Suara.com - Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran membentuk tim khusus guna memberantas sindikat kasus mafia tanah di wilayah DKI Jakarta. Tim tersebut salah satunya bakal mengusut kasus penipuan dan perampasan tanah milik ibu dari Dino Patti Djalal.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus menyebut Fadil menaruh perhatian lebih terhadap kasus sindikat mafia tanah tersebut.
"Ini memang jadi bahan perhatian Pak Kapolda untuk segera membentuk tim dan tim ini sudah bergerak," kata Yusri di Polda Metro Jaya, Jakarta, Selasa (16/2/2021).
Yusri menjelaskan bahwa tim khusus pemberantasan mafia tenah tersebut melibatkan sejumlah pihak. Mulai dari Direktorat Reserse Kriminal Umum (Dit Reskrimum) Polda Metro Jaya hingga Badan Pertahanan Nasional (BPN).
"Pertama dari penyidik Ditkrimum Polda Metro Jaya kemudian melibatkan tim satgas mafia tanah pusat dan BPN pusat," ujarnya.
Penipuan
Dit Reskrimum Polda Metro Jaya diketahui tengah mengusut tiga kasus penipuan dan perampasan tanah milik ibu Dino Patti Djalal.
Kasus pertama terkait penipuan dan perampasan rumah milik ibunya di Pondok Indah. Kedua, kasus serupa di kawasan Antasari, Jakarta Selatan. Ketiga, kasus serupa yang tidak disebutkan oleh Yusri dan kekinian tengah dalam tahap penyelidikan.
Baru-baru ini penyidik pun telah menangkap satu tersangka baru terkait kasus penipuan dan pernapasan rumah milik ibu Dino di Pondok Indah. Total sudah lima tersangka yang ditangkap dalam kasus tersebut.
Baca Juga: Begini Tanggapan Baim Wong Masuk Bursa Pilgub DKI Jakarta 2024
"Kasus ini pelakunya sudah kami amankan terakhir pagi tadi, subuh tadi (penangkapan pelaku). Total semua ada lima pelaku," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Danantara Indonesia dan PLN Salurkan 5.000 Paket Perlengkapan Sekolah ke Tiga Provinsi di Indonesia
- 5 Kejanggalan Video Benjamin Netanyahu Terbaru, PM Israel Beneran Tewas?
- Media Iran Yakin Benjamin Netanyahu Sudah Meninggal Dunia, Video Ini Jadi Bukti
Pilihan
-
Timur Tengah Memanas, RI Resmi Setop Seluruh Penerbangan Internasional!
-
Israel Klaim Tewaskan Ali Larijani, Pimpinan Keamanan Tertinggi Iran
-
AFC Resmi Coret Timnas Malaysia, Vietnam Lolos ke Piala Asia 2027
-
Iran Tolak Main di AS! Minta FIFA Pindahkan Laga Piala Dunia 2026 ke Meksiko
-
Arus Mudik H-4 Idulfitri, 100 Ribu Orang Sudah Berangkat dari Stasiun Gambir
Terkini
-
Instruksi Langsung Prabowo, Istana Edarkan SE Larang Open House Berlebihan di Idul Fitri 2026
-
Jelang Lebaran, Aktivitas Porter Tanah Abang Menurun, Pendapatan Ikut Tergerus
-
Lampu Proyek Tol Solo-Jogja Banyak Dicuri, Berpotensi Bahayakan Keselamatan Pengendara
-
Teriakan Andrie Pecah di Salemba, Teror Air Keras jadi Upaya Pembunuhan Berencana
-
Indonesia Tangguhkan Semua Urusan BoP, Termasuk Pengiriman Pasukan, Ini Sebabnya
-
Tanah Abang Bergeliat: Tren Butter Yellow hingga Paper Silk Jadi Primadona
-
Ditipu Sehari Sebelum Mudik, Yunita Tetap Pulang Demi Orang Tua
-
Usai Resmi Ditahan KPK, Gus Alex Akan Rayakan Idul Fitri di Rutan
-
Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 di Tol Jogja-Solo Diprediksi 18 Maret
-
Kapolri Resmikan Jembatan Merah Putih Riau, Perkuat Akses Pendidikan dan Ekonomi