Suara.com - Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD kembali membuat heboh linimasa Twitter. Kali ini ia menjadi perhatian warganet lantaran salah menulis Covid-19 menjadi Covid-29.
Cuitan yang ditulis Mahfud awalnya bermaksud untuk membahas soal makna merdeka karena bertepatan dengan peringatan Hari Kemerdekaan ke-76 Republik Indonesia. Menurutnya, merdeka itu dapat diartikan sebagai kesempatan untuk siapapun bermimpi dan mewujudkannya.
"Merdeka berarti boleh bermimpi dan terbuka peluang untuk berkompetisi meraih mimpi-mimpi alias impian," kata Mahfud melalui akun Twitter @mohmahfudmd pada Selasa (17/8/2021).
Kemudian Mahfud juga menilai kalau peringatan Hari Kemerdekaan pada tahun ini juga bisa memberikan pelajaran kepada masyarakat Indonesia akan pentingnya memperkuat solidaritas sosial. Hal tersebut dikarenakan adanya pandemi Covid-19.
"Peringatan HUT Kemerdekaan RI di era pandemi Covid-29 memberi hikmah untuk menyadarkan kita bahwa solidaritas sosial harus diperkokoh. Tidak ada yang bisa hidup nyaman dengan egois tanpa saling tolong," tambah Mahfud.
Warganet lantas ramai-ramai mengomentari cuitan Mahfud tersebut. Bukan karena makna dari cuitannya itu, tetapi dikarenakan kesalahan menulis yang dilakukan Mahfud.
Seperti yang dilakukan oleh seorang pemilik akun Twitter @findmebitjhh di mana ia berusaha mengoreksi tulisan Mahfud dari Covid-29 menjadi Covid-19. Dirinya berusaha memahami Mahfud yang terlalu bersemangat menulis soal kemerdekaan sampai salah menulis.
"Mohon maaf pak, covid 19 pak yg bener :')) p.s : berusaha untuk positif thinking mungkin bapak Mahfud MD terlalu excited untuk menyampaikan pesan ini untuk masyarakat Indonesia, di hari kemerdekaan Indonesia yg ke 76th,makanya typo, mereunnn," tulisnya.
Kemudian ada juga pemilik akun Twitter @hendravnsaragih yang melayangkan kritik terhadap Mahfud untuk bisa lebih teliti sebelum mengunggah cuitan di Twitter.
Baca Juga: Berdiri Independen, Mahfud MD Tegaskan Pemerintah Tak akan Pernah Intervensi Komnas HAM
"Sebaiknya, pejabat publik lebih jeli dalam menggunakan medsos. Kalau perlu, kamu bayarin admin buat ngurusi medsos biar ndak blunder melulu. Atau, jangan jangan karena kebanyakan nonton ikatan cinta ya, jadinya covid ada episode 29??," ungkapnya.
Hingga Rabu pagi, cuitan Mahfud tersebut telah disebar ulang sebanyak 520 kali, dikomentari sebanyak 1.142 kali dan 3.560 kali disukai.
Berita Terkait
-
Berdiri Independen, Mahfud MD Tegaskan Pemerintah Tak akan Pernah Intervensi Komnas HAM
-
Dialog Dengan Rektor Kampus se-Indonesia, Mahfud MD: Pemerintah Tidak Menolak Kritik
-
Tak Percaya Donasi Akidi Tio, Mahfud: Gubernur Sumsel Diundang Dadakan
-
Hadiri Acara Penyerahan Sumbangan Rp 2 T, Gubernur Sumsel Ngaku ke Mahfud Diundang Dadakan
-
Tak Langsung Percaya Soal Sumbangan Rp 2 T, Mahfud MD Bagikan Cerita Penipu Berkedok Harta
Terpopuler
- 5 Mobil Sedan Bekas yang Jarang Rewel untuk Orang Tua
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- 5 Sepatu Lari Hoka Diskon 50% di Sports Station, Akhir Tahun Makin Hemat
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman Skechers Buat Jalan-Jalan, Cocok Buat Traveling dan Harian
- 6 Mobil Bekas untuk Pemula atau Pasangan Muda, Praktis dan Serba Hemat
Pilihan
-
Bencana Sumatera 2025 Tekan Ekonomi Nasional, Biaya Pemulihan Melonjak Puluhan Triliun Rupiah
-
John Herdman Dikontrak PSSI 4 Tahun
-
Bukan Sekadar Tenda: Menanti Ruang Aman bagi Perempuan di Pengungsian
-
4 Rekomendasi HP Xiaomi Murah, RAM Besar Memori Jumbo untuk Pengguna Aktif
-
Cek di Sini Jadwal Lengkap Pengumuman BI-Rate Tahun 2026
Terkini
-
Agenda Natal di Katedral Jakarta: Misa Pontifikal hingga Misa Lansia
-
Sampah Jadi Listrik Dinilai Menjanjikan, Akademisi IPB Tekankan Peran Pemilahan di Masyarakat
-
Wapres Gibran ke Jawa Tengah, Hadiri Perayaan Natal dan Pantau Arus Mudik Akhir Tahun
-
Jurnalisme Masa Depan: Kolaborasi Manusia dan Mesin di Workshop Google AI
-
Suara.com Raih Top Media of The Year 2025 di Seedbacklink Summit
-
147 Ribu Aparat dan Banser Amankan Misa Malam Natal 2025
-
Pratikno di Gereja Katedral Jakarta: Suka Cita Natal Tak akan Berpaling dari Duka Sumatra
-
Kunjungi Gereja-Gereja di Malam Natal, Pramono Anung: Saya Gubernur Semua Agama
-
Pesan Menko Polkam di Malam Natal Katedral: Mari Doakan Korban Bencana Sumatra
-
Syahdu Misa Natal Katedral Jakarta: 10 Ribu Umat Padati Gereja, Panjatkan Doa untuk Sumatra