Suara.com - Zaman sekarang, tak sedikit anak yang lebih memilih menghabiskan waktunya untuk bermain, baik bersama teman-teman sebaya ataupun dengan gadgetnya.
Namun, berbeda dengan bocah laki-laki satu ini. Dia tampak membimbing kedua orangtuanya yang tunanetra saat sedang berjalan.
Bocah tersebut terlihat sangat mencintai kedua orangtuanya walau memiliki keterbatasan. Aksinya pun viral diberbagai media sosial.
Serangkaian foto yang menunjukkan aksi bocah itu sebenarnya sudah cukup lama dibagikan oleh seorang warganet bernama John Cuenca Alterad pada Februari 2020 lalu.
Saat itu, John sedang melintas di sebuah jalan di Kota Polanco, Provinsi Zamboanga del Norte, Filipina. Dia yang melihat momen tersebut, lantas memotret keluarga sederhana itu.
Walau sudah diunggah Februari lalu, potret itu kembali menjadi viral setelah akun Facebook bernama Ero Lawen membagikannya di grup Facebook Warga NTT in Sabah pada Sabtu (19/12/2020) kemarin.
"Seorang anak tidak pernah meminta kalau dia dilahirkan ke dunia dengan keadaan seperti ini.
Sungguh besar pengorbanan anak kecil ini, diikat dengan tali. Jadi 'mata' untuk ibu bapaknya yang cacat penglihatan. Dia tetap tersenyum walaupun dengan kedua tanganya terikat dengan kedua orangtuanya. Semoga kelak kamu menjadi orang yang berguna buat semua orang nak. Tuhan jagalah dia," tulis Ero Lawen dalam keterangan foto seperti dikutip Suara.com pada Kamis (24/12/2020).
Dalam foto tersebut, terlihat bocah yang mengenakan baju kuning dan celana merah berjalan lebih duluan di depan, sementara ayah dan ibunya mengikuti dari belakang.
Tampak pula seutas tali melingkar di pinggang sang ayah yang terhubung dengan pinggang anaknya.
Baca Juga: Antimainstream! Aksi Anak Ucap Selamat Hari Ibu Pakai Banner, Publik Takjub
Tak lama berjalan, mereka pun duduk dan beristirahat di trotoar.
Meskipun begitu, sang bocah tampak senang sembari tersenyum ketika menuntun kedua orangtuanya itu. Dia terlihat tulus saat menjaga kedua ayah ibunya.
Warganet yang melihat unggahan itu pun sontak memberi responsnya, banyak diantara mereka mengapresiasi sang anak dan turut mendoakannya.
"Keluar air mata tengok keadaan ini. Semoga anak kecil itu dilindungi Tuhan sentiasa," tulis akun Syahirah Lukas Abdullah.
"Ya Tuhan lindungi lah keluarga ini, amin," doa akun Elisabet Kelen Elis.
"Amennnnn. Syukur puji Tuhan. Semoga senantiasa dilindungi oleh yang maha kuasa dan semoga kelak menjadi anak yang sukses," tutur akun Waty Yakobus Allyn Hayon.
Berita Terkait
-
Ibu Beri Susu dengan Campuran Telur Mentah untuk Bayinya, Panen Kritikan
-
Tim Abmas ITS Surabaya Rancang Termometer Berbasis Suara Untuk Tunanetra
-
Adik Menikah Duluan, Kakak Dapat Perlakuan Tak Terduga di Pesta Pernikahan
-
Antimainstream! Aksi Anak Ucap Selamat Hari Ibu Pakai Banner, Publik Takjub
-
Menggemaskan! Tiga Anak Kembar ini Antar Ayah yang Hendak Bekerja
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- 5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
- Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
- Sinyal Penggulingan '98 Jilid 2' Menguat, Cuma PDIP dan Habib Rizieq yang Bisa Selamatkan Prabowo?
Pilihan
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
Terkini
-
Geger Fortuner Diamuk Massa di Tanah Abang: Berawal dari Klakson hingga Teriak Tabrak Lari
-
Momen Kebersamaan Prabowo Bersama Siswa SRMP 17 Dari Doa Hingga Makan Siang
-
Kunjungi SRMP 17 Tabanan, Ini Pesan Presiden Prabowo
-
Gas Industri Melejit Picu Badai PHK! Andi Gani: Ketemu Bahlil Lebih Sulit daripada Presiden Prabowo
-
Sadis! Pelajar SMP di Tambun Tewas Disabet Celurit Bergiliran
-
Pimpin Delegasi Indonesia di ILC ke-114, Menaker Bawa Suara Ketenagakerjaan Nasional ke Forum Global
-
Prabowo Minta Anggaran Dijaga Ketat Demi Sekolah Rakyat: Negara Kaya, Tapi Harus Pandai Mengelola
-
Nyelekit! Ganjar Sebut Film Ghost in the Cell Potret Nyata Kondisi Republik
-
Kapolri Beri Lampu Hijau ASN Masuk Polisi: Kita Berikan Ruang Resiprokal
-
Kapolri Listyo Sigit Mau Jadi Aktivis, Sebut Rata-rata Masuk Kabinet: Selamat Ya!