Suara.com - Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Bidang Manusia dan Kebudayaan Muhadjir Effendy menyebut, program bantuan sosial di tahun 2020 sudah berjalan dengan baik. Rata-rata, realisasinya sudah di atas 90 persen.
"Intinya adalah bahwa bantuan untuk tahun 2020 ini sudah berjalan dengan baik karena rata-rata capaiannya di atas 90 persen," ujar Muhadjir usai rapat terbatas bersama Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (29/12/2020).
Kendati demikian, ia menyebut beberapa program bansos yang belum selesai seperti program keluarga harapan (PKH), bansos sembako, diharapkan penyalurannya selesai akhir tahun.
"Tinggal beberapa bagian yang belum tuntas yang kita harapkan akhir tahun ini, nanti semua sudah tuntas, baik itu bantuan yang berupa PKH atau atau bantuan, untuk apa itu program keluarga harapan. Kemudian bantuan sembako yang itu memang diberikan kepada keluarga penerima yang sudah dilaksanakan baik sebelum Covid-19 maupun ketika Covid-19 terjadi," ujar dia.
Kemudian bantuan khusus kepada masyarakat yang terdampak Covid-19 seperti bansos tunai dan BLT dana desa juga sudah selesai di tahun 2020. Kata dia, realisasinya juga sudah mencapai di atas 90 persen.
"Semua skema itu sudah selesai pada tahun ini dan tadi itu sudah saya singgung serapannya rata-rata adalah di atas 90 persen. Bahkan ada yang sudah 100 persen untuk keluarga PKH itu sudah 100 persen untuk bantuan sosial. Tadi bantuan pangan non tunai atau kartu sembako itu juga sudah 100 persen," katanya menambahkan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Dokter Rumah Horor yang Pernah Gegerkan AS Tewas Misterius saat Jalani Hukuman Seumur Hidup
-
Kondisi Terkini Wanita yang Coba Akhiri Hidup di Dekat Istana, Masih Dirawat Intensif di RSCM
-
Arus Balik Padat, Korlantas Polri Berpeluang Perpanjang One Way Nasional Trans Jawa
-
Respons KPK Usai Dapat Sindiran Satire Soal Status Tahanan Rumah Yaqut
-
Urai Kepadatan di Jalur Arteri, Jam Operasional Tol Fungsional Purwomartani Diperpanjang
-
Waka MPR Ingatkan Opsi Sekolah Daring untuk Hemat BBM: Jangan Ulangi Kesalahan Saat Covid-19
-
Cegah Pemudik Nyasar ke Sawah, Jasamarga Hapus Rute Google Maps
-
Kenapa Krisis Minyak Global 2026 Lebih Parah dari 1973? Begini Penjelasannya dari Ahli
-
Terminal Kampung Rambutan Bakal Dirombak Total Usai Terendam Banjir
-
Siapa Mohammad Bagher Zolghadr? Pengganti Ali Larijani sebagai Pimpinan Keamanan Tertinggi Iran