Suara.com - Reza Baluchi, yang mencoba menyeberangi laut dari Florida ke New Jersey menggunakan roda hamster, akhirnya kembali terdampar dan dievakuasi petugas.
Menyadur Global News Rabu (28/7/2021), Reza Baluchi diselamatkan pihak berwenang Florida setelah terdampar bersama perahu yang dia buat menyerupai roda hamster pada Sabtu (24/7/2021).
Lelaki berusia 44 tahun itu membuat perahu roda hamster agar bisa berlari melintasi permukaan air dari Florida ke New Jersey.
Roda hamster tersebut terbuat dari drum raksasa dan dilengkapi jerigen sebagai pelampung, serta dayung untuk kondisi darurat.
Baluchi berangkat minggu lalu, tetapi dia mengalami beberapa komplikasi tak lama setelah meluncur. Ia akhirnya terdampar di pantai St. Augustine, Florida.
Kantor Sheriff Flagler County mengungkapkan jika ia tidak mengalami luka-luka ketika ditemukan. Kasus itu kini dilimpahkan ke Penjaga Pantai AS untuk penyelidikan lebih lanjut.
Meski sempat beberapa kali gagal melakukan aksi nekatnya, Baluchi bersumpah akan terus mencoba dengan alat aneh yang ia buat.
"Saya akan menunjukkan kepada orang-orang apa pun yang ingin Anda lakukan, lakukanlah. Jangan dengarkan siapa pun. Kejar mimpimu." katanya kepada Fox 35.
Ini bukan pertama kalinya Baluchi harus diselamatkan setelah terdampar karena aksi anehnya. Ia dilaporkan sudah melakukan aksi yang sama selama hampir satu dekade.
Baca Juga: Tentara AS Cantik Digoda Petugas Kesehatan Viral, Netizen: Duh, Pacak Nian
Pada tahun 2014, dia terdampar di lepas pantai St. Augustine dan diselamatkan oleh petugas. Penjaga Pantai akhirnya mendendanya 144.000 dolar (Rp 1 miliar) atas aksinya.
Baluchi kembali mencoba aksi serupa pada tahun 2016 dan mencapai Jupiter, Florida, sebelum dia kembali harus diselamatkan.
Meski gagal, Baluchi bersikeras bahwa dia akan terus mencoba berlari melintasi lautan menggunakan roda hamster buatannya.
"Saya tidak akan pernah melepaskan impian saya. Mereka menghentikan saya empat atau lima kali, tetapi saya tidak pernah menyerah." tegasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Gak Perlu Mahal, Megawati Usul Pemda Gunakan Kentongan untuk Alarm Bencana
-
5 Ton Pakaian Bakal Disalurkan untuk Korban Banjir dan Longsor Aceh-Sumatra
-
Kebun Sawit di Papua: Janji Swasembada Energi Prabowo yang Penuh Risiko?
-
Bukan Alat Kampanye, Megawati Minta Dapur Umum PDIP untuk Semua Korban: Ini Urusan Kemanusiaan
-
Tak Mau Hanya Beri Uang Tunai, Megawati Instruksikan Bantuan 'In Natura' untuk Korban Bencana
-
Jaksa Bongkar Akal Bulus Proyek Chromebook, Manipulasi E-Katalog Rugikan Negara Rp9,2 Miliar
-
Mobil Ringsek, Ini 7 Fakta Kecelakaan KA Bandara Tabrak Minibus di Perlintasan Sebidang Kalideres
-
Giliran Rumah Kajari Kabupaten Bekasi Disegel KPK
-
Seskab Teddy Jawab Tudingan Lamban: Perintah Prabowo Turun di Hari Pertama Banjir Sumatra
-
7 Fakta Warga Aceh Kibarkan Bendera Putih yang Bikin Mendagri Minta Maaf