Suara.com - Terdapat momen unik kala Presiden Joko Widodo atau Jokowi menyambut atlet Olimpiade Tokyo 2020 di Istana Kepresidenan Bogor.
Jokowi rupanya sempat membeli sepatu sneaker dari peraih medali emas dari cabang bulutangkis, Greysia Polii.
Hal itu terungkap dalam akun Instagram Presiden Jokowi, @Jokowi, seperti dilihat Suara.com, Jumat (13/8/2021).
Jokowi menyebut sepatu dengan merek Fine Counsel tersebut merupakan buatan Malang yang keseluruhannya dibuat oleh orang Indonesia dengan kulaitas dunia.
"Saya baru saja membeli sepatu baru. Jenisnya sneaker kesukaan saya. Mereknya FIne Counsel. Dan yang istimewa sepatu ini buatan dalam negeri yang pemilik usahanya anda kenal semua, Greysia Polii. Ya, peraih medali emas di Olimpiade Tokyo 2020 ini diam-diam rupanya telah menyiapkan rencana masa depannya setelah nanti tidak lagi mengayun raket. Ia sudah punya usaha sepatu dan pakaian yang produksinya di Malang," jelasnya.
Jokowi menuturkan peraih medali di Olimpiade Tokyo itu sudah menyiapkan rencana masa depannya setelah nanti pensiun. Greysia Polii disebut sudah mempunyai usaha sepatu dan pakaian yang produksinya di Malang.
"Pagi tadi Greysia datang ke Istana bersama kontingen Indonesia yang baru pulang dari Jepang menerima bonus seraya menawarkan sepatu produksinya ini. Sepasang sneakers dari kulit yang katanya dikerjakan oleh tangan-tangan terampil orang-orang Indonesia sendiri, tapi berkualitas dunia. Kebetulan juga sudah saatnya saya menambah sepatu sneakers," tambahnya.
"Kebetulan juga, sudah saatnya saya menambah sepatu sneaker," sambung Jokowi.
Setelah tiba ke tanah air sepekan lalu usai berlaga di Olimpiade Tokyo 2020, para kontingen Indonesia diterima Presiden Jokowi di Istana Bogor.
Dalam kesempatan tersebut, presiden memberikan apresiasi sekaligus menyerahkan bonus baik bagi para atlet yang telah meraih medali maupun yang sudah berpartisipasi di gelaran empat tahun sekali tersebut.
Baca Juga: Bikin Warganet Iri, Produk Sepatu Greysia Polii Dipromosikan Presiden Jokowi
Unggahan terkini Jokowi itu pun langsung diserbu komentar warganet. Sedikitnya 650 ribu pengguna Instagram menykai unggahan tersebut.
Tak sedikit pula yang menyebut bahwa Greysia beruntung lantaran produknya langsung dipromosikan oleh seorang presiden.
"Diendorse influencer X diendorse presiden V (Check) mantap pak," tulis warganet.
"Diendorse presiden ga tuh," sambung lainnya.
"Marketingnya hebat diendorse langsung presiden," kata warganet
"Diendorse presiden, kereeeen," tulis yang lain.
"Keren, mantappp Pak Presiden saja memakai produksi dalam negeri. Contoh yang sangat baik," ujar warganet.
Tag
Berita Terkait
-
Bikin Warganet Iri, Produk Sepatu Greysia Polii Dipromosikan Presiden Jokowi
-
Jokowi Promosi Sepatu Buatan Greysia Polii, Netizen: Kereeen Diendorse Presiden
-
3 Potret Greysia Polii Bikin Kagum, Lihat Apriyani Rahayu Menangis Peluk Ayah
-
Atlet Olimpiade Tokyo Tanpa Medali dan Pelatih Dapat Bonus Rp 100 Juta
-
Atlet Sulsel Rahmat Erwin Abdullah Dapat Rp 1,5 Miliar dari Jokowi
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
674 Korban Kebakaran Kemayoran Mengungsi, Posko Bantuan dan Layanan Kesehatan Disiagakan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
Terkini
-
Malaysia Kutuk Pengibaran Bendera Israel di Masjid Al-Aqsa, Desak PBB Tindak Rezim Zionis
-
Mikroba Bawah Tanah Ditemukan Mampu Atasi Krisis Iklim, Bagaimana Caranya?
-
122 Prodi di Kampus Negeri dan Swasta Ditutup Sepanjang 2026, Menteri Brian Ungkap Alasannya
-
Pemerintah Anugerahkan Tanda Kehormatan Satyalancana Wira Karya Kepada Enam Tokoh
-
Habiburokhman: Tak Perlu Ada Perlakuan Khusus untuk Dino Patti Djalal
-
Takut Negosiasi Iran Gagal, Trump Tegur Netanyahu: Tanpa Saya Kau Sudah Masuk Penjara!
-
Negosiasi Iran Terancam, Donald Trump Gunakan Kata Kasar Tegur Rencana Militer Netanyahu ke Lebanon
-
Kebakaran Kemayoran Hanguskan 304 Bangunan, Rano Karno: Listrik Harus Dijaga!
-
Nadiem Tuding Kasus Chromebook Bermula dari Dendam Birokrasi: Banyak yang Periuk Nasinya Terganggu
-
Habiburokhman Sentil Dino Patti Djalal: Jangan Sok Paling Tahu Diplomasi