Suara.com - Rumah Sakit Darurat Covid-19 (RSDC) Wisma Atlet Kemayoran, tower atau menara 4, 5, 6, dan 7 masih merawat 250 orang pada Rabu (6/10/2021). Pada hari ini berkurang 14 orang.
"Jumlah pasien rawat inap di RSDC Wisma Atlet Kemayoran adalah 252 orang, dan semula berjumlah 266 orang," kata Kepala Penerangan Kogabwilhan I Kolonel Marinir Aris Mudian dalam keterangan pers yang diterima di Jakarta, Rabu.
Aris menjelaskan rekapitulasi pasien positif Covid-19 yang dirawat di Wisma Atlet Kemayoran, terhitung mulai tanggal 23 Maret 2020-6 Oktober 2021, adalah 128.246 orang.
Adapun pasien yang dinyatakan sembuh sebanyak 126.360 orang, dirujuk ke RS lain sebanyak 1.038 orang, dan dinyatakan meninggal sebanyak 596 orang.
Sementara itu, di RSDC Wisma Atlet Pademangan, tower 8, 9, dan 10, jumlah pasien rawat inap bertambah 156 orang.
Semula, pasien positif Covid-19 yang dirawat di RSDC Wisma Atlet Pademangan berjumlah 4.812 orang. Hari ini, jumlah pasien meningkat menjadi 4.968 orang.
Untuk pasien rawat inap yang memperoleh perawatan di RSDC Rusun Pasar Rumput tower 1 dan 2, per Rabu, berjumlah 2.138 orang. Jumlah pasien tersebut menunjukkan penurunan sebanyak 147 orang apabila dibandingkan dengan jumlah pasien rawat inap pada Selasa (5/10) yang sebanyak 2.285 orang.
Rekapitulasi pasien rawat inap di RSDC Rusun Pasar Rumput, terhitung mulai tanggal 21 September 2021-6 Oktober 2021, menunjukkan sebanyak 3.902 orang merupakan pasien terdaftar, dengan pasien yang dinyatakan selesai isolasi sebanyak 1.673 orang, pasien APS (pasien yang pulang atas permintaan sendiri, red.) sebanyak 2 orang, dan pasien yang dirujuk ke RS lain sebanyak 89 orang.
Penurunan jumlah pasien rawat inap juga terjadi di RSKI Pulau Galang. Jumlah pasien berkurang sebanyak 3 orang, sehingga menjadi 286 orang.
Baca Juga: Coba Kabur saat Jalani Perawatan Covid-19, Wanita Ini Malah Terjebak
Berdasarkan hasil rekapitulasi pasien di RSKI Pulau Galang, terhitung sejak 12 April 2020-6 Oktober 2021, terdapat sebanyak 16.797 orang yang terdaftar sebagai pasien rawat inap. Pasien yang dinyatakan selesai isolasi berjumlah 16.468 orang, dirujuk ke RS lain sebanyak 42 orang, dan dinyatakan meninggal sebanyak 1 orang. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Harry de Fretes Bagikan Kabar Haji Bolot Meninggal, Keluarga: Hoaks, Itu Orang Kurang Kerjaan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
Terkini
-
Gembong Narkoba El Chapo Merengek Minta Pulang ke Meksiko, Mau Nonton Piala Dunia?
-
Jakarta Bakal Gelap Gulita Selama 60 Menit pada Sabtu Malam, Ini Alasannya
-
4.151 Personel Dikerahkan Amankan Demo Mahasiswa di Jakpus, Begini Rekayasa Lalu Lintasnya
-
Iran Bantah Mentah-mentah Klaim Damai Donald Trump
-
Kabar Duka dari Raja Thailand, Putrinya Bajrakitiyabha Mahidol Meninggal Dunia
-
Habis Dibombardir, Donald Trump Umumkan Damai dengan Iran
-
Namanya Terseret Pusaran Kasus Korupsi MBG, Kapolres Metro Bekasi Akhirnya Buka Suara
-
BEM UI dan Aliansi Mahasiswa Demo di Bundaran HI Hari Ini, Kondisi Ekonomi Jadi Sorotan
-
Kasus Suap Bea Cukai Blueray, Kenapa Seret Nama Raffi Ahmad?
-
Jakarta Menuju 5 Abad: Kota Global Bukan Cuma Soal Megahnya Pencakar Langit