Suara.com - Ketua Badan Kerja Sama Antarparlemen (BKSAP) DPR, Fadli Zon, meyerukan negara-negara di dunia untuk meninjau ulang hubungan mereka kepada Israel. Ini menyusul rangkaian serangan negara tersebut kepada Palestina.
Fadli mengungkapkan jika ada normalisasi hubungan dengan Israel, negara tersebut justru mengalami kemunduran. Sementara itu, ia menganggap Indonesia beruntung karena tidak memiliki hubungan dengan Israel.
Adapun seruan tersebut menjadi sikap pimpinan BKSAP atas tindakan yang dilakukan Israel kepada Palestina.
"Menilai normalisasi hubungan dengan Israel jelas merupakan bukan langkah yamg positif. Justru kita mengimbau dunia intenasional untuk meninjau ulang. Beruntunglah indonesia tidak punya hubungan dengan Israel," kata Fadli dalam konferensi pers BKSAP secara daring, Rabu (19/5/2021).
Kendati begitu, Fadli mengajak negara yang masih memiliki hubungan dengan Israel untuk dapat menekan Israel menghentikan aksinya kepada bangsa Palestina.
"Kita juga mengimbau negara-negara yang punya hubungan harus mempunyai tekanan kepada Israel untuk menghentikan aksi-aksi brutal tersebut," kata Fadli.
Sebelumnya Fadli mengatakan BKSAP mengutuk dan mengecam keras tindakan Israel. Ia mendesak Dewan Keamanan PBB secepatnya mengambil langkah konkret untuk menghentikan aksi brutal dan pelangggaran tanpa henti Israel.
"Situasi saat ini menjadi momentum bagi PBB menegakan hukum-hukum internasional terkait konflik Palestina-Israel. Karena jelas sekali Israel dalam hal ini telah melanggar hukum intenasional, yaitu resolusi-resolusi Dewan Keamanan PBB sendiri," kata Fadli.
Baca Juga: Siswi SMA Hina Palestina Dikeluarkan dari Sekolah, Ini Kata Kemendikbud
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
PAM Jaya Siapkan Ribuan Toren Gratis, Warga Jakarta Diminta Tak Tunggu Kemarau Datang
-
Kerry Dibebani Rp13,4 Triliun, Pengacara Sebut Hakim Pakai Analisis LSM yang Tak Berwenang
-
Putusan Banding Dianggap Janggal, Kerry Riza Ajukan Kasasi ke MA
-
Kepercayaan Polri Tembus 82,4 Persen, Habiburokhman: Jangan Puas Diri, Terus Berbenah
-
Prabowo Tanya Akademisi: Kenapa 81 Tahun RI Tidak Bisa Bikin Mobil Buatan Sendiri?
-
Sikat Parkir Liar di Cawang, 250 Personel Gabungan Derek Mobil yang Nekat Bandel!
-
Perempuan Didorong Jadi Aktor Utama Ekonomi Restoratif, Tak Lagi Sekadar Penerima Manfaat
-
Terkuak! Ini Pemicu Longsor Petamburan: Dari Abrasi Kali BKB hingga Bangunan di Sempadan
-
Sekjen Partai Buruh Ferri Nuzarli Mundur! 1,3 Juta Anggota ORI Kompak Tinggalkan Partai
-
Prabowo Singgung Kegaduhan Usai Pemilu, Istana Langsung Klarifikasi