Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meminta agar kegiatan vaksinasi Covid-19 digelar pada sore dan malam hari. Hal ini dilakukan karena vaksin telah menjadi syarat dalam berkegiatan di ibu kota.
Anies mengatakan ini usai menerima bantuan dari beberapa perusahaan swasta yang mengadakan sentra vaksinasi dan mobil vaksin keliling. Ia meminta agar jadwalnya ditambah demi mengakomodir keinginan masyarakat melakukan vaksinasi.
"Kegiatan vaksinasi ini menjadi bagian dari pembukaan Jakarta. Jadi kami mengusulkan untuk kegiatannya nanti dilakukan di sore dan malam hari juga," ujar Anies di SD Santa Ursula, Jakarta Pusat, Selasa (3/7/2021).
Lokasi yang dijadikan sentra vaksinasi diprioritaskan berada di tempat sentra perekonomian. Tujuannya agar mendekatkan para pelaku usaha pada vaksinasi.
"Terutama di sentra-sentra perekonommian yang mereka kerja di malam hari. Jadi mau buka warung boleh, tapi yang jualnya harus sudah vaksin, mau jajan warung boleh tapi yang jajan harus sudah vaksin," katanya.
Dengan cara ini, maka diharapkan antusias masyarakat melakukan vaksinasi jadi meningkat. Selain itu mereka juga dimudahkan untuk menjangkau vaksin dari segi waktu dan lokasi.
"Jadi di sentra-sentra seperti itu, jadi kami berharap ini mudah-mudahan ini bisa menjadi ikhtiar untuk menekan pandemi di Jakarta," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Laporan Penipuan Rp 7,9 M Heriyanti Dicabut 2 Hari Setelah Beri Sumbangan Fiktif
-
Kasus Covid-19 Melonjak, Pemakaman Jenazah di Kota Solo Meningkat Empat Kali Lipat
-
Penurunan Angka Terkonfirmasi Covid-19 di Kaltim Mulai Terjadi, Kasus Sembuh Hari Ini 137
-
Studi: Pasien Covid-19 Berisiko Alami Serangan Jantung Dalam 2 Minggu
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia Lolos Semifinal Piala AFF U-19 2026 Usai Kalahkan Vietnam
Pilihan
Terkini
-
Prof. Ikrar Soroti Biaya Perjalanan Luar Negeri Prabowo: Pakai Uang Pribadi Harus Tetap Diaudit BPK
-
Prof Ikrar Soroti Dubes Tak Dilibatkan Diplomasi Luar Negeri Prabowo: yang Ikut Malah Teddy
-
545 Kepala Daerah Tersandung Korupsi, Wamendagri Singgung Bantuan Politik Tidak Jelas
-
Jaksa Minta Hakim Tolak Nota Pembelaan Nadiem Makarim
-
75 Persen Keluarga RI Pakai Daycare, Menteri PPPA: Banyak yang Tak Berizin dan Berisiko bagi Anak!
-
Bupati Muara Enim Resmi Pakai Rompi Oranye KPK
-
Marak Kekerasan di Daycare, DPR Desak Evaluasi Menyeluruh Sistem Pengasuhan Anak
-
Bukan Sekadar Teror, Polisi Didesak Sikat Otak Penyerangan Andrie Yunus!
-
YLKI Minta Kepala BGN Baru Siapkan Trauma Healing bagi Korban Keracunan MBG
-
Tak Bisa Asal Masuk! Polisi Jabat di Kementerian Wajib Ikuti Open Bidding dan Seleksi Ketat