Suara.com - Seorang pria di Italia didenda dua kali dalam waktu kurang dari satu jam karena melanggar jam malam virus corona. Menyadur New York Post Selasa (27/4/2021) pria 85 tahun ini menemui PSK karena bergairah pasca suntik vaksin.
Lansia yang tidak disebutkan namanya ini didenda 1.000 euro atau sekitar Rp 17 juta karena pelanggaran ganda di Eboli, Italia selatan, The Sun melaporkan.
“Itu karena suntikan Covid yang membuat saya lebih jantan,” katanya kepada polisi. “Bagaimanapun, dendanya adalah uang yang dihabiskan dengan baik.”
Juru bicara polisi Sigismondo Lettieri mengatakan bahwa pria itu pertama kali dihentikan pada dini hari setelah terlihat masuk ke dalam van kemping yang diparkir dekat pantai yang digunakan oleh para PSK.
Namun setelah dihukum dengan denda, lansia itu tidak kapok dan diketahui masih kelayapan di sekitar lokasi untuk mencari PSK lainnya.
"Dia diberitahu telah melanggar jam malam Covid dan didenda 500 euro dan dibebaskan," jelas Lettieri.
"Tapi dia kemudian dihentikan kurang dari satu jam kemudian di sepanjang jalan di van kemping lain yang digunakan oleh PSK dan didenda 500 euro lagi," katanya.
Ketika petugas menyadari itu adalah denda kedua, mereka tercengang dan pria itu memberi tahu bahwa gairah yang 'menembus batas' ini akibat vaksin COVID, tambahnya.
“Tanggapannya memancing keterkejutan dan tawa dari patroli, tetapi dia tetap didenda.”
Baca Juga: PSK di Kota Kendari Ingin Dapat Hidayah Bulan Ramadhan, Ingin Berubah
Di bawah peraturan jam malam negara, orang harus tetap di rumah antara pukul 10 malam dan 5 pagi - dengan pengecualian bagi mereka yang keluar untuk bekerja atau untuk urusan penting.
Menurut Kementerian Kesehatan Italia, hampir 17 juta orang telah divaksinasi , sementara negara itu memiliki hampir empat juta kasus dengan 119.000 kematian akibat penyakit tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Fahri Hamzah: Prabowo Satu-satunya Presiden Independen yang Tak Bisa 'Disetir'
-
Tragis! Banjir Cilincing Telan 3 Korban Jiwa, Anak Temukan Ayah-Ibunya Tewas Tersengat Listrik
-
Pedagang Cilok di Jakarta Barat Tega Tusuk Teman Seprofesi, Polisi Masih Dalami Motif
-
PDIP Ambil Posisi Penyeimbang, Pengamat Ingatkan Risiko Hanya Jadi Pengkritik
-
Gaji ASN Gorontalo Macet di Awal 2026, Ini Fakta-faktanya
-
Viral Ratusan Ton Bantuan Korban Banjir Bireuen Ternyata Menumpuk Rapi di Gudang BPBD!
-
Wajahnya Terekam Jelas! Begal Payudara Sasar Pelajar SMP di Jakbar, Korban Sampai Trauma
-
Dewas KPK Nyatakan Istri Tersangka Kasus K3 Bersalah, Dihukum Minta Maaf Secara Terbuka
-
Waspada! Ini 9 Daerah Rawan dan Langganan Banjir di Jakarta
-
Update Banjir Jakarta: 11 RT Masih Terendam, Ketinggian Air di Bawah 50 Cm