Suara.com - Wakil Presiden Maruf Amin memberi bantuan kepada gereja untuk pengembangan sekolah dan rumah ibadat bagi masyarakat di sela-sela kunjungannya ke Gereja Kristen Indonesia/GKI Paulus Sowi 4 Manokwari, Papua Barat, Jumat (15/10/2021).
Bantuan tersebut antara lain berupa uang senilai Rp500 juta yang diberikan dari Kantor Sekretariat Wakil Presiden, sesuai arahan Maruf Amin.
"Dari Kantor Wapres juga saya minta ada bantuan khusus yaitu Rp500 juta, ini dari Kantor Wapres, nanti dari anggarannya itu nanti," kata Maruf saat berkunjung ke GKI Paulus Sowi 4 Manokwari.
Sebelumnya, Maruf berbincang dengan Pendeta GKI Paulus Sowi 4 Manokwari dan mendapatkan informasi terkait rencana pengembangan gedung baru untuk sekolah.
"Saya tadi menerima informasi dari Ibu Pendeta bahwa di sini akan dikembangkan pendidikan, dan juga akan ada pembangunan gedung baru, gereja, karena sudah tidak muat lagi," ucap dia.
Dia berharap dengan upaya percepatan pembangunan di Papua Barat dan Papua, Indonesia dapat semakin makmur, memiliki daya saing serta sejahtera.
"Mudah-mudahan nanti Pemerintah akan mengambil peran, Pak Gubernur, Pak Mendagri ini juga. Jika kita membangun Indonesia maju, Indonesia memiliki daya saing, Indonesia yang makmur, Indonesia yang sejahtera; ini akan tercapai, khususnya di Papua Barat dan Papua," tuturnya.
Kunjungan Wapres ke GKI Paulus Sowi 4 dan merupakan rangkaian kegiatan kunjungan kerjanya ke Papua Barat. Wapres juga mendatangi Kantor Majelis Ulama Indonesia atau MUI Provinsi Papua Barat untuk berdialog dengan tokoh-tokoh organisasi kemasyarakatan/ormas keagamaan.
Usai kunjungan tersebut, Maruf bertolak ke Provinsi Papua untuk melanjutkan agenda kunjungan kerjanya. Turut mendampingi Wapres dalam kunjungannya di GKI Paulus Sowi 4 ialah Menko Polhukam Mahfud MD, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah dan Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki. (Antara)
Baca Juga: Menaker Dukung Pendirian Balai Latihan Kerja di Manokwari Selatan
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
Terkini
-
11 Juta Peserta BPJS PBI Dinonaktifkan, PDIP: Keselamatan Rakyat Tak Boleh Dikalahkan Birokrasi!
-
Ingatkan Seluruh Kader Gerindra, Sugiono: Pejuang Politik Harus Bela Kaum Lemah dan Miskin
-
Terkuak! Cacahan Uang BI Awalnya Mau Dibuang ke Bantar Gebang
-
Gempa Pacitan Disebut Berada di Zona Megathrust, Pakar Tegaskan Tak Berdampak ke Sesar Opak di DIY
-
KPK Ungkap Tersangka dari Bea Cukai Sewa Safe House untuk Simpan Duit dan Barang
-
Wamensos Agus Jabo: Sekolah Rakyat Jadi Solusi Cegah Tragedi Siswa di Ngada NTT Terulang
-
Kemensos Bidik 400 Ribu Lansia dan Disabilitas Akan Dapat MBG
-
Santai Jelang Diperiksa Polisi, Haris Azhar: Klarifikasi Pandji Masih Tahap Ngobrol
-
Panik Gempa Dini Hari, Belasan Warga Bantul Luka-luka Akibat Terbentur saat Selamatkan Diri
-
Jaksa Sebut Temukan Bukti Tekanan Proyek Chromebook, Kesaksian PPK Berpotensi Beratkan Nadiem