Suara.com - Seekor babi hutan tiba-tiba masuk ke sebuah pusat perbelanjaan di daerah Putrajaya, Malaysia yang kemudian membuat heboh pengunjung.
Menyadur World Of Buzz, Senin (7/12/2020) insiden tersebut terjadi di Kompleks Perbelanjaan Alamanda di Putrajaya pada Minggu (6/12) siang waktu setempat.
Seekor babi hutan tiba-tiba memasuki gedung kompleks pertokoan dan langsung membuat pengunjung berlarian untuk menghindar dari hewan tersebut.
Kepala Departemen Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Putrajaya, Shaari Abdullah mengatakan bahwa mereka menerima panggilan darurat terkait insiden pada pukul 12.38 waktu setempat.
Sebanyak 8 petugas pemadam kebakaran dan penyelamat tiba di lokasi bersama 2 polisi pada dan langsung menggiring babi hutan yang tersesat kembali pulang.
"Hewan yang tersesat itu menuju lapangan rugby Precint 16 dan kasusnya telah diserahkan ke Departemen Margasatwa Putrajaya untuk ditindaklanjuti." ujar Shaari Abdullah.
Shaari juga mengatakan bahwa operasi penembakan babi diadakan setiap hari Minggu di Pusat Administrasi Pemerintah Federal.
Oleh karena itu, ia meminta kepada petugas terkait untuk menghubungi PPj Satwa Divisi, jika ada kasus seperti itu untuk memudahkan pemantauan oleh pihak pemadam kebakaran, untuk memastikan keselamatan dan barang milik umum tetap terjaga.
Insiden babi hutan masuk mol tersebut kemudian langsung viral, sejumlah video yang memperlihatkan babi tersebut sedang 'melihat-lihat' barang langsung beredar.
Baca Juga: Bikin Haru, Kakak Beradik Terjang Banjir demi Selamatkan Puluhan Kucing
Menurut video yang beredar babi hutan itu berkeliaran di sekitar toko pakaian olahraga Al-Ikhsan, sebelum akhirnya dapat digiring keluar oleh petugas.
Untungnya, tidak ada korban luka yang dilaporkan setelah kejadian tersebut berkat tindakan segera dari pihak berwenang yang terlibat.
Belum diketahui secara pasti bagaimana seekor babi hutan bisa merangkak masuk ke sebuah pusat perbelanjaan tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
-
'Kakak Saya Belum Bisa Dihubungi', Pilu Keluarga Cari Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Lewat Medsos
Terkini
-
Izin Terancam Dicabut? Kemenhub Bentuk Tim dan Panggil Manajemen Green SM Buntut Kecelakaan KRL
-
Heboh Video Tahanan di Bandara, Begini Penjelasan KPK
-
11 Tahun Mengabdi di Kompas TV, Nur Ainia Eka Rahmadyna Gugur Dalam Musibah Kereta Bekasi
-
Jadwal Kereta Masih Terdampak Insiden Bekasi Timur, KA Parahyangan Terhambat 6 Jam Lebih
-
Target Beres Hari Ini! KCI Kebut Evakuasi KRL yang Tabrakan di Bekasi dan Audit Ulang Jalur
-
Cair Secepat Mungkin! Jasa Raharja Siapkan Rp50 Juta bagi Ahli Waris Korban Kecelakaan KRL di Bekasi
-
Usulan Aula Dansa Donald Trump Picu Perdebatan di Kongres AS soal Anggaran
-
Tangis Keluarga Pecah Saat 10 Jenazah Korban Kecelakaan KRL Dipulangkan dari RS Polri
-
Sembilan dari 10 Pangan Kemasan Tinggi GGL, BPOM: Bukti Penting Penyempurnaan Kebijakan Pangan Sehat
-
Temui Menko Zulhas, Asosiasi Pelaku Usaha Dorong Perbaikan Tata Kelola hingga Rantai Pasok MBG