Suara.com - Sebuah kecelakaan fatal kembali terjadi pada mobil Tesla, kali ini berlokasi di Texas. Menyadur UPI Selasa (20/04), mobil besutan Elon Musk itu memuat dua orang dan semua ditemukan dalam keadaan tewas.
Mobil dengan teknologi tinggi ini melaju sangat kencang tanpa pengemudi. Satu korban ditemukan di kursi penumpang depan dan satunya berada di kursi belakang mobil.
"Saya dapat memberitahu bahwa penyelidik kami yakin tidak ada seorang pun yang duduk di kursi pengemudi pada saat kecelakaan itu terjadi," jelas Polisi Harris County Precinct 4, Mark Herman.
Tesla Model S 2019 melaju dengan kecepatan tinggi ketika gagal melewati tikungan dan keluar dari jalur. Mobil canggih itu menabrak pohon dan terbakar di dekat Woodlands, sekitar 30 mil di utara Houston.
Petugas pemadam kebakaran menghabiskan sekitar empat jam untuk memadamkan api dengan lebih dari 30 ribu galon air karena baterai terus menyalakan api.
Melihat tipe dan tahun, Tesla Model S mungkin memiliki fitur 'autopilot' untuk membantu pengemudi agar mobil tetap dalam jalur juga untuk memperlambat atau menghentikan mobil dalam menghindari rintangan.
Namun situs web Tesla memperingatkan bahwa mobil canggih ini masih butuh pengemudi aktif untuk mengawasi dan tidak membuatnya jadi kendaraan 'otonom'.
Mobil ini juga kemungkinan memiliki fitur yang lebih canggih, 'Full Self-Driving Capability' yang sedang diuji oleh sekelompok kecil anggota di publik, CNN melaporkan.
Meski begitu belum ada kepastian, apakah saat kecelakaan terjadi, mobil ini memiliki kemampuan seperti yang disebutkan di atas.
Baca Juga: Jajal Mobil Listrik di IIMS Hybrid 2021, Tersedia Gelora Sampai Tesla
CEO Tesla, Elon Musk membantah fitur mengemudi otomatisnya terlibat dalam kecelakaan itu. "Data log yang ditemukan sejauh ini menunjukkan Autopilot tidak diaktifkan dan mobil ini tidak membeli FSD," tulis Musk.
"Selain itu, Autopilot standar akan membutuhkan jalur lajur untuk menyala, yang tidak dimiliki jalan ini."
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
Terkini
-
Uji Rasa Aditya Kwetiau Jambi: 15 Tahun Eksis, Porsinya Bikin Dompet Aman Perut Kenyang!
-
Tiga Penjarah Fasilitas Masjid di Tulang Bawang Berakhir di Tangan Polisi
-
Mimpi Besar Motor Listrik Nasional Dituntut Bukan Sekadar Proyek Seremonial Belaka
-
Ulasan Anggur Kemurkaan: Kisah Tragis Keluarga Joad di Tengah Krisis Amerika
-
Tragedi Rem Blong di Jombang: Truk Seruduk Buruh Pabrik, Dua Nyawa Melayang Seketika
-
Donald Trump Restui Arab Saudi Kembangkan Nuklir
-
Sinopsis 72 Hours, Film Komedi tentang Pesta Bujangan Berujung Kekacauan
-
Dorong Ekonomi Kerakyatan, Danantara Sambangi Nasabah Binaan PNM di Mojokerto
-
Tabel Lengkap Urutan Shio dari Tahun ke Tahun
-
DPR soal Rumor Pengganti Nanik S Deyang: Hak Prerogatif Presiden, Asalkan Jangan Memicu Konflik