manfaat Berkurang
-
KPK Akui Sedang Lakukan Penyelidikan Kasus Dugaan Korupsi di PT LEN Industri
-
KPK Periksa Lagi Bos Maktour Usai Penyidik Pulang dari Arab, Jadi Kunci Skandal Kuota Haji
-
Buntut Kayu Gelondongan di Banjir Sumatra, Puan Bicara Peluang Revisi UU Kehutanan
-
Polda Riau Kirim Bantuan Gelombang Keempat, 3.459 Alat Kerja Dikerahkan ke Aceh dan Sumbar