Suara.com - Kepala Polisi Nashville, John Drake merilis pelaku ledakan Nashville saat Natal. Ia menyebut Anthony Q Warner, pria berusia 63 tahun sebagai peledak bom mobil.
Menyadur Washington Post Senin (28/12), Anthony Q Warner adalah pria misterius yang sebelumnya disebut menyerahkan rumah pada wanita asing berusia 29 tahun.
Pada hari Sabtu, rumah tersebut digeledah polisi karena sangat terkait dengan ledakan pagi di hari Natal yang mengguncang pusat kota Nashville.
Tiga orang yang mengetahui investigasi mengatakan pada The Washington Post bahwa pria yang tergolong lansia itu sedang diselidiki sehubungan dengan ledakan tersebut.
Beberapa tetangga di sekitar rumah itu melihat mobil RV, mirip dengan yang meledak pada Jumat pagi, di halaman belakang rumah Antiokhia beberapa bulan sebelum ledakan.
Selama wawancara di CBS News Face the Nation pada hari Minggu pagi, Walikota Nashville John Cooper tidak mengomentari pria misterius itu tapi mengatakan "ada banyak momentum dalam penyelidikan."
Sehari setelah ledakan, jaringan komunikasi AT&T terganggu di seluruh Tennessee, mematikan telepon rumah, ponsel, dan layanan di 20 pusat panggilan untuk 911.
Bisnis dan pemerintah kota Nashville kelabakan, dan penerbangan dihentikan sementara di Bandara Internasional Nashville.
Salah satu warga yang tinggal dua rumah dari duplex di Antioch yang digeledah, Tony Rodriguez mengatakan penyelidik melepas motherboard komputer dari rumah tetangganya.
Baca Juga: Daniel Mananta Terkesan Dapat Kado Natal dari Ustaz Ini
Rodriguez mengatakan tidak pernah berbicara dengan tetangganya dan ia bahkan tak tahu pria itu. "Dia tampak seperti orang aneh," kata Rodriguez.
Beberapa kali ia melihat pria itu, mengutak-atik antena di atas rumah dan asyik berkutat dengan beberapa barang di jalan masuk di belakang rumah mereka.
Rodriguez mengatakan tetangganya menyimpan beberapa tanda "Dilarang Masuk" dan peringatan di sekitar propertinya, terutama di mana dia menyimpan RV.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Lowongan Kerja PLN untuk Lulusan D3 hingga S2, Cek Cara Daftarnya
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
Terkini
-
Pemprov DKI Bangun Dua Kantor Kelurahan Hasil Pemekaran Kapuk, Kejari Jakbar Ikut Kawal Anggaran
-
Tren Penindakan Korupsi 2024 Anjlok, Kerugian Negara Justru Meroket
-
DPR Desak Pemerintah Gerak Cepat Tangani Ambruknya Musala Ponpes Al Khoziny di Sidoarjo
-
Perempuan Masih Jadi Objek Politik? Kritik Pedas Mahasiswi untuk Demokrasi Indonesia
-
Cuaca Hari Ini: Hujan Merata di Kota-kota Besar Jawa dan Sumatera
-
Pengacar Arya Daru Pangayunan Minta Polisi Dalami Sosok Vara dan Dion, Siapa Dia?
-
Guru Besar IPB: Petani Dituntut Taat Kebijakan, Tapi Bantuan Benih dan Pupuk Masih Jauh dari Cukup
-
Kejagung Periksa 3 Saksi Terkait Dugaan Korupsi Program Digitalisasi Pendidikan
-
1.300 UMKM Siap Unjuk Gigi di Kompetisi Perdana Shopee Jagoan UMKM Naik Kelas
-
Merasa Terlindungi, Barang Pemberian Kapolda Herry Heryawan Bikin Penyandang Tunarungu Ini Terharu