Suara.com - Seorang kakek di Jepang mendatangi Kantor Polisi Iwaki-Higashi untuk melaporkan bahwa istrinya telah meninggal. Anehnya, sang istri ternyata sudah meninggal sekitar dua tahun yang lalu.
Menyadur Japan Today Selasa (29/06), pria 70 tahun bernama Yoshiyuki Shinya ini mengatakan istrinya Yuriko, meninggal di rumah mereka pada April 2019 di usia 74 tahun.
Shinya kemudian ditangkap oleh Polisi di Iwaki, Prefektur Fukushima karena dicurigai meninggalkan jenazah istrinya di rumah mereka selama dua tahun.
Pada polisi, Shinya belum mengatakan motifnya menunggu dua tahun untuk melaporkan kematian istrinya. Pihak kepolisian akan melakukan otopsi untuk menentukan penyebab kematian.
Seorang tetangga yang dikutip oleh media lokal mengatakan bahwa Shinya tampak seperti orang normal lainnya dan selalu menyapa orang-orang yang lewat.
Sebelumnya, dalam kasus berbeda seorang anak di Jepang pernah menyimpan jenazah ibunya di lemari es selama 10 tahun karena takut kehilangan tempat tinggal.
Menyadur The Sun, Minggu (31/1/2021) Yumi Yoshino (48) mengatakan dia menemukan ibunya tewas dan menyembunyikan jasadnya karena dia tidak ingin pindah dari rumah yang mereka tinggali di Tokyo.
Wanita itu diperkirakan berusia 60-an tahun ketika meninggal dan namanya digunakan untuk menyewa apartemen di kompleks perumahan di kota, laporn Kyodo News.
Yoshino terpaksa meninggalkan apartemen tersebut pada pertengahan Januari karena telat melakukan pembayaran sewa, media lokal melaporkan.
Baca Juga: WNI Rusuh di Jepang, Telanjang Bulat di Jalanan dan Tantang Pengendara Berkelahi
Jenazah wanita tersebut dilaporkan ditemukan oleh seorang petugas pembersih apartemen yang disembunyikan di sebuah lemari.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Transaksi UMKM Tembus 13 Juta di E-Commerce, Pemulihan Ekonomi Pascabencana Kian Menguat
-
Wamendagri Bima Arya Dorong HIPMI dan Pemda Bersinergi Kembangkan Ekonomi Kreatif
-
Patroli Dini Hari di Pamulang: Remaja Diduga Balap Liar Diamankan, Pesta Miras Dibubarkan
-
Status Honorer Dihapus 2027, FSGI: Jangan Sampai Picu Krisis Guru dan Gaji Tak Layak!
-
Cegah Gesekan El Clasico, Polresta Tangerang Patroli Keliling di Titik Nobar Persija-Persib
-
Hapus Jejak Tiang Monorel, Pramono Anung Buka Perdana CFD Rasuna Said sebagai Ikon Baru Jakarta
-
Usut Jaringan Internasional! 321 WNA Operator Judol Jakbar Dipindahkan ke Imigrasi
-
Polda Metro Kerahkan Ratusan Polis Jaga Ketat HUT GRIB Jaya di GBK
-
Milad GRIB Jaya di GBK, Polda Metro Siagakan Personel Antisipasi Macet dan Kepadatan
-
Puluhan Warga Inggris Korban Wabah Hantavirus Kapal Pesiar Diisolasi Ketat