Suara.com - Rumah Sakit Pusat Pertamina (RSPP) membantah kekinian pihaknya sedang merawat Ketua Umum DPP PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri yang dikabarkan jatuh sakit. Kabar tersebut disebutnya sebagai hoaks.
Sebelumnya, sempat berhembus kabar Megawati dilarikan ke Rumah Sakit Pusat Pertamina (RSPP) karena sakit pada, Rabu (8/9/2021).
"Enggak ada. Sampai saat ini kami tidak merawat ibu Mega di RSPP," kata Kepala Bidang Humas RSPP, Agus W Susetyo kepada wartawan, Jumat (10/9/2021).
Agus menegaskan, kabar yang menyebut RSPP kekinian sedang merawat Presiden ke-5 RI tersebut merupakan kabar bohong. Ia mengatakan, Mega tak ada di RSPP.
"Yang jelas kalau di RSPP hoaks. Tapi kalau di tempat lain saya enggak tahu ya," tuturnya.
Sebelumnya, Sekjen DPP PDIP Hasto Kristiyanto telah memberikan bantahannya. Ia menyampaikan, kalau Mega dalam keadaan sehat dan energik hingga saat ini.
"Ibu Megawati Soekarnoputri dalam keadaan sehat, energik, dan selalu bersemangat. Kemarin malam pukul 21.00 WIB Ibu Mega masih memberikan arahan terkait program kerakyatan Partai," kata Hasto kepada wartawan, Kamis (9/9/2021).
Hasto mengatakan, sejak pagi kemarin Mega masih terus mencermati situasional terkait pandemi dan juga politik internasional. Ia mengatakan, kabar ketua umumnya sedang sakit merupakan kabar hoaks.
Seluruh kader, kata dia, siap menghadapi serangan fitnah dan hoaks yang ditujukan ke PDIP dan Mega. Ia mengatakan, adanya hoaks tidak akan menggoyahkan karakter berpolitik partai yang mengedepankan nilai-nilai ketuhanan, kebangsaan, musyawarah dan keadilan.
Baca Juga: Hasto: Megawati Baik-baik Saja, Hobinya Olahraga dan Bercocok Tanam
"Politik membangun peradaban menjadi tema sentral PDI Perjuangan. Seluruh gerak kemanusiaan dan kerakyatan Partai tidak terpengaruh oleh berbagai fitnah dan hoaks," ungkapnya.
Lebih lanjut, Hasto mengklaim, Megawati selalu menjalankan pola hidup sehat.
"Ibu Mega juga rajin berolah raga. Atas tradisi hidup sehat jasmani dan rohani, serta olah pikir dan olah rasa membuat dalam hal memori dan stamina, tingkatan saya pun di bawah Ibu Mega. Jadi yang berulang kali melempar hoaks Ibu Mega sakit, itu sama sekali tidak sesuai dengan kenyataan yang ada," tandasnya.
Adapun berdasarkan informasi yang diterima, bahwa kabar Megawati jatuh sakit beredar di media sosial.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Japan Open 2026: Usai Singkirkan Rasmus Gemke, Ubed Bidik Kejutan atas Anders Antonsen
-
Dihujani Kritik usai Pilih Yamaha, Jorge Martin Beri Jawaban Tegas!
-
Belajar Merelakan dari Lagu Menjauh: Saat Berjuang Saja Ternyata Tak Cukup
-
Menteri PPPA Sentil Pemkab Sampang Usai Kasus 27 Predator Anak: Perkuat Gugus Tugas!
-
Tinggalkan Arsenal, Leandro Trossard Gabung Besiktas dengan Kontrak 3 Tahun
-
5 Parfum Wanita Terbaik untuk Acara Malam, Wanginya Elegan dan Memikat
-
90 Menit yang Mengungkap Identitas Asli Inggris dan Argentina
-
Bawa Kendaraan Pribadi pada Hari Rabu, ASN Jaksel Bakal Kena Teguran Lisan
-
3 HP Android dengan Fitur Dynamic Island ala iPhone, Mulai Rp2 Jutaan
-
Harga Pangan Hari Ini: Cabai hingga Daging Ayam Turun, Daging Sapi dan Minyak Kemasan Melonjak