Suara.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyaksikan pengucapan sumpah/janji Keanggotaan Ombudsman Republik Indonesia masa jabatan 2021-2026 di Istana Negara, Jakarta, Senin (22/2/2021). Pengucapan sumpah jabatan dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan.
Pengucapan Sumpah/Janji Keanggotaan Ombudsman Republik Indonesia Masa Jabatan Tahun 2021-2026 tersebut berdasarkan Keputusan Presiden nomor 36/P/ 2021 Tentang Pengangkatan Keanggotaan Ombudsman Masa Jabatan Tahun 2021- 2026.
Keanggotaan Ombudsman periode 2021-2026, yakni Mokhammad Najih sebagai Ketua merangkap anggota, Bobby Hamzar Rafinus sebagai Wakil Ketua merangkap anggota.
Sementara tujuh anggota Ombudsman yaitu Dadan Suparjo Suharmawijaya, Hery Susanto, Indraza Marzuki Rais, Jemsly Hutabarat, Johanes Widijantoro, Robertus Na Endi Jaweng, Yeka Hendra Fatika.
"Demi Allah saya bersumpah/Demi Tuhan saya berjanji, bahwa saya untuk memperoleh jabatan ini langsung atau tidak langsung dengan nama atau cara apapun juga tidak memberikan atau menjanjikan barang sesuatu kepada siapa pun," ucap pengucapan sumpah/jani sembilan keanggotan Ombudsman di hadapan Jokowi.
Dalam sumpahnya, sembilan keanggotaan Ombudsman akan memenuhi kewajiban dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya.
"Saya bersumpah/saya berjanji bahwa saya untuk melakukan atau tidak melakukan sesuatu dalam jabatan ini tidak sekali kali akan menerima langsung atau tidak langsung dari siapapun suatu janji atau pemberian," ucap sembilan keanggotan Ombudsman.
Usai pengucapan sumpah/janji Keanggotaan Ombudsman dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan selanjutnya pemberian ucapan selamat yang didahului oleh Jokowi.
Kemudian acara dilanjutkan dengan sesi foto Jokowi dan Ma'ruf Amin bersama sembilan anggota Ombudsman.
Baca Juga: Jokowi Pastikan Pejabat Baru Tak Bisa Tangani Karhutla Langsung Dicopot
Berita Terkait
-
PP UU Ciptaker Diteken Jokowi, Buruh: Rezim Tak Berpihak Pada Rakyat
-
Presiden Jokowi Diminta Tidak Terima Laporan ABS
-
Tengku Zul Akui Rumahnya Tak Banjir: Tak Seperti saat Jokowi-Ahok Berkuasa
-
Soal Wacana Jokowi 3 Periode, Iwan Fals Usul Ahok Jadi Presiden
-
Simbolisasi Vaksinasi Jokowi Tak Dongkrak Minat Warga Mau Divaksin Covid-19
Terpopuler
Pilihan
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
-
Dua Kapal Tanker Pertamina Masih di Selat Hormuz, Begini Nasib Awaknya
-
Sesaat Lagi! Link Live Streaming Persija vs Borneo FC, Jaminan Laga Seru di JIS
-
Kedubes AS Diserang, Cristiano Ronaldo Tinggalkan Arab Saudi
-
Bukan Cuma Bupati! KPK Masih Kejar Sosok Penting Lain Terkait OTT Pekalongan
Terkini
-
Meski Kehilangan Istri, Haji Suryo Tanggung Penuh Biaya dan Sekolah Korban Kecelakaan
-
Jaringan Perburuan Gajah Sumatera Dibongkar, Kadiv Humas: 15 Tersangka Diamankan!
-
OTT Pekalongan: 11 Orang Termasuk Sekda Tiba di Gedung KPK, Apa Peran Bupati Fadia Arafiq?
-
JIS Kini Terhubung ke Ancol dan Stasiun KRL, Anies Baswedan: Alhamdulillah
-
Babak Baru Kasus Hasbi Hasan, KPK Laporkan Linda Susanti ke Polda Metro Jaya
-
Duduk di Tengah SBY dan Jokowi, Prabowo Pimpin Silaturahmi dan Diskusi di Istana Merdeka
-
Dua Kapal Tanker Pertamina Masih di Selat Hormuz, Begini Nasib Awaknya
-
Pramono Anung Mau Sikat Terminal Bayangan, Wajibkan 26.500 Pemudik Lewat Jalur Resmi
-
KPK Ungkap OTT Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Terkait Outsourcing di Sejumlah Dinas
-
Titip Pesan ke Ahok Lewat Veronica Tan, Pramono Anung: Urusan Sumber Waras Sudah Beres