Suara.com - Seorang pemburu di Minnesota menembak pemburu lain hingga tewas setelah ia salah mengira jika itu adalah seekor rusa.
Menyadur The New York Post, Rabu (2/12/2020) Lukas Dudley (28) dari Bemidji, Minnesota sedang berburu rusa di dekat Red Lake Reservation di Nebish Township pada 25 November.
Pada saat itu dia ditembak hingga tewas oleh pemburu lain yang diidentifikasikan sebagai Rain Stately (33) dari Redby, menurut keterangan polisi.
Kantor Sheriff Beltrami mengatakan pihaknya menerima laporan dari FBI dan Polisi Suku Danau Merah sekitar pukul 19.16 waktu setempat. Mereka mengatakan bahwa mereka sedang menyelidiki insiden terkait perburuan.
Dudley dan Stately tidak berburu bersama dan korban tidak mengenakan pakaian berwarna oranye menyala atau pakaian dengan visibilitas tinggi lainnya, jelas kantor sheriff.
"Pada sore hari, dia mengamati pergerakan apa yang dia pikir adalah rusa dan menembakkan satu peluru dari senapannya," jelas kata kantor sheriff.
Ketika dia mengetahui bahwa dia telah menembak Dudley dan bukan seekor binatang, pihak berwenang mengatakan Stately segera menelepon 911. Stately dilaporkan kooperatif saat penyelidikan dengan polisi.
Korban dibawa ke Pemeriksa Medis Midwest untuk diotopsi.
Insiden ini sedang diselidiki oleh Kantor Sheriff Kabupaten Beltrami, Departemen Kepolisian Suku Danau Merah, Divisi Penegakan Departemen Sumber Daya Alam Minnesota dan FBI.
Baca Juga: AS Turun Tangan, Arab Saudi Izinkan Maskapai Israel Lintasi Langitnya
Dudley, yang bekerja sebagai penebang kayu, memiliki tunangan dan tiga anak, menurut obituari untuknya di Cease Family Funeral Home.
"Dia menikmati berburu, memancing, berada di luar ruangan dan memasak," jelas obituari tersebut. "Dia mencintai keluarga dan teman-temannya." sambungnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Promo Alfamart dan Indomaret Persiapan Hampers Lebaran 2026, Biskuit Kaleng Legendaris Jadi Murah
Pilihan
-
Eksklusif! PowerPoint yang Dibuang Trump Sebabkan Tentara AS Mati
-
Belanja Rp75 Ribu di Alfamart Bisa Tebus Murah: Minyak Goreng Rp36.900 hingga Sirup Marjan Rp6.900
-
Ayah hingga Istri Tewas! Mojtaba Khamenei: AS-Israel Akan Bayar Darah Para Syuhada
-
Abu Janda Maki Prof Ikrar di TV, Feri Amsari Ungkap yang Terjadi di Balik Layar
-
Resmi Ditahan, Yaqut Diduga Terima Fee dari Jemaah Daftar Bisa Langsung Berangkat Haji
Terkini
-
Eksklusif! PowerPoint yang Dibuang Trump Sebabkan Tentara AS Mati
-
Gara-gara Donald Trump Salah Perhitungan, 2 Hari Perang AS Habiskan Rp 94 Triliun
-
Gebrakan Dittipideksus Bareskrim di Jawa Timur: Bongkar Skandal Emas Ilegal Rp25,9 Triliun
-
Alasan KPK Baru Tahan Gus Yaqut Sekarang: Tak Ingin Terburu-buru dan Tunggu Bukti
-
Ayah hingga Istri Tewas! Mojtaba Khamenei: AS-Israel Akan Bayar Darah Para Syuhada
-
Hampir 1 dari 10 Anak Indonesia Alami Masalah Kesehatan Mental, Apa Penyebabnya?
-
Praperadilan Direktur PT WKM, Ahli: Seorang Tersangka Harus Dipenuhi Haknya Meski Masih Penyidikan
-
KPK Ungkap Akal-akalan Gus Yaqut Bagi Kuota Haji Tambahan 50:50 Persen
-
Dua Tanker Diledakkan, Iran Kirim Ultimatum: Harga Minyak Akan Melonjak Brutal!
-
Sekolah Rakyat Diperluas, Budiman: Investasi Masa Depan untuk Putus Rantai Kemiskinan