Suara.com - Penyekatan pemudik yang dilakukan petugas pada hari H lebaran tidak kendor dilakukan di sejumlah titik yang telah ditentukan. Seperti di pos penyekatan Lingkar Gentong Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat (Jabar) pada Rabu (13/5/2021) malam.
Seorang pemudik dari Jakarta yang akan menuju Ciamis, Atih menangis histeris hingga pingsan karena terkena razia penyekatan petugas di wilayah tersebut.
Pemudik yang menggunakan sepeda motor ini tak berhenti menangis memohon kepada petugas agar bisa diloloskan dari pos penyekatan. Dia beralasan sudah dua tahun tidak pulang ke kampung halamannya.
Dia mengaku selama melakukan perjalanan mudik dari Jakarta menuju Ciamis tidak terkena penyekatan oleh petugas jaga. Namun setibanya di Lingkar Gentong, motor yang ditumpangi bersama suaminya diberhentikan petugas.
“Saya ingin pulang bertemu anak di kampung, sudah dua tahun lebaran tak pernah pulang,” ujar Atih kepada Harapan Rakyat Online-jaringan Suara.com.
Lantaran terus menangis, petugas pun membawa pemudik asal Ciamis ini ke pos penyekatan. Alih-alih memperhatikan penjelasan yang diberikan petugas, Atih malah pingsan ketika akan turun dari motornya.
Petugas pun langsung membawa pemudik itu untuk memeriksa kesehatannya dan dilakukan rapid test. Usai menjalani rapid test dengan hasil negatif, petugas membiarkannya melanjutkan perjalanannya.
Namun petugas tidak menjamin jika di pos penyekatan berikutnya, pemudik itu bisa lolos.
“Terima kasih karena kami sudah bisa melanjutkan perjalanan, bukan apa-apa, saya sudah dua tahun tidak pulang, kasihan keluarga di kampung sudah rindu ingin bertemu,” katanya.
Baca Juga: Tragis! Hindari Pos Penyekatan, 3 Perantau Hanyut Gegara Lewat Jalur Sungai
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Demo Mahasiswa di Bulan Ramadan, Polisi Turunkan Tim Sholawat untuk Pengamanan
-
Polemik Akses Musala di Cluster, Pengembang Buka Suara Usai Diusir Komisi III DPR
-
Negosiasi AS-Iran Gagal! Ancaman Perang Bisa Terjadi dalam 15 Hari ke Depan
-
AS Evakuasi Staf dan Warganya dari Israel, Isu Perang dengan Iran Memanas
-
Mengurai Krisis Dokter Spesialis di Indonesia: Di Mana Letak Masalahnya?
-
Sekolah Swasta Gratis di Semarang Bertambah Jadi 133, Jangkau Lebih Banyak Siswa
-
Anies Baswedan Soroti Dinasti Politik: Pemerintah Harusnya Bekerja untuk Rakyat, Bukan Keluarga!
-
Anies Baswedan Beri Restu: Ormas Gerakan Rakyat Resmi Jadi Partai, Apa Langkah Selanjutnya?
-
Terbongkar! Hutan Kota Cawang Jadi Sarang Aktivitas Asusila, Pemkot Gerebek dan Segel Lokasi
-
Tolak Ambang Batas Parlemen, Partai Gerakan Rakyat Usul PT 0 Persen: Jangan Ada Suara Mubazir!