Suara.com - Polisi Kansas, Amerika Serikat, mengembalikan dompet yang hilang sejak tahun 1970 awal, atau sudah lebih dari 50 tahun, ke kepada pemiliknya.
Departemen Kepolisian Great Bend mengatakan dalam sebuah postingan di Facebook bahwa mereka mendapat laporan dompet hilang dari seorang warga.
Polisi mengungkapkan jika terdapat kartu Jaminan Sosial dan Surat Izin Mengemudi yang sudah kedaluwarsa sejak tahun 1974.
"Tidak setiap hari kita punya cerita seru seperti ini, kita harus berbagi... Dompet ini ditemukan dan diubah menjadi PD. Isinya beberapa item, termasuk kartu jaminan sosial dan SIM yang habis masa berlakunya pada tahun 1974," jelas Kepolisian Great Bend dalam postingannya.
Kepolisian Great Bend mengungkapkan jika petugas akhirnya dapat menghubungi pemilik dompet tersebut, yang sekarang tinggal di Lawrence, Kan.
Ketika didatangi polisi, pemilik dompet tersebut mengatakan bahwa dia kehilangan dompet sejak awal 1970-an.
"Dia tergelitik dan berbagi dengan kami bahwa dia membuat dompet itu sendiri," jelas Kepolisian Great Bend.
Menyadur UPI Senin (11/10/2021), kasus serupa juga terjadi di negara bagian Tennessee. Seorang pria akhirnya menemukan cincinnya yang hilang sekitar 41 tahun.
Terry Bruce mengungkapkan jika dia kehilangan cincinnya saat bermain frisbee dengan teman-temannya di Percy Warner Park pada 1979.
Baca Juga: Donald Trump Terlempar dari Daftar Orang Terkaya di Amerika Serikat Versi Forbes
"Kami sudah mencoba mencari sepanjang hari sampai gelap, namun tidak berhasil sama sekali," kata Bruce kepada WTVF-TV.
Cincin tersebut akhirnya ditemukan oleh Courtney Eoff, seorang sukarelawan di Franklin High School, saat ia bekerja di sekolah tersebut.
Eoff kemudian mencoba mencari siapa pemilik berinisial TAB yang ia temukan dan akhirnya berhasil bertemu dengan Terry Bruce.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
-
Harga Minyak Melonjak: AS Sita Kapal Tanker di Lepas Pantai Venezuela
Terkini
-
Polisi Buka Peluang Tersangka Baru dalam Tragedi Kebakaran Ruko Terra Drone
-
Puslabfor 'Bongkar' Ulang TKP Kebakaran, Buru Bukti Jerat Bos Terra Drone
-
Korban Tewas Bencana di Agam Tembus 192 Orang, 72 Masih Hilang
-
Lonjakan Pemilih Muda dan Deepfake Jadi Tantangan Pemilu 2029: Siapkah Indonesia Menghadapinya?
-
MKMK Tegaskan Arsul Sani Tak Terbukti Palsukan Ijazah Doktoral
-
Polisi Kembali Lakukan Olah TKP Terra Drone, Apa yang Dicari Puslabfor?
-
MyFundAction Gelar Dapur Umum di Tapsel, Prabowo Janji Rehabilitasi Total Dampak Banjir Sumut
-
Ikuti Arahan Kiai Sepuh, PBNU Disebut Bakal Islah Demi Akhiri Konflik Internal
-
Serangan Kilat di Kalibata: Matel Diseret dan Dikeroyok, Pelaku Menghilang dalam Sekejap!
-
10 Saksi Diperiksa, Belum Ada Tersangka dalam Kasus Mobil Berstiker BGN Tabrak Siswa SD Cilincing