Suara.com - Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Bidang Manusia dan Kebudayaan Muhadjir Effendy menyebut, program bantuan sosial di tahun 2020 sudah berjalan dengan baik. Rata-rata, realisasinya sudah di atas 90 persen.
"Intinya adalah bahwa bantuan untuk tahun 2020 ini sudah berjalan dengan baik karena rata-rata capaiannya di atas 90 persen," ujar Muhadjir usai rapat terbatas bersama Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (29/12/2020).
Kendati demikian, ia menyebut beberapa program bansos yang belum selesai seperti program keluarga harapan (PKH), bansos sembako, diharapkan penyalurannya selesai akhir tahun.
"Tinggal beberapa bagian yang belum tuntas yang kita harapkan akhir tahun ini, nanti semua sudah tuntas, baik itu bantuan yang berupa PKH atau atau bantuan, untuk apa itu program keluarga harapan. Kemudian bantuan sembako yang itu memang diberikan kepada keluarga penerima yang sudah dilaksanakan baik sebelum Covid-19 maupun ketika Covid-19 terjadi," ujar dia.
Kemudian bantuan khusus kepada masyarakat yang terdampak Covid-19 seperti bansos tunai dan BLT dana desa juga sudah selesai di tahun 2020. Kata dia, realisasinya juga sudah mencapai di atas 90 persen.
"Semua skema itu sudah selesai pada tahun ini dan tadi itu sudah saya singgung serapannya rata-rata adalah di atas 90 persen. Bahkan ada yang sudah 100 persen untuk keluarga PKH itu sudah 100 persen untuk bantuan sosial. Tadi bantuan pangan non tunai atau kartu sembako itu juga sudah 100 persen," katanya menambahkan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
Pilihan
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
-
4 Rekomendasi HP OPPO Murah Terbaru untuk Pengguna Budget Terbatas
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
Terkini
-
Soroti Penangkapan Massal, Mahfud MD Minta Penahanan Ribuan Demonstran Dievaluasi
-
Laka Maut Bus PO Cahaya Trans Tewaskan 16 Orang, Komisi V Minta Investigasi: Apa Ada Kelalaian?
-
Soal Warga Aceh Kibarkan Bendera Putih, Sosiolog Dr. Okky: Presiden Seolah Bersembunyi
-
PKB Sambut Wacana Pilkada Dipilih DPRD, Sebut Itu Usulan Lama Cak Imin
-
Perumahan Tangguh Iklim, Kebutuhan Mendesak di Tengah Krisis Bencana Indonesia
-
Beli Cabai dari Petani Aceh, Rano Karno Pastikan Ketersediaan Pangan Jakarta Aman hingga Januari
-
OTT Jaksa Oleh KPK, Komjak Dorong Pembenahan Sistem Pembinaan
-
Pramono Larang Pesta Kembang Api Tahun Baru di Jakarta, 'Anak Kampung' Masih Diberi Kelonggaran
-
Insight Seedbacklink Summit 2026: Marketing Harus Data-Driven, Efisien, dan Kontekstual
-
WALHI Desak Pencabutan Izin Korporasi Pemicu Bencana Ekologis di Lanskap Batang Toru