Suara.com - Rumah Sakit Ketergantungan Obat (RSKO) Cibubur, Jakarta Timur, telah menerima komedian Coki Pardede untuk menjalani rehabilitasi atas kasus sabu-sabu yang menimpanya.
Sub Koordinator Hukormas (Hukum, Organisasi, dan Humas) RSKO Cibubur, Bayu Koli Nugroho mengatakan, Coki Pardede tiba sekitar Minggu (5/9/2021) dini hari.
"Datangnya jatuhnya itu hari Minggu dini hari karena kan sedang COVID-19, dia harus melalui pemeriksaan yang lumayan banyak intinya seperti itu," kata Bayu di Jakarta, Senin.
Bayu belum dapat memberikan informasi lebih lanjut terkait proses rehabilitasi dari Coki Pardede tersebut karena masih menunggu proses asesmen lebih lanjut.
"Pada prinsipnya kami memang sudah menerima pasien atas inisial CP itu. Untuk mengenai langkah selanjutnya kita akan melakukan asesmen lebih lanjut. Nanti kalau ada kabar, kami kabari," ujar Bayu.
Polres Metro Kota Tangerang menangkap komedian yang juga YouTuber Coki Pardede atas dugaan penyalahgunaan narkoba jenis sabu-sabu. Terungkapnya kasus ini, Coki ternyata mengonsumsi sabu-sabu melalui anus.
Dalam penangkapan itu, penyidik Polres Metro Kota Tangerang juga turut menyita barang bukti berupa narkoba jenis sabu-sabu di rumahnya yang berada di Tangerang, Banten, pada Rabu (1/9) malam.
Dalam perkembangan kasusnya, Coki Pardede menjadi pasien rehabilitasi di RSKO Cibubur setelah Badan Narkotika Nasional (BNN) menerima hasil asesmen yang diajukannya. (Antara)
Baca Juga: ICJR: Cara Polisi Sasar Orientasi Seksual Coki Pardede Langgar HAM
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- Bukan Sekadar Estetika, Revitalisasi Bundaran Air Mancur Palembang Dinilai Keliru Makna
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Profil Gubernur Papua Tengah Meki Fritz Nawipa: dari Pilot ke Pemimpin Provinsi Baru
-
Catatan Kritis Gerakan Nurani Bangsa: Demokrasi Terancam, Negara Abai Lingkungan
-
Satgas Pemulihan Bencana Sumatra Gelar Rapat Perdana, Siapkan Rencana Aksi
-
Roy Suryo Kirim Pesan Menohok ke Eggi Sudjana, Pejuang atau Sudah Pecundang?
-
Saksi Ungkap Rekam Rapat Chromebook Diam-diam Karena Curiga Diarahkan ke Satu Merek
-
Banjir Jakarta Mulai Surut, BPBD Sebut Sisa Genangan di 3 RT
-
Petinggi PBNU Bantah Terima Aliran Dana Korupsi Haji Usai Diperiksa KPK
-
Bertemu Dubes Filipina, Yusril Jajaki Transfer Narapidana dan Bahas Status WNI Tanpa Dokumen
-
Dianggap Menista Salat, Habib Rizieq Minta Netflix Hapus Konten Mens Rea
-
Antisipasi Banjir, Pramono Luncurkan Operasi Modifikasi Cuaca di Jakarta