Suara.com - Seseorang diduga perempuan tertangkap kamera pengawas CCTV di Masjid Al-Afiyah, Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP), Jakarta Selatan, Rabu (9/6/2021) sore. Sang perempuan disebut mencuri ponsel genggam dan sejumlah uang.
Video aksi pencurian tersebut diunggah oleh akun Instagram @jakarta.terkini. Dalam video berdurasi 30 detik tersebut, sang perempuan tampak mengenakan kerudung dan memakai masker.
Dalam aktivitas yang terekam dalam video tersebut, sang perempuan tampak mengorek sebuah tas jinjing yang terbuat dari karton. Setelah beberapa saat mengorek tas tersebut, sang perempuan terlihat memasukkan barang yang dia ambil ke dalam tas yang dia kenakan.
Setelahnya, dia berlalu meninggalkan lokasi," Terjadi pencurian HP dan uang tunai di Masjid Al- Afiyah RSUP Fatmawati, Cilandak," demikian bunyi keterangan akun tersebut.
Pantauan di lokasi, Kamis (10/6/2021) sejak pukul 11.00WIB, aktivitas di masjid tersebut kini terpantau normal. Bahkan pihak keamanan berjaga di gerbang masuk dan mengecek suhu orang-orang yang hendak beribadah.
Curi Barang Jemaah Wanita
Sopian Saleh, salah satu petugas keamanan yang ditemui hari ini membenarkan adanya peristiwa tersebut. Dia mengatakan, peristiwa itu terjadi kemarin sore bakda salat Asar.
"Benar ada pencurian itu," ungkap Sopian ketika ditunjukkan rekaman video tersebut.
"Peristiwanya setelah salat ashar," sambung Sopian.
Baca Juga: Bikin Heboh, Kemasan BTS Meal Dijual Hingga Rp 550 Ribu di Marketplace
Hanya saja, Sopian tidak mengetahui secara pasti ihwal kronologi kejadian tersebut. Dia mengakui saat kejadian sedang tidak berjaga.
"Kalau kronologinya saya kurang tahu. Karena saya saat itu sedang masuk pagi," beber dia.
Menurut informasi yang didapatkan Sopian, ponsel dan sejumlah uang yang dicuri oleh terduga pelaku adalah milik jemaah yang sedang salat. Kejadiannya pun berlangsung di sisi tempat salat perempuan.
"Punya jemaah, posisinya di tempat salat perempuan," pungkas dia.
Saat ini, Suara.com sedang mengonfirmasi kejadian tersebut kepada pihak marbot masjid serta Kepolisian Sektor Cilandak selaku pihak yang berwenang di wilayah tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Perang Meluas di Timur Tengah: Iran Hantam Arab Saudi, Bahrain, Qatar, Kuwait dan Uni Emirat Arab
-
Iran Bom Markas Besar Angkatan Laut AS! Lalu Tembakkan 75 Rudal ke Israel
-
Sabtu Pagi Teheran Dibom, Sabtu Sore Iran Langsung Kirim Rudal ke Israel
-
Kedubes Iran di Indonesia Kecam Serangan AS-Israel, Sebut Pelanggaran Berat Piagam PBB
-
'Labbaik Ya Hussein', TV Iran Siarkan Lagu Perang, Siap Balas Serangan AS dan Israel
Terkini
-
Satu Warga Abu Dhabi Tewas, Uni Emirat Arab Ancam Balas Serangan Iran
-
Perang Meluas di Timur Tengah: Iran Hantam Arab Saudi, Bahrain, Qatar, Kuwait dan Uni Emirat Arab
-
Kenapa Pakistan Deklarasikan Perang ke Afghanistan? Ini 5 Faktanya
-
BGN Tegaskan Info Pembukaan PPPK Tahap 3 Hoaks, Masyarakat Diminta Waspada Penipuan
-
KPK Soroti Mobil Dinas Rp 8,5 M Gubernur Kaltim, Ingatkan Risiko Korupsi Pengadaan
-
Iran Bom Markas Besar Angkatan Laut AS! Lalu Tembakkan 75 Rudal ke Israel
-
Sabtu Pagi Teheran Dibom, Sabtu Sore Iran Langsung Kirim Rudal ke Israel
-
Parade Harmoni Imlek Nusantara 2026 Digelar Sore Ini, Cek Rekayasa Lalu Lintas di Lapangan Banteng
-
Kedubes Iran di Indonesia Kecam Serangan AS-Israel, Sebut Pelanggaran Berat Piagam PBB
-
'Labbaik Ya Hussein', TV Iran Siarkan Lagu Perang, Siap Balas Serangan AS dan Israel