Suara.com - Warga Jorong Cubadak, Nagari Aia Dingin, Kecamatan Lembah Gumanti Kabupaten Solok, Sumbar pada Sabtu (10/4/2021) digegerkan dengan menemukan sosok bayi perempuan diduga dibuang orang tuanya di sebuah tempat pencucian pakaian umum alias penatu. Bayi dengan kondisi penuh darah dan tali pusar belum terpotong ditemukan oleh warga bernama Yusminar.
Dikutip Antara, Minggu (11/4), peristiwa itu berawal ketika saksi mendengar suara tangisan bayi saat waktu subuh sekitar pukul 05.00 WIB. Lantaran penasaran, Yusminar lalu memberitahukan kepada suaminya Syamsurizal agar mengecek asal suara tangisan bayi itu.
Syamsurizal pun segera melihat ke arah sumber suara tangisan bayi itu dengan menggunakan senter.
"Saya melihat seorang bayi perempuan tanpa pakaian, serta dalam keadaan tali pusar yang belum terpotong dan masih berdarah di pencucian pakaian umum," kata dia.
Selain itu, bayi yang berjenis kelamin perempuan tersebut ditemukan dalam kondisi sehat dan saat tidak memakai pakaian sama sekali.
Selanjutnya, Syamsurizal pun langsung menghubungi bidan Desa, Jorong Cubadak Rini Nofriyenti. Kemudian bidan desa menghubungi Kepala Jorong Cubadak Yendrizal dan Pj Wali Nagari Air Dingin Heril Wandi.
Pj Wali Nagari Air Dingin Heril Wandi pun melaporkan kejadian itu ke pihak Polsek Lembah Gumanti Kanit Intelkam IPDA Burhayani dan Bhabinkamtibmas Briptu Davri Trio Putra. Kemudian langsung mendatangi TKP dan melakukan koordinasi dengan bidan desa.
Di samping itu, Kapolres Solok AKBP Azhar Nugroho melalui Kapolsek Lembah Gumanti Iptu Edy Elison mengatakan saat ini bayi temuan tersebut tengah diurus oleh bidan desa setempat dan selanjutnya berkoordinasi dengan Kepala Puskesmas Alahan Panjang.
"Saat ini kami masih melakukan penyelidikan terkait penemuan bayi tersebut," kata dia. (Antara)
Baca Juga: Weladalah! Warga Tuban Nemu Bayi Lucu di Bawah Pohon Bambu Tepi Jalan
Berita Terkait
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
Cara Mudah Punya Mobil Listrik Lewat Skema Pembiayaan Terbaru
-
Cinta yang Dibatasi atau Dijaga? Memahami Konsep Taaruf di Era Modern
-
Siapa Wasit Final Piala Dunia 2026 Argentina vs Spanyol?
-
Di Mana Tempat Beli Sepatu New Balance Ori di Indonesia? Ini 4 Rekomendasi Toko Resminya
-
Wajah Malah Jerawatan dan Bruntusan Usai Eksfoliasi? Dokter Estetika Ingatkan Bahayanya
-
Bukan Sekadar Ubi: Pemprov Lampung Ingin Sulap 7,3 Juta Ton Singkong Menjadi Emas Hijau
-
IHSG Berpeluang Menguat ke 6.162, Reliance Sekuritas Unggulkan BBCA hingga SCMA
-
5 Sabun Cuci Muka untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat, Ampuh Angkat Minyak Berlebih
-
Kapan Harus Resign dari Pekerjaan? Kenali 5 Tanda yang Perlu Diwaspadai
-
Tarif Transjakarta Akan Naik? Ini Syarat Mutlak dari DPRD DKI Jakarta