Suara.com - Kepala Puskesmas Bone, Kabupaten Bone Bolango, Gorontalo, Awaludin Rahim, takut dengan jarum suntik. Kekinian Awaludin tengah menjadi viral di media sosial karena terekam video berteriak histeris saat divaksinasi Covid-19 pada 21 Januari 2021 lalu.
Berdasarkan video yang beredar, Awaludin terlihat ketakutan saat petugas menyuntikan vaksin ke lengan kirinya. Seperti dikutip Terkinini.id--media jaringan Saura.com, peristiwa tersebut terjadi di Rumah Sakit Toto Kaliba.
Terkait itu, Awaludin mengatakan sejak kecil memiliki fobia dengan jarum suntik. Namun dia membantah jika dirinya takut vaksinasi Covid-19.
“Makanya saya memberanikan diri untuk divaksinasi. Di situ bukan berarti saya takut dengan Vaksin, melainkan karena fobia dengan jarum,” ujar Awaludin, Sabtu 23 Januari 2021.
Awaludin menjelaskan, fobia terhadap jarum dialaminya sejak kecil saat dirawat di rumah sakit.
Saat itu, suntikan yang diberikan petugas kesehatan dirasakan sangat sakit sehingga membuatnya trauma.
Dalam kesempatan tersebut, Awaludin menjelaskan, vaksin corona aman. Selain sudah melalui uji klinis, vaksin itu sudah ada legalitas dari MUI.
“Yang ketiga, sudah ada registrasi dari Balai POM, aman untuk kita melaksanakan vaksinasi,” ujar dia.
Seperti diberitakan sebelumnya, Dinas Kesehatan Kabupaten Bone Bolango, Gorontalo mencatat sudah 259 orang telah mengikuti program vaksinasi Covid-19.
Baca Juga: Bupati Positif Corona Usai Suntik Vaksin COVID-19, Kata Dinkes Mengejutkan
Lokasi penyuntikan dilakukan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Toto Kabila. Hingga saat ini, Pemerintah Provinsi Gorontalo telah menerima 9.760 dosis vaksin.
Tahap awal, vaksin dilakukan di tiga wilayah yakni Kabupaten Bone Bolango, Kabupaten Gorontalo dan Kota Gorontalo.
Video klik di sini
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
Terkini
-
Wali Kota Muslim New York Zohran Mamdani Batal Tangkap Benjamin Netanyahu, Kenapa?
-
Kenapa 23 Juli Diperingati sebagai Hari Anak Nasional? Begini Sejarahnya
-
Sudaryono Jadi Kepala BGN yang Baru, Dilantik Sore Ini
-
9 Jam Tangan Pintar Anti Air untuk Aktivitas Outdoor yang Murah, Mulai Rp200 Ribuan
-
Apple Naikkan Harga Langganan iCloud Plus di Indonesia Mulai Juli 2026
-
25 Link Poster Ucapan Hari Anak Nasional 2026, Desain Menarik untuk Dibagikan ke Medsos
-
DJP Bisa Intip Rekening Warga, Purbaya: Coretax Lebih Mengerikan
-
Nanik S Deyang Mundur, Puan Maharani Buka Suara Soal Isu Sudaryono Jadi Bos Baru BGN
-
Cuti dan Privasi Karyawan: Sejauh Mana Perusahaan Berhak Bertanya?
-
PBNU Punya Jaringan Luas, Menkeu Purbaya Sebut Siap Dukung Proyek Inisiasi NU