Suara.com - Seorang pria berusia 70 tahun terpaksa bawa jenazah istri pakai sepeda menuju lokasi kremasi karena tidak ada orang di desanya yang menawarkan bantuan.
Menyadur Indian Express Jumat (30/4/2021), istrinya meninggal empat hari yang lalu karena Covid-19 dan penduduk desa takut tertular virus, sehingga mereka tak membantunya mengantar jenazah.
Pria berjanggut dengan penampilan lemah ini berasal dari desa Ambarpur yang jaraknya lebih dari 200 km dari ibu kota negara bagian Lucknow. Perjuangannya membawa jenazah istri dengan sepeda telah terekam dalam dua foto.
Di salah satu foto, kakek itu terlihat menggendong jenazah sang istri memakai sepedanya dan di foto lainnya menunjukkan ia duduk tak berdaya di pinggir jalan dengan tubuh sang istri tergeletak di atas sepedanya yang jatuh.
Polisi mengatakan istri pria itu meninggal karena Covid-19 di rumah sakit distrik pada 26 April, dan jenazahnya dikirim kembali ke desanya dengan ambulans.
“Namun penduduk desa termasuk para tetua menolak untuk membantunya untuk melakukan ritual terakhir karena khawatir tertular virus,” kata SHO Madiahun Munna Lal Dhusia kepada PTI.
“Setelah tidak ada yang datang untuk membantu, lelaki tua itu memutuskan untuk tetap membawa jenazah istrinya dan dikremasi."
"Namun, ia kesulitan membawa jenazah dengan sepeda dan dia terus kehilangan keseimbangan," kata SHO.
Polisi membantunya setelah mengetahui tentang insiden itu dengan menelepon ambulans dan bahan yang dibutuhkan untuk melakukan ritual terakhir dan membawa jenazah ke Ramghat tempat kremasi dilakukan, katanya.
Baca Juga: Pandemi di Melawi Kalbar, Kasus Harian Covid-19 Naik Tiga Kali Lipat
Berita Terkait
Terpopuler
- Feri Amsari Singgung Pendidikan Gibran di Australia: Ijazah atau Cuma Sertifikat Bimbel?
- 7 Mobil Kecil Matic Murah untuk Keluarga Baru, Irit dan Perawatan Mudah
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Misteri Lawatan Trump ke Asia: Sinyal Kejutan dari Korut, Kim Jong Un Sudah Menanti?
-
Viral Pencurian Brutal di Lampu Merah Tanjung Priok, Sopir Pasrah Pilih Tak Keluar Truk
-
Gaza Butuh Rp116,3 Triliun untuk Pulihkan Layanan Kesehatan yang Hancur Total
-
Hadirkan Cahaya Bagi Warga Sabang Aceh, Ubah Gelap Jadi Harapan Baru: Kiprah PLN Peringati HLN ke-80
-
Cuaca Ekstrem dan Suhu Panas Landa Indonesia, Waspada di Tiga Provinsi Siaga
-
Momen Langka di Kuala Lumpur, Donald Trump dan Prabowo Subianto Hadiri KTT ASEAN
-
Heboh Emak-Emak di Sambas Diduga Nistakan Agama, Polres dan MUI Turun Tangan
-
Skandal Korupsi Kemenaker Melebar,Giliran Jurnalis dan Atase di Malaysia 'Diinterogasi' KPK
-
Ungkap 38 Ribu Kasus Narkoba, Mahfud MD Puji Polri: Setiap Keberhasian Patut Diapresiasi
-
Duka dari Bangkok: Ratu Sirikit, Ibunda Raja Thailand, Wafat di Usia 93 Tahun