Suara.com - PT Transportasi Jakarta memastikan bus yang terbakar di Gatot Subroto, Kuningan, Jakarta Selatan, pada Jumat (21/5/2021) bukan Bus TransJakarta.
Direktur Utama PT Transjakarta Sardjono Jhony Tjitrokusumo mengatakan bus yang terbakar itu memang memiliki model dan warna yang mirip dengan bus single PPD TransJakarta, namun bukan milik TransJakarta.
"Itu bukan bus yang kami kelola, dilihat dari gambar, letak posisi bangku saja sangat jauh berbeda dengan posisi bangku pada bus single PPD kami," kata Jhony dalam keterangannya, Jumat (21/5/2021).
Jhony memastikan seluruh armada bus TransJakarta selalu dalam perawatan yang ketat agar terhindar dari kebakaran seperti itu.
"Hal ini untuk menghindari kesalahpahaman ke depannya. Transjakarta akan terus memastikan bus-bus kami seluruhnya aman dan nyaman ketika melayani masyarakat,” ucapnya.
Sebelumnya, sebanyak lima kendaraan hangus terbakar di Pos Transit Mampang, Jakarta Selatan, Jumat (21/5/2021). Dua diantaranya mobil polisi.
Selain itu, dalam kebakaran tersebut juga menghanguskan satu unit bus Jabodetabek Residence (JR) Connexion dan dua sedan pribadi.
Kronologi kebakaran bus hingga mobil polisi di Mampang tersebut berawal saat sopir bus tengah istirahat dan makan bakso.
Kebakaran itu terjadi sekitar pukul 09.00 WIB. Diduga kebakaran itu akibat korsleting listrik pada panel kelistrikan bus.
Baca Juga: Panik Tak Bawa Kartu Pas Naik Transjakarta, Seisi Bus Berebut Membantu
Empat unit kendaraan pemadam kebakaran dan 25 personel diterjunkan ke lokasi. Api berhasil dipadamkan selama 15 menit.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- 7 Rekomendasi Lipstik Mengandung SPF untuk Menutupi Bibir Hitam, Cocok Dipakai Sehari-hari
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- 7 Lipstik Halal dan Wudhu Friendly yang Aman Dipakai Sehari-hari, Harga Mulai Rp20 Ribuan
Pilihan
-
Jeje Koar-koar dan Bicara Omong Kosong, Eliano Reijnders Akhirnya Buka Suara
-
Saham TOBA Milik Opung Luhut Kebakaran, Aksi Jual Investor Marak
-
Isuzu Kenalkan Mesin yang Bisa Telan Beragam Bahan Bakar Terbarukan di JMS 2025
-
Pabrik Sepatu Merek Nike di Tangerang PHK 2.804 Karyawan
-
4 HP Baterai Jumbo Paling Murah mulai Rp 1 Jutaan, Cocok untuk Ojol!
Terkini
-
Mengapa Jakarta Selatan Kembali Terendam? Ini Penyebab 27 RT Alami Banjir Parah
-
Korupsi Pertamina Makin Panas: Pejabat Internal Hingga Direktur Perusahaan Jepang Diinterogasi
-
Mengapa Kemensos Gelontorkan Rp4 Miliar ke Semarang? Ini Penjelasan Gus Ipul soal Banjir Besar
-
Soal Progres Mobil Nasional, Istana: Sabar Dulu, Biar Ada Kejutan
-
Kenapa Pohon Tua di Jakarta Masih Jadi Ancaman Nyawa Saat Musim Hujan?
-
Tiba di Korea Selatan, Ini Agenda Presiden Prabowo di KTT APEC 2025
-
Wakapolri Ungkap Langkah Pembenahan Polri: Aktifkan Pamapta dan Modernisasi Pelayanan SPKT
-
Pernah Jadi Korban, Pramono Anung Desak Perbaikan Mesin Tap Transjakarta Bermasalah
-
Skandal Whoosh Memanas: KPK Konfirmasi Penyelidikan Korupsi, Petinggi KCIC akan Dipanggil
-
Formappi Nilai Proses Etik Lima Anggota DPR Nonaktif Jadi Ujian Independensi MKD