Suara.com - Seorang lansia di India membuat geger warga karena kembali ke rumahnya setelah dimakamkan sekitar dua minggu yang lalu. Ia dimakamkan 15 Mei dan 'bangkit' kembali pada 1 Juni.
Menyadur NDTV Minggu (06/06), wanita 70 tahun bernama Muthyala Girijamma ini dilaporkan terinfeksi Covid-19 dan dirawat di Rumah Sakit Umum Pemerintah, Vijayawada pada 12 Mei.
Sang suami, Gaddayya menjaga setiap hari namun pada 15 Mei ia tak melihat istrinya di bangsal Covid-19. Perawat lalu mengabarkan bahwa Girijamma telah meninggal.
Di kamar mayat rumah sakit, staf menyerahkan tubuh wanita tua yang terbungkus. Dengan Hati hancur, suaminya membawa jenazah Girijamma ke desa asalnya dan melakukan ritual terakhir pada hari yang sama.
Beberapa hari kemudian, pada 23 Mei, keluarga menerima kabar bahwa putra mereka yang berusia 35 tahun, Muthyala Ramesh, juga meninggal karena Covid di rumah sakit distrik Khammam.
Mereka lalu menyelenggarakan upacara peringatan untuk Girijamma dan Ramesh pada 1 Juni namun secara mengejutkan sang istri kembali keesokan harinya.
Girijamma sedih dan kecewa karena tidak ada yang datang untuk membawanya pulang setelah sembuh. Rumah sakit lalu memberinya santunan untuk kembali ke rumah, jelasnya
Keluarga dan orang-orang di desanya mengatakan tidak melihat mayat yang mereka kubur karena takut terinfeksi Covid-19.
Sub-Inspektur Jaggaiyapet KV Rama Rao mengatakan tidak ada tuntutan untuk kesalahan besar dari pihak rumah sakit Vijayawada.
Baca Juga: India Beri Peringatan Terakhir ke Twitter Setujui Aturan Baru
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Sadis! Pembunuh Guru di OKU Ternyata Mantan Penjaga Kos, Jerat Leher Korban Demi Ponsel
-
Gebrakan Menhan-Panglima di Tambang Ilegal Babel Dikritik Imparsial: Pelanggaran Hukum, Tanda Bahaya
-
Otak Pembakar Rumah Hakim PN Medan Ternyata Mantan Karyawan, Dendam Pribadi Jadi Pemicu
-
Dari IPB hingga UGM, Pakar Pangan dan Gizi Siap Dukung BGN untuk Kemajuan Program MBG
-
Menhaj Rombak Skema Kuota Haji: yang Daftar Duluan, Berangkat Lebih Dulu
-
Isu Yahya Cholil Staquf 'Dimakzulkan' Syuriyah PBNU, Masalah Zionisme Jadi Sebab?
-
Siap-siap! KPK akan Panggil Ridwan Kamil Usai Periksa Pihak Internal BJB
-
Bukan Tax Amnesty, Kejagung Cekal Eks Dirjen dan Bos Djarum Terkait Skandal Pengurangan Pajak
-
Menhaj Irfan Siapkan Kanwil Se-Indonesia: Tak Ada Ruang Main-main Jelang Haji 2026
-
Tembus Rp204 Triliun, Pramono Klaim Jakarta Masih Jadi Primadona Investasi Nasional