Suara.com - Curhatan seorang cewek menjadi viral setelah menceritakan pengalamannya makan di restoran. Ia mengatakan telah mendatangi restoran "aneh" yang membuatnya harus makan batu sampai kayu dengan kocek mahal.
Kisah ini dibagikan wanita ini dalam akun TikTok @eri*******rdo miliknya. Hingga berita ini dibuat, video kisahnya itu telah disaksikan 2,3 juta kali dan mendapatkan lebih dari 360 ribu tanda like.
"Restoran mahal tapi disuruh makan batu. Keren banget gak sih?," tulisnya dalam caption TikTok seperti dikutip oleh Suara.com, Jumat (18/6/2021).
Cewek ini mengatakan ia ingin merayakan ulang tahunnya dengan keluarganya. Kebetulan, sang ayah juga ulang tahun satu hari sesudahnya sehingga berniat memberikan kejutan dengan mengajak makan di restoran.
"Jadi di hari ulang tahun aku, aku pergi sama temen-temen seharian. Dan aku belum pergi sama keluargaku sama sekali. Karena besoknya adalah ulang tahun papahku. Dan aku pengen banget makan di restoran ini," ungkapnya dalam video.
Cewek ini membeberkan restoran yang didatanginya itu sangat unik dan mahal. Bagaimana tidak, satu orang harus membayar Rp1.250.000 demi bisa mencicipi menu-menu di restoran tersebut.
"Harganya memang lumayan mahal. Rp1.250.000 per orang. Tapi menurut aku ini salah satu restoran terunik di Jakarta dan disini aku yang bayari makanannya. Dan rencananya bakal surprise in papahku disini," cerita cewek ini.
Setelah sampai, ia dan keluarganya dibuat syok dengan berbagai menu nyeleneh di restoran ini. Bagaimana tidak, menu pertama yang disajikan adalah batu.
Kendati demikian, batu itu adalah cokelat yang dihias sedemikian rupa. Selain batu, datang juga menu makanan berbentuk kayu.
Baca Juga: Disambut Dingin saat Berkenalan, Dikira Tetangga Punya Pesugihan
"Dan makanannya itu unik banget gak ngerti. Dari awal udah disuruh makan batu. Batu disini sebenarnya cokelat. Terus tiba-tiba ada kayu. Pokoknya bener-bener aneh banget deh," beber sang cewek.
Walau berbagai menu sangat aneh, namun cewek ini dan keluarganya sangat puas. Pasalnya, mereka belum pernah datang di restoran yang begitu unik ini. Apalagi, datang menu selanjutnya berbentuk kabel yang ternyata adalah mie.
"Tapi jujur menurutku ini pengalaman restoran paling seru menurut aku sih. Kalian juga bisa lihat disini juga ada kabel dan ternyata itu adalah bakmi guys," ujar sang cewek.
Tak sampai disitu, cewek ini juga mendapatkan menu makanan nyeleneh dari lipstick sampai sabun.
"Terus apa lagi ya? Nah ini ada cangkang telor yang dalamnya bukan telor. Terus ada lipstick yang bisa dimakan. Pokoknya masih ada banyak lagi. Apalagi ini ada sabun kita disuruh makan sabun," ucapnya.
Restoran ini tidak hanya menawarkan menu makanan yang unik, namun juga memberikan pengalaman yang menyenangkan. Pengunjung yang makan di restoran ini bahkan sampai memakai jas hujan.
Berita Terkait
-
Disambut Dingin saat Berkenalan, Dikira Tetangga Punya Pesugihan
-
Dikatain 'Sarjana kok Nikah Sama Kang Rongsok', Wanita Beri Balasan Telak
-
Gegara Terlalu Semangat Lempar Buket Bunga, Lampu Tenda Nikahan Nyaris Ambruk
-
Pedagang Cuci Piring Pakai Air Comberan dan Berita Terpopuler Lainnya
-
Bocah Nangis Kejer Kena Razia, Peluk Motor Agar Tak Digiring Polisi
Terpopuler
Pilihan
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
Terkini
-
Polemik Ceramah JK di UGM, GAMKI Ancam Lapor ke Polisi karena Dinilai Singgung Umat Kristen
-
Menteri Dody: Proyek Sekolah Rakyat di Surabaya Garapan Waskita Karya Progressnya Baik
-
Respons Kritik JK ke Pemerintahan Prabowo, Kaesang: Kita Butuh Suasana Tenang, Bukan Kegaduhan
-
Setelah Iran, AS Serang Kuba? Miguel Daz-Canel: Saya Siap Mati Demi Revolusi!
-
Dinilai Lebih Cepat dan Presisi, Bagaimana Teknologi AI BRIN Bantu Petakan Pesisir Pantura?
-
Diancam Trump Bakal Dikirim ke Neraka, Iran Siapkan 'Pusaran Maut' di Selat Hormuz
-
BMKG Rilis Peringatan Dini Hujan Ekstrem di Jabodetabek Hingga 17 April
-
Sindiran Telak Mark Carney ke Trump, Kanada Perkuat Gerakan Boikot Produk AS
-
Sinergi BNI dan Pemerintah Dorong Hunian Layak serta Ekonomi Rakyat di Manado
-
Kisah Anak-anak Iran di Tengah Perang: Aku Stres Banyak Suara Ledakan, Berlindung Agar Tak Terbunuh