Suara.com - Komika Coki Pardede yang tersandung kasus penyalahgunaan narkotika disebut mengkonsumsi sabu dengan cara yang tidak lazim. Coki mengkonsumsi sabu dengan cara disuntik.
Namun, ada hal yang membikin tercengang. Coki menyuntikkan sabu yang telah dilarutkan dengan air panas ke dalam bagian vital tubuh yakni dubur.
Fakta tersebut disampaikan oleh Kapolres Tangerang Kota, Kombes Pol Deonijiu De Fatima. Kombes Deonijiu pada Jumat (3/9/2021). Dia menyatakan, Coki menggunakan sabu dengan suntikan bukan dibakar.
"Setahu kami sabu itu dibakar dan dihisap. Ini teknik baru kata saudara RP (Coki), ini lebih cepat prosesnya dari pada dihisap. Memang dengan jarum suntik menggunakan bantuan air panas direbus, dimendidihkan kemudian disedot masuk ke alat suntikan lalu disuntikan ke tubuhnya," Deonijiu kepada wartawan.
Deonijiu memaparkan, Coki melepas jarum yang berada disuntikan tersebut terlebih dahulu sebelum dimasukan ke bagian duburnya. Teknik semacam itu diklaim Coki agar sabu lebih cepat bereaksi.
"Memang yang bersangkutan menyampaikan yang lebih gampang lewat anal dengan cara disuntik. Pada saat itu jarumnya dilepas baru disuntik ke analnya," beber Deonijiu.
Coki Diciduk
Coki Pardede ditangkap polisi dalam kasus narkotika jenis sabu berdasarkan informasi yang diterima kepolisian Polres Metro Tangerang Kota. Pemain film Gila Lu Ndro! itu ditangkap Rabu (1/9/2021) di Komplek Foresta Cluster Fiore, Cisauk, Tangerang Selatan.
"Berdasarkan informasi dari masyarakat pada hari Rabu tanggal 1 September 2021 sekitar pukul 13.00 WIB di alamat sesuai TKP sering dilakukan penyalahgunaan narkotika jenis sabu," bunyi rilis yang diterima Suara.com, Kamis (2/9/2021).
Baca Juga: Tiga Kontroversi Coki Pardede, Sebut Pelaku Pelecehan Punya Karya Hingga Buat Konten Babi
Selanjutnya, penyelidik menindaklanjuti laporan tersebut. Saat menyelidiki lokasi yang dilaporkan, Reza Pardede alias Coki Pardede diamankan karena kedapatan ditemukan barang bukti sabu di lokasi.
"Kemudian pada hari Rabu Tanggal 1 September 2021 sekitar pukul 17.00 WIB tim mengamankan satu orang yang berada di TKP. Lalu diinterogasi mengaku bernama sdr. Reza Pardede yang selanjutnya dilakukan penggeledahan badan dan tempat ditemukan barang bukti sesuai yang di sebutkan di atas."
Coki Pardede pun koperatif saat diinterogasi kepolisian. Sahabat Tretan Muslim itu mengaku mendapatkan sabu dari temannya.
"Kemudian setelah diinterogasi sdr. Reza Pardede (tersangka satu) mengaku mendapatkan narkotika jenis sabu dari sdr. Welly (tersangka dua) yang berada di Apartemen Gateway."
Reza Pardede atau lebih dikenal sebagai Coki Pardede, adalah komika dan aktor berkebangsaan Indonesia. Ia merupakan salah seorang kontestan ajang pencarian bakat Stand Up Comedy Indonesia Season 4 yang diselenggarakan oleh Kompas TV.
Berita Terkait
-
5 Fakta Media Sosial Coki Pardede, Bahas Kepak Sayap hingga Sebut Ahli Agama
-
Tiga Kontroversi Coki Pardede, Sebut Pelaku Pelecehan Punya Karya Hingga Buat Konten Babi
-
Coki Pardede Bisa Tewas Suntik Cairan Sabu ke Tubuh, Polisi: Tak Lazim
-
Viral Musdalifah Sebar Lagu Linting Daun Sindir Coki Pardede, Kocak, Dengar Deh...
-
Coki Pardede Bisa Tewas Karena Nge-fly Sabu Pakai Cara Tak Lazim, Ini Penjelasannya
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
Terkini
-
BNI Dukung Danantara Hadirkan Hunian Layak bagi Korban Bencana di Aceh Tamiang
-
Gigitan Ular Jadi Ancaman Nyata di Baduy, Kemenkes Akui Antibisa Masih Terbatas
-
KUHP dan KUHAP Baru Resmi Berlaku, Kejagung Tegaskan Siap Laksanakan
-
Jawaban Dasco Setelah Dengarkan Curhat Pilu Bupati Aceh Utara Ayahwa
-
Ciptakan Ruang Aman Pascabencana, 'Zona Anak' Hadir di Aceh Tamiang
-
Tinggi Air Pintu Pasar Ikan Turun, Genangan Rob di Depan JIS Ikut Surut
-
Luka Lama di Tahun Baru: Saat Pesta Rakyat Jakarta Berubah Jadi Arena Tawuran
-
KUHP dan KUHAP Baru Resmi Berlaku Hari Ini, DPR: Selamat Menikmati!
-
Ikrar Nusa Bakti Desak Prabowo Segera Reshuffle Kabinet
-
Roy Suryo Siapkan Gibran Black Paper, Soroti Riwayat Pendidikan hingga Legalitas Ijazah Wapres