Suara.com - Wakil Presiden Maruf Amin menutup rangkaian agenda kunjungan kerjanya ke wilayah timur Indonesia dengan bertolak ke Kupang, Nusa Tenggara Timur dari Papua.
Maruf bersama Wury Estu Handayani dan sejumlah menteri Kabinet Indonesia Maju lepas landas dengan menggunakan Pesawat Khusus Kepresidenan Boeing 737-400 TNI Angkatan Udara dari Bandar Udara Sentani, Papua, Sabtu (16/10/2021).
Wapres dan rombongan terbatas dijadwalkan tiba di Bandar Udara Internasional El Tari Kupang pada Sabtu malam, dengan disambut oleh Gubernur NTT Viktor Laiskodat, Julie Sutrisno Laiskodat serta Anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).
Agenda kunjungan kerja Maruf Amin di Kupang ialah memimpin rapat koordinasi terkait percepatan penanggulangan kemiskinan ekstrem yang dilakukan pada Minggu (17/10) di Kantor Gubernur NTT.
Lima kabupaten yang menjadi prioritas penyelesaian kemiskinan ekstrem di Provinsi NTT ialah Manggarai Timur, Sumba Timur, Sumba Tengah, Rote Ndao dan Timor Tengah Selatan.
Usai rakor, Maruf beserta Viktor Laiskodat dan rombonga terbatas meninjau Produk Pemberdayaan Masyarakat Industri Mikro Kecil dan Menengah (IMKM) di sekitar Kantor Gubernur NTT.
Sementara itu, Minggu besok, Wury Estu Handayani juga diagendakan akan membuka acara Program Kecakapan Wirausaha (PKW) Komoditi Tenun di Kantor Dewan Kerajinan Nasional Daerah/Dekranasda Kota Kupang.
Selanjutnya, Minggu sore, Wapres dan rombongan dijadwalkan kembali ke Jakarta dengan menggunakan Pesawat Khusus Kepresidenan Boeing 737-400 TNI Angkatan Udara dari Bandar Udara Internasional El Tari Kupang. (Antara)
Baca Juga: Diresmikan Jokowi, Begini Fasilitas Hotel Meruorah Labuan Bajo
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Gunung Karangetang Erupsi, Lontarkan Material Bikin Langit Siau Membara
-
Tragedi Pantura Indramayu, Korban Tewas Kecelakaan Beruntun Bertambah Jadi 10 Orang
-
Pikap Warkidi Dihantam Truk di Pantura Indramayu: 3 Penumpang Tewas, Belasan Orang Luka-Luka
-
Prabowo Kritik Teori Neolib: Katanya Kakayaan Menetes ke Bawah, Kalian Percaya?
-
Ketua Umum FKDT Apresiasi Langkah Presiden Redakan Polemik Kasus Febrie Adriansyah
-
Kebakaran Maut di Pulogadung, 3 Orang Tewas Saat Tidur Lelap
-
Prabowo Kecam Pemimpin Provokator Ajak Bakar-bakar: Saya Percaya Hukum Karma
-
Amnesty Kritik Pemekaran Papua: Negara Hanya Dengar Mereka yang Setuju Saja
-
Bukan Cuma Peluru, Pengungsi Papua Terancam Putus Sekolah dan Minim Medis
-
Sebut Tanggung Jawab Wapres, Bambang Pacul Dinilai 'Main-main' dengan Isu Papua