Suara.com - Seorang wanita di China mengeluh tidak pernah tidur selama 40 tahun hingga membuat dokter bingung akan kondisi yang dideritanya.
Menyadur The Sun Selasa (7/9/2021), Li Zhanying mengatakan kepada media lokal bahwa dia tidak pernah tidur sejak dia berusia lima tahun.
Wanita dari provinsi Henan tersebut bahkan menjadi perbincangan warga desanya akibat sakit yang menurut mereka aneh.
Seorang tetangga Li bahkan sempat membuktikannya sendiri. Beberapa tahun lalu, tetangganya mengajak Li untuk begadang sembari bermain kartu.
Namun, ketika malam mulai larut, satu persatu tetangganya tidak kuat menahan kantuk. Sementara Li masih terjaga hingga semua tetangganya pulang.
Suami Li, Liu Suoquin, juga membenarkan bahwa istrinya tidak tidur. Bahkan Liu mengungkapkan istrinya tidak tidur sejak mereka menikah.
Liu juga mengungkapkan bahwa istrinya kerap mengerjakan pekerjaan rumah di malam hari, ketika semua orang terlelap tidur.
Liu bahkan sempat memberikan obat tidur kepada istrinya, namun kabarnya itu juga tidak berhasil membuatnya tidur.
Menurut Bastille Post, Li sempat mencari bantuan medis untuk menangani kondisinya, namun dokter juga bingung ketika memberikan diagnosis.
Baca Juga: Kabar Baik, BOR di Kota Bandung Turun Menjadi Kurang dari 20 Persen
Kondisi tidur Li yang aneh sedikit terjawab ketika ia mendatangi sebuah pusat masalah tidur di Beijing.
Tim dokter pusat tersebut menyimpulkan bahwa Li memang tidur, tetapi tidak dengan cara yang sama seperti kebanyakan orang.
Bastille Post melaporkan bahwa Li sebenarnya tidur tetapi tidak saat berbaring di tempat tidur dengan mata tertutup.
Li dilaporkan tidur ketika dia berbicara dengan suaminya.
Ketika keduanya sedang berbicara, mata Li sedikit tertutup dan dia akan mulai tidur sambil masih bisa berbicara.
Monitor gelombang otak menunjukkan bahwa Li tidak menghabiskan lebih dari sepuluh menit sehari untuk tidur dengan mata tertutup.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Nasib 8 ABK di Ujung Tanduk, Kapal Terbakar di Lampung, Tim SAR Sisir Lautan
-
30 Tahun Jadi TPS, Lahan Tiba-tiba Diklaim Pribadi, Warga Pondok Kelapa 'Ngamuk' Robohkan Pagar
-
Baju Basah Demi Sekolah, Curhat Pilu Siswa Nias Seberangi Sungai Deras di Depan Wapres Gibran
-
Mubes NU Tegaskan Konflik Internal Tanpa Campur Pemerintah, Isu Daftarkan SK ke Kemenkum Mencuat
-
Mendagri Bersama Menteri PKP Resmikan Pembangunan Hunian Tetap Korban Bencana di Tapanuli Tengah
-
Percepat Pemulihan Pascabencana, Mendagri Instruksikan Pendataan Hunian Rusak di Tapanuli Utara
-
Jabotabek Mulai Ditinggalkan, Setengah Juta Kendaraan 'Eksodus' H-5 Natal
-
Mubes Warga NU Keluarkan 9 Rekomendasi: Percepat Muktamar Hingga Kembalikan Tambang ke Negara
-
BNI Bersama BUMN Peduli Hadir Cepat Salurkan Bantuan Nyata bagi Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Relawan BNI Bergabung dalam Aksi BUMN Peduli, Dukung Pemulihan Warga Terdampak Bencana di Aceh