Suara.com - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mencatat ada 11.275 orang yang menjalani tes polymerase chain reaction (PCR) Covid-19 pada Kamis (17/12/2020). Di samping itu, ada 13.969 spesimen tes PCR yang juga diperiksa.
Dilansir dari situs www.corona.jakarta.go.id, secara nasional jumlah orang yang menjalani tes PCR Covid-19 hari ini sebanyak 43.361 orang. Jumlah orang di DKI Jakarta itu setara dengan 26 persen dari jumlah nasional tersebut.
Dalam sepekan, Pemprov DKI Jakarta mencatat sudah 82.392 orang yang menjalani tes PCR Covid-19. Menurut target dari organisasi kesehatan dunia (WHO), Jakarta harus menjalani tes minimal 10.645 orang.
Sementara itu, presentase kasus positif di DKI Jakarta sepekan terakhir mencapai 10,4 persen. Sedangkan untuk skala nasional, kasus positifnya mencapai 17,7 persen.
Kasus Pecah Rekor
Kasus positif virus Corona (Covid-19) di DKI Jakarta hari ini tercatat bertambah 1.690 orang. Dengan begitu, jumlah keseluruhan kasus positif di ibu kota hingga saat ini mencapai 158.033 orang.
Data tersebut terus diperbarui oleh Satuan Tugas Penanganan Covid-19 DKI Jakarta. Data itu diperoleh pada pukul 10.00 WIB.
Sementara itu, pada hari yang sama juga tercatat terdapat kasus aktif sebanyak 297 orang. Sehingga total pasien yang masih dirawat atau menjalani isolasi mandiri mencapai 12.265 orang.
Angka cukup tinggi juga terlihat pada kasus sembuh. Di mana terdapat 1.376 orang yang telah dinyatakan sembuh.
Baca Juga: Kasus Corona DKI Pecah Rekor Lagi, Sehari Pasien Positif Tembus 1.690 Orang
Itu artinya jumlah keseluruhan kasus yang sembuh di DKI Jakarta saat ini sebanyak 142.741 orang. Setidaknya tingkat kesembuhan pasien bisa mencapai 90,3 persen.
Kemudian, terdapat 17 orang yang dinyatakan meninggal dunia akibat terpapar Covid-19. Jumlah orang meninggal di DKI Jakarta karena Covid-19 saat ini mencapai 3.027 orang.
Kalau dilihat dari persentase, tingkat kematian di DKI Jakarta mencapai 1,9 persen. Sedangkan untuk nasional mencapai 3 persen.
Tag
Berita Terkait
-
Dharma Pongrekun: Mengapa Tes PCR Harus Dicolok-colok ke Hidung?
-
Syarat Naik Pesawat Terbaru 2022 PPDN, Apakah Masih Wajib Tes PCR?
-
Aturan Naik Pesawat Terbaru Mulai Hari Ini, Bebas Antigen dan Tes PCR!
-
Terungkap dari Rekaman CCTV, Komnas HAM Sebut Brigadir J hingga Putri Candrawathi PCR di Rumah Pribadi Ferdy Sambo
-
Komnas HAM Bakal Panggil Nakes yang Tes PCR Brigadir J dan Istri Ferdy Sambo
Terpopuler
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
- 3 Sepatu Jalan untuk Lansia Paling Nyaman, Hands Free Tak Perlu Membungkuk
- Spanduk Polwan saat Adang Aksi BEMI UI Kena Rujak Netizen: Bu Polwan Salah Bawa Spanduk?
- Kulkas Sharp 2 Pintu Berapa Harganya? Ini 3 Pilihan yang Dingin dan Hemat Listrik Sesuai Review
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Yasonna Laoly Dukung Kewarganegaraan Ganda Terbatas Usulan Prabowo: Demi Kepentingan Nasional
-
Purbaya: Pembatasan Subsidi BBM Hemat Anggaran 10 Persen
-
Sudah Beroperasi Tanpa Tarif, Tol Betung-Tempino-Jambi Seksi Bayung Lencir-Pijoan Segera Bertarif
-
Siapa yang Menentukan Audit BPK di 3 Daerah Sumsel? Ini yang Kini Didalami KPK
-
Minta Praperadilan Febrie Ditolak, Kejagung: Tak Ada Duplikasi Penetapan Tersangka
-
Yuk Nonton Maestro Tenor Andrea Bocelli di Borobudur, Pertemuan Mahakarya Dunia dan Warisan Budaya
-
PDIP Kirim Kapal Rumah Sakit ke Flores, Hasto: Bantu Korban Tanpa Lihat Pilihan Politik
-
Bantu Korban Gempa NTT, Pemprov DKI Kumpulkan Donasi Rp5,8 Miliar
-
Beredar Kabar OTT di Kabupaten Bogor, KPK: Kami Akan Sampaikan Kepada Publik Secara Transparan
-
Mengenal Karakter Zodiak Bulan September, Si Detail Virgo dan Si Harmonis Libra