Suara.com - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meminta jajarannya untuk bersiap dan menyambut arus balik setelah perayaan hari raya Idul Fitri 1442 H.
Persiapan itu khususnya berkaitan dengan memperkuat PPKM mikro sebagai usaha mencegah penyebaran Covid-19.
"Nanti untuk arus balik Jakarta untuk PPKM mikronya harus diperkuat," kata Listyo kepada wartawan, Kamis (13/5/2021).
Merujuk pada data kepolisian, perkiraan ada sekitar 1,2 juta warga yang telah mudik sebelum adanya larangan mudik yang diterbitkan oleh pemerintah. Untuk itu, guna mencegah dan mengurai mata rantai penyebaran Covid-19, persiapan harus benar-benar dilakukan.
"Pada saat arus mudik dan arus balik yang terjadi di wilayah mudik yang balik ke wilayah Jakarta itu betul-betul bisa kita jaga," sambungnya.
Listyo juga meminta kepada seluruh masyarakat untuk tidak membuat kerumunan saat perayaan hari raya Idul Fitri. Dia menginbau agar silaturahmi dilaksanakan secara virtual.
"Kegiatan yang berada di wilayah aglomerasi karena memang ada kegiatan yang di wilayah-wilayah Kabupaten saling bersilahturahmi tadi sudah disampaikan itu lebih baik dihindari," ungkap Listyo.
Eks Kabareskrim Polri itu pun berharap tidak ada lonjakan kasus Covid-19 secara drastis dengan ada hal tersebut. Nantinya, dia juga berharap kondisi negara bisa segera pulih dari krisis pandemi Covid-19.
"Kita harapkan angka (kasus baru) bisa betul kita tekan di bawah 2.000. Sehingga kalau ini bisa dilakukan dengan baik program-program lain yang terkait pemulihan ekonomi nasional ini bisa berjalan," beber Listyo.
Baca Juga: Kapolri: Perketat Protokol Covid-19 di Bandara Soekarno-Hatta
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan, RAM 6 GB Performa Jempolan
- 5 Sepatu Skechers Paling Nyaman untuk Jalan Kaki, Cocok Dipakai Lansia
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
Terkini
-
MBG Selama Ramadan Dianggap Penting Agar Nutrisi Anak Tetap Terpenuhi
-
Jejak Berdarah Pembunuh Sadis Rumania Berakhir di Bali, Diciduk Tim Gabungan di Kerobokan
-
Tanggul Sungai Kalimalang Jebol! Ratusan Keluarga di Karawang Terendam Banjir
-
Dianggap Air Ajaib, BRIN Bongkar Fakta Mengerikan Air Sinkhole: Penuh Bakteri dan Logam Berat
-
Alasan Kuat Polisi SP3 Eggi Sudjana dan Damai Lubis di Kasus Ijazah Palsu Jokowi
-
Tol Cikampek Jadi 'Neraka' Libur Panjang, Jasa Marga Buka Jalur Contraflow Sampai KM 65
-
Tanah Tiba-tiba Ambles Jadi Lubang Raksasa? BRIN Ungkap Penyebab dan Daerah Rawan di Indonesia
-
7 Fakta Adu Jotos Guru vs Siswa di Jambi: Dari Kata 'Miskin' Sampai Ancam Pakai Celurit
-
Menteri PU Ungkap Kebutuhan Anggaran Perbaikan Infrastruktur Sumatra Capai Rp74 Triliun
-
Jejak Politisi dan Oligarki di Balik Banjir Sumatra, JATAM Bongkar Nama-nama Besar