Suara.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria telah selesai melakukan isolasi mandiri setelah hasil swab PCRnya ditanyakan negatif Covid-19. Ia lantas menghadiri kegiatan secara fisik.
Kegiatan yang langsung diikuti Riza secara fisik adalah rapat paripurna DPRD DKI Jakarta dengan agenda Penyampaian Pemandangan Umum fraksi-fraksi terkait Rancangan Peraturan Daerah atau Raperda tentang perubahan Perda nomor 1 tahun 2015.
Aturan itu mengatur soal Rencana Detail Tata Ruang atau RDTR dan Peraturan Zonasi. Tiap fraksi DPRD DKI menyampaikan pendapatnya mengenai aturan yang diajukan pihak Pemprov DKI.
Agenda ini dijadwalkan mulai pukul 10.00 WIB tapi baru mulai sekitar pukul 10.25 WIB. Riza memang awalnya diagendakan hadir secara fisik dalam acara itu.
Namun menjelang acara dimulai ternyata Riza sempat dinyatakan tak jadi datang secara fisik. Posisinya akan digantikan Penjabat Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta Sri Haryati.
Sri yang sudah datang lebih dulu mengatakan Riza hanya akan hadir secara virtual melalui aplikasi rapat online.
"Enggak, nanti ada pak Wagub. Tapi nanti virtual," ujar Sri di gedung DPRD DKI Jakarta, Senin (14/12/2020).
Namun ternyata menjelang rapat dimulai, Riza datang dari sebelah kiri ruang rapat paripurna. Ia langsung masuk dan duduk di kursi eksekutif di jajaran pimpinan rapat.
Riza tampak mengenakan jas hitam lengkap dengan masker dan peci. Politisi Gerindra itu akan menyampaikan jawaban pihaknya atas pemandangan fraksi-fraksi.
Baca Juga: Kisah Inspiratif Wagub DKI Riza Sembuh dari Covid-19
Dalam rapat paripurna, seharusnya pihak eksekutif dihadiri oleh pimpinan tertingggi, yakni Gubernur Anies Baswedan. Namun Anies diduga masih menjalani isolasi mandiri karena terjangkit Covid-19 dan Riza mewakilinya.
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menyatakan dirinya sudah selesai menjalani masa isolasi mandiri karena terpapar Covid-19. Bahkan Riza juga menyampaikan kondisi kesehatannya sekarang ini.
Melalui akun resmi instagram miliknya @bangariza, Riza mengaku dalam kondisi sehat dan segar. Hingga sekarang ini, dirinya menyatakan tak merasakan sakit apapun.
"Alhamdulilah saya sehat, segar, aman terkendali tanpa merasakan keluhan apapun selama masa isolasi hingga hari ini," ujar Riza, Jumat (11/12) lalu.
Riza mengatakan isolasi mandiri yang ia jalani di rumah dinasnya berlangsung selama 13 hari sebelum akhirnya hasil swab test RT-PCR menunjukan dirinya sudah negatif Covid-19. Selama dikarantina juga, Riza mengaku tetap bekerja seperti biasa.
"Selama lebih kurang 13 hari, saya masih tetap dapat bekerja seperti biasa, lokasinya saja yang berbeda, dari tempat isolasi di rumah," kata Riza.
Berita Terkait
-
Rano Karno Jenguk Korban Kecelakaan SDN Kalibaru 01, Janji Kawal Proses Pemulihan
-
Ekonomi Jakarta Tumbuh Positif, Rano Karno Tegaskan Pimpinan BUMD Jangan Coba-Coba Korupsi
-
Rano Karno Buka Pintu 12 Sponsor BUMD untuk Persija: Syaratnya Satu!
-
Pungli Rekrutmen PPSU Sudah Lama Jadi Sorotan, Rano Karno Janji Berantas
-
Rano Karno Klaim Ekonomi Jakarta Baik, DPRD: Optimisme Semu, Data Bicara Lain
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Pilihan
-
Hasil Uji Coba: Tanpa Ampun, Timnas Indonesia U-17 Dihajar China Tujuh Gol
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
Terkini
-
Ketimpangan Tabungan Meningkat: Simpanan di Atas Rp1 Miliar Tumbuh, Saldo Rakyat Kecil Tergerus
-
Pelajar Meninggal Dunia Diduga Akibat Jalan Rusak, Keluarga Bisa Tuntut Pemerintah
-
Punya Uang, Tapi Takut Belanja: Ini yang Terjadi pada Konsumen Indonesia
-
Diplomasi Indonesia Berduka, Dubes RI untuk Filipina Agus Widjojo Tutup Usia
-
BMKG Terbitkan Peringatan Dini Jabodetabek: Hujan Lebat dan Angin Kencang Senin Pagi
-
Dua Lokasi Sekaligus! Kecelakaan Seret Pembatas Busway, Layanan Transjakarta Terganggu
-
Kalender Akademik 2026 dan Jadwal Libur Lengkap Januari - Juni
-
Donald Trump Bisa 'Dimakzulkan' Gegara Jeffrey Epstein?
-
Cara Mengaktifkan BPJS Kesehatan Mandiri dan Perusahaan yang Tidak Aktif
-
Jalur Wisata Pusuk Sembalun Tertutup Longsor, Gubernur NTB Instruksikan Percepatan Pembersihan