Suara.com - Seorang bocah bernama Mike Wimmer asal North Carolina memiliki ingatan fotografis yang membuatnya sangat cerdas dan menonjol diantara anak-anak lain yang seumuran dengannya.
Mike sempat tampil dalam acara bincang-bincang 'Good Morning America' karena prestasinya yang mampu lulus SMA dan kuliah dalam waktu nyaris bersamaan.
Meyadur GMA Kamis (10/06) Mike berhasil menyelesaikan semua studi tersebut dalam waktu satu tahun dengan memanfaatkan waktu luang saat pandemi.
Bocah yang kini berusia 12 tahun ini sudah menonjol sejak kecil dan merilis bisnis pertamanya, Next Era Innovations pada usia 7 tahun.
Dia mampu membangun aplikasi untuk robot NAO yang populer, seperti Mikrofon NAO dan Pendamping Kesehatan NAO. Sebagian besar ilmu pemrograman dan robotika ia pelajari sendiri melalui video online.
Mike menggambarkan dirinya sebagai orang yang berpengetahuan luas dengan minat pada semua pengetahuan, meskipun dia selalu tertarik pada bidang STEM. "Pria matematika dan sains", begitu ia menyebut dirinya.
"Saya suka teknologi khususnya, karena tidak terbatas dan bisa melakukan apapun yang saya mau dengannya," katan bocah jenius ini.
"Dengan iPad pertama saya di usia 18 bulan, saya bisa belajar apa saja, mulai cara menulis sesuatu dengan pena stylus, keadaan saya dan hal-hal semacam itu," katanya.
"Dan dengan mempelajari hal-hal itu, saya mulai bertanya-tanya bagaimana iPad bekerja dan bagaimana teknologi bekerja. Dan dari sana, saya menemukan jawabannya."
Baca Juga: Ini Cara Esri Indonesia Tingkatkan Literasi Teknologi Geospasial Generasi Muda
Kini Mike beralih ke ide startup berikutnya, Reflect Social yang fokus pada penggabungan teknologi pintar dengan media sosial.
"Kami memiliki semua perangkat rumah pintar ini seperti Cincin, lampu pintar, dan colokan pintar -- semua hal terpisah ini di dunia yang terpisah," kata Mike.
"Jadi yang saya lakukan adalah menggabungkan semua perangkat itu ke dalam satu platform yang sangat mudah digunakan di mana Anda dapat mengontrol semuanya di satu tempat."
"Saya juga akan membawa faktor kesenangan dan sosial ke dalamnya. Jadi dengan cara itu Anda membawa generasi muda ke dalamnya."
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Gagal di Sea Games 2025, Legenda Timnas Agung Setyabudi Sebut Era Indra Sjafri Telah Berakhir
-
Rupiah Bangkit Perlahan, Dolar AS Mulai Terpojok ke Level Rp16.760
-
2 Profesi Ini Paling Banyak Jadi Korban Penipuan di Industri Keuangan
-
Cek Fakta: Viral Klaim Pigai soal Papua Biarkan Mereka Merdeka, Benarkah?
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Makin Pepet Malaysia Usai Kena Sanksi
Terkini
-
Gatot Nurmantyo: Ancaman Terbesar Prabowo Bukan dari Luar, tapi Pembusukan dari Dalam
-
Jakarta Diprediksi Berawan Hingga Hujan Ringan Hari Ini, Cek Titik Lokasinya
-
Pangan Ilegal dan Ancaman Kesehatan Jelang Nataru, Apa yang Harus Kita Ketahui?
-
Waka BGN: Tidak Ada Paksaan Anak Libur Ambil MBG di Sekolah
-
10 Jalan Tol Paling Rawan Kecelakaan, Belajar dari Tragedi Maut di Tol Krapyak
-
Arief Rosyid Dukung Penuh Bahlil: Era Senior Atur Golkar Sudah Berakhir
-
Wagub Babel Hellyana Resmi Jadi Tersangka Ijazah Palsu
-
Eksklusif! Jejak Mafia Tambang Emas Cigudeg: Dari Rayuan Hingga Dugaan Setoran ke Oknum Aparat
-
Gibran Bagi-bagi Kado Natal di Bitung, Ratusan Anak Riuh
-
BNI Salurkan Bantuan Pendidikan dan Trauma Healing bagi Anak-Anak Terdampak Bencana di Aceh